105

Пикабушники, объясните, КАК?

Как на сайте оказываются в топе статьи о бастующих медиках, учителях, борьбе против мусорных полигонов, статьи о зажравшихся чиновниках и их абсурдных высказываниях, комментарии о "хомячках, голосовавших за Путина", но все, что касается митингов оппозиции, покоится глубоко на дне или в минусах? Это точно одна реальность, где действующая власть - говно, но те, кто действенно выражает протест против нее - "школьники, ауешники, быдло", купленные мерикосами, которых надо закатывать на пять лет?

Как сосуществуют в реальности массы "самовыдвиженцев" от Единой России и бессильная  оппозиция, которой не удалось набрать легальным образом минимум подписей, отчего она сейчас беснуется сдуру на Тверской?

Это уже не первый митинг, выражающий возмущение против препятствий, чинимых кандидатам (среди которых далеко не все из штата Навального) в Мосгордуму, где до сих пор подавляющее количество членов было от ЕР.

Разве позорить или игнорировать попытки людей разбавить монополию царствующей партии "жуликов и воров" во властном органе не равноценно в данной ситуации признанию, что нынешняя власть хороша и благостна для всех нас?

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Разве позорить или игнорировать попытки людей разбавить монополию царствующей партии "жуликов и воров" во властном органе не равноценно в данной ситуации признанию, что нынешняя власть хороша и благостна для всех нас?

а может есть еще вариант что большинство людей просто не интересуются политикой?

раскрыть ветку (1)
6

Пост написать меня побудили комментарии в постах по тегу "политика", само их наличие говорило о заинтересованности людей в теме. Да и, сегодня абстрагироваться от внутренней политики, на мой взгляд, плохо. Лет пять назад я сама игнорировала всю политическую движуху, но то, что происходит в последние годы просто невозможно игнорировать. Даже если ты не интересуешься политикой, тебе интересна твоя пенсия и твои налоги, то, что холодильник за 60 тысяч пять лет назад стоил 20, что твоего ребенка могут посадить за репост шутеек о попах и тд.

Потому что когда я читаю про бастующих медиков, я понимаю что они хотят достойной оплаты их нелегкого труда.

Учителя хотят иметь возможность выгнать оборзевшего пиздюка из класса.

Люди не хотят мусорную гору под окнами.

Чиновники зажрались.

A оппозиция - она не хочет ничего менять. Она хочет сменить ебло у кормушки.

раскрыть ветку (1)
2

Поэтому никого не надо подпускать! Пусть знакомое ворье продолжает кормиться (и все больше и больше ширить свои аппетиты, смотря, как народ ей это позволяет), ведь ГАРАНТИРОВАННО НИКТО из тех, кто сейчас открыто критикует власть, не думает использовать ее для разумного управления страной?  Ну вот совсем никто! Вы серьезно?

показать ответы
14
Автор ну как тебе комментарии?) В вопросах политики аудитория пикабу не так сильно отличается от дноклассников, лучше в телеграм с такими темами или в твиттер.
раскрыть ветку (1)
5

Были надежды, вот же глупость (%

показать ответы

Объясняю. На примере.

Сердюкова помнишь? Проворовавшийся министр обороны.

Почему его убрали? Потому что воровал. Это плохо.

А почему не посадили? А потому что делал свою работу. Министром обороны он был с 2007 по 2012 год. И при нём армия навешала феерических и неиллюзорных звиздюлей войскам Мишико, принудив их к миру.

А теперь посмотри на чистую, светлую, идейную оппозицию, которая пришла к власти... ну, хотя бы в/на известной стране в 2014 году. Под лозунгами "за всё хорошее против всего плохого". Если бы среди них была бы фигура, равная Сердюкову - то ВСУ хватило бы ресурсов размазать ДНР и ЛНР тонким слоем по карте в считанные недели, если не дни.

Спору нет, попилы - это плохо, и воров от власти нужно судить и сажать. Но у меня нет никакой уверенности, во-первых, что оппозиция, придя к власти, не станет воровать, а во-вторых, что оппозиция, придя к власти, сможет хотя бы сравняться с тем правительством, что есть у нас сейчас.

Нужно заставлять власть работать? Да.

Нужно менять власть? Да как бы хрен его знает...

