Пикабушники, поделитесь опытом-советом
Доброго времени суток, Пикабушнички!
планируем с мужем со временем купить машину. Но чего-то сегодня мне подумалось, что когда мы решимся на покупку, это в дальнейшем из семейного бюджета будет уходить туева куча денег на обслуживание сего агрегата.
В связи с чем вопрос. поделитесь опытом или посоветуйте, какие марки машин используете вы? как они в обиходе, часто ломаются? большую ли часть бюджета сжирают? какие ваши впечатления? вы довольны своим выбором?
вопрос навеян постом про отзыв мужика, который был недоволен частыми поломками рендж ровера.
P.S. бюджет на авто небольшой, но все же было б интересно услышать мнение всех, кто хочет поделиться.
всем приятного вечера!
Если интересует финансовая точка зрения то:
1. Объем двигателя берем, до 2 литров, тогда расходы на бензин не заставят вас экономить.
2. Количество л.с. - должно быть менее 150, т.к. налоги никто не отменял, а 10т. в год лишними не бывают.
3. Чтобы ездить и под капот не заглядывать лишний раз, то авто брать не старше 5 лет.
4. Соблюдение выше перечисленного, дает еще и экономию на страховке.
Про марки авто писать смысла нет. На вкус и цвет, как говориться))) Могу добавить, что все марки между собой в принципе похожи (кроме русского таза). Главное не слушать бред людей которые утверждают, что японцы делают самые лучшие авто, а любители меренов - что немец самый надежный. Это заблуждение сих личностей.
P.S. Все выше перечисленное, чисто мое мнение и опыт, спорить не собираюсь ни с кем. Езжу на бимере тройке, да ест много, да запчасти не дешёвые.)))