Я диванный эксперт, но, кажется, растения перелиты-это раз. А два- ухаживать за ними и ждать. Может верхняя точка роста живая и листики пойдут.
раскрыть ветку (20)
Я испугался и залил их, что б регидратировать :-D
Дренаж там есть, фото сразу после полива сделал, сейчас уже нормальная почва, вроде
Дренаж там есть, фото сразу после полива сделал, сейчас уже нормальная почва, вроде
раскрыть ветку (19)
Да не переживай, обрастет. Только сухой воздух постарайся исключить. Ну и на всякий случай прорасти еще из косточек. Они хорошо всходят, надо только поливать месяц-другой)
раскрыть ветку (18)
Пробовал из обычных выращивать - ничего не получается.
потом купил грейпфрут, он оказался отвратительно перезревшим, зато семена, как бонус, уже с ростками и корешками)
ну я их и высадил.
месяц прошёл, и их погубили ((
надеюсь они поправятся
потом купил грейпфрут, он оказался отвратительно перезревшим, зато семена, как бонус, уже с ростками и корешками)
ну я их и высадил.
месяц прошёл, и их погубили ((
надеюсь они поправятся
раскрыть ветку (17)
Да эти цитрусовые прорастают как сорняки, единственное, чтобы земля всегда сырая была и закопать на сантиметр-полтора. У меня как-то лимон пророс, потому что мне лень было идти выливать остатки чая с косточками, и кружка была вывернута в цветочный горшок, а улики присыпаны землей)
раскрыть ветку (16)
Проростают то быстро, но вот дальше... Три года уже апельсины выращиваю. Капризное вредное растение. Чуть что не так - дохнет. Требователен к свету, температуре и влажности... Сформировать правильную крону - та ещё задача. Растет как ему заблагорассудится, а не так как нужно
раскрыть ветку (14)
Да мне хоть как вырос бы :-D
У меня летом горох, огурцы, вместо занавесок растут, капсикум тоже любимец, мне сам процесс нравится, что на моих глазах что-то растёт и развивается)
У меня летом горох, огурцы, вместо занавесок растут, капсикум тоже любимец, мне сам процесс нравится, что на моих глазах что-то растёт и развивается)
раскрыть ветку (13)
О та же фигня ) коллега. Жена посмеивается с меня.. Но салат из помидоров Черри которые летом на балконе спеют - лопает
раскрыть ветку (12)
Во-во! Подьебывать все горазды, но вкусно же! Мб не так вкусно, как из магазина, зато своё
раскрыть ветку (11)
Мои апельсины за три года выросли солидно. Вот думаю не попробовать ли прививать в этом году весной. Чтоб наконец добиться цветения )
раскрыть ветку (10)
Читал где-то, что кроме как закусить прям с куста стопарь водки, плоды от такой прививки более ни на что не годятся. Может и не правда, я не вдавался в подробности)
имеется в виду результат "самосада", такого как у нас
имеется в виду результат "самосада", такого как у нас
раскрыть ветку (9)
Хм.. А я с ними нежничал, и в марлю их, и температурный режим. А их просто в землю бросить нужно было :-D
Буду знать) Может даже пост запилю)
спасибо)
Буду знать) Может даже пост запилю)
спасибо)

Лига биологов
10.7K поста18.4K подписчиков
Правила сообщества
‣ Правила сайта никем не отменялись.
‣ Будьте вежливы и сдержаны.
‣ Не разводите политоту, не тащите спам.
‣ Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.
‣ Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.
‣ Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.
‣ Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.
‣ Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.
‣ Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.
‣ Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.