раскрыть ветку (1)
4

Какая отличная новость. Если бы не гигантский бюджет на армию, если бы не "гении" Сердюкова, то Украина бы защитила свои границы от нападок соседней страны. Я даже не знаю, как к этому относится. К оправданию человека, который дико проворовался и почему-то остался у кормушки (конечно. Сердюков же гений. Наверняка, в этой стране не могло быть других кандидатов, у Сердюкова IQ выше 180 и он просто местный Шерлок, ему все дозволено), к тому, что позитивно оценивается факт военного вмешательства в дела Украины.

показать ответы
DELETED

никогда не ставь тег политика

тогда у тебя будет шанс, что "патриотический десант" не успеет )

раскрыть ветку (1)
1

Стоит не поставить тег "политика", в первых же комментах все равно будет возмущенный призыв к модератору:\ Видено было много раз.

показать ответы

Я ответил на ваш вопрос почему именно мне не нравится оппозиция. Вы же, почему-то, пытаетесь перевести дискуссию в излишне эмоциональную плоскость.

В целом, да, из тех кто в "оппозиции" профессионально занимается политикой, на данный момент нет ни одного человека который планирует использовать власть для "разумного" управления страной. Совсем никто.

раскрыть ветку (1)
1

Это вопрос логики, а не эмоций. Эмоциональное восприятие - это ваше восприятие, каждого в обширной и разнородной оппозиции записывать в "ебла, стремящиеся к кормушке".

Помимо имен из заголовков в прессе среди митингующих есть и те, кто не настолько на слуху. Не говорите, что знаете каждого кандидата, кого по мутным причинам не допустили. Это невозможно как есть.

показать ответы
0

Чувак, ты тут проговорился немного. Вчера ты писал в женском роде. А сегодня - в мужском. При чем это не одна случайная оговорка, очень много таких комментариев:

Вчера:

> Я же описала, почему Вы ангажированы

> Первый абзац я не поняла, вообще.

Сегодня:

> Я не так глуп

> я потратил время на бота

И ты еще обвиняешь меня в том, что я бот, лолка? Ты облажался еще сильнее, чем дурачки, которые забыли стереть отражение часов на руке Патриарха :)))

Впрочем, иди-ка ты в ЧС. Я свое время точно на ботов тратить не стану.

раскрыть ветку (1)
0

Мой парень, с которым у нас мнение тут совпадает, отвечает также на некоторые комментарии. Сейчас ему регистрировать новый акк неудобно, да и в целом, кроме этого поста вряд ли найдется ещё причина для реги.

Это если у кого-то возникнет тот же вопрос.

0
"Миллиарды" - это может быть как 5 миллиардов, так 950. Вы просто взяли число 10. И о каком-то отдельно взятом чиновнике, хотя речь шла о том, что воруется вообще из бюджета в России.

Я спрашиваю, о какой сумме вы говорите.

Когда вы говорите "чиновники воруют суммы, сопоставимые с общим уровнем коррупционного воровства всей Европы вместе взятой"

вы ведь имеете в виду какую-то конкретную сумму.

назовите, пожалуйста, какую. Мне интересно.

Только человек без малейших представлений о суммах на олимпиадах и что пришлось делать для Сочи - может поверить в 200 млрд рублей.

А сколько? - 2 триллиона?

Ну так докажите. Где исчезли эти два триллиона. Посмотрите бюджет. Изучите, сколько денег было направлено. Такая дыра в бюджете будет видна невооружённым глазом.

Даже в довольно провластных СМИ упоминается 50 млрд долларов, как в каких-нибудь Ведомостях.

Ведомости провластные? ) - Смешно.

Ткните, где он что-то надумал или добавил пару нолей.

На пикабу я Милова не встречал. А вот например Навальный, оглашая стоимость "дачи Медведева", принадлежащей Елисееву... или как там его. Короче, он явно цифру взял с потолка и пострашнее. Потому что я даже специально смотрел стоимость других похожих участков - и там даже близко таких сумм нет.

Потому что аналитика из Оксфорда это точно не оппозиция.

Ну... пиздёж Браудера про миллиарды Путина - это оппозиция. Хотя Браудер не русский. За рубежом информационные вбросы против Путина - встречаются. Недавно банк Credit Suisse попался на такой лютой дичи, что на голову не налазит. Хотя, вроде, серьёзная организация.

И... что за аналитика из Оксфорда? - Давайте её сюда.

Весело у Вас в голове. Жаль, что в реальной жизни все не так.

Да нет. Это у вас весело и просто всё в голове. Есть богатая-пребогатая страна. И есть злобный Путин со своей ПЖИВ, который её разворовывает денно и нощно. И если убрать Путина с его партией, то страна сразу же станет богаче Европы.

Прямо как в сказках.

раскрыть ветку (1)
0

Вы требуете точной суммы воровства, серьезно? Вам самим не кажется это глупым? Просто если пилят миллиардами постоянно, то очевидно, что набирается уже больше условных 100. Только для точного числа нужно потратить просто колоссальное количество времени, зачем мне это? Чтобы знать 500 или 900? Разницы от этого для утверждения вообще никакой.

Вот, лента,ру. 1,5 трлн. Не благодарите за то, что я опять выставляю Вас человеком, который просто лажает и лажает.

Милова не встречали, но судите о том, какие у него выводы были. Браво, медаль за отсутствие всякой логики и последовательности прямо напрашивается. Как и за отсутствие конкретики.

Какой-такой Оксфорд? Человек, который хочет не быть дураком и хочет разбираться в вопросе, а не позориться - скорее всего умеет худо-бедно гуглить и сделает это. Но я сделаю это за Вас, показательно.

https://best-top10.ru/samye-dorogie-zimnie-olimpijskie-igry....

И конечно, божественная софистика, когда уже просто зажали в угол и унижают. Софистика, она такая. Вот откуда Вы взяли вывод, что все будет сразу прекрасно и лучше, чем в Европе, если убрать ЕдРо. Фантазия, она такая, только вызывает в таких диалогах и спорах лишь надменное отношение. Хех. Но на этом диалог закончен, говорить с выдумщиками совсем глупо. Да и здесь тема абсолютно закрыта доказательствами, это уже вопрос Вашей разумности, имеете ли Вы достаточно способностей, чтобы поменять свое мнение и начать посыпать голову пеплом.

показать ответы

Вобще, довольно смешно, даже в этот "протестный день" все ваши облажались. И вы облажались. Даже тут, в вашей теме все что вы сможете сделать - это поставить минус мне. Забавно...

Сколько там приняли, тысячу с чем-то? Все завтра будут дома, по одной простой причине: их принимают потому-что есть план (а так они нафик никому не нужны): на 100К идиотов которые находятся  на площади надо принять 10%. Задачи поставлены, цели ясны... вперед.

раскрыть ветку (1)
0

Зачем мне вам что-то делать. Я просто даю ответы на ваши пропутинские безосновательные пустые вбросы для того, чтоб адекватные люди, решившие углубиться в тему, имели возможность увидеть логичные аргументы на эти бессмысленные агрессивные вбросы.

Ну а когда вы начинаете играть в железнодорожника, как в детстве, и переводить стрелки, я просто перестаю отвечать.

показать ответы
0

Первый абзац я не поняла, вообще.

"Миллиарды" - это может быть как 5 миллиардов, так 950. Вы просто взяли число 10. И о каком-то отдельно взятом чиновнике, хотя речь шла о том, что воруется вообще из бюджета в России.

По второму. Ну, так она и вышла неправдоподобной. Заявленная сумма Счетной Палаты выглядит так, как будто они забыли обо всем, кроме дороги Адлер-Красная Поляна. Любой адекватный человек увидит в этом неправдоподобную сумма. Только человек без малейших представлений о суммах на олимпиадах и что пришлось делать для Сочи - может поверить в 200 млрд рублей. Это сумма для новостей, которые состоят из вранья и распятых мальчиков. Не могут они просто нолик убрать, ага, смешная шутка. Ведь именно это и было сделано. Даже в довольно провластных СМИ упоминается 50 млрд долларов, как в каких-нибудь Ведомостях. Оппозиция вот точно это делает, да? Только почему-то Милов в своих разборах этого не делал. Я могу не считать его каким-то клевым экономистом, но он и не делает каких-то сверх-сложных выводах о коррупции, там информация из открытого доступа. Ткните, где он что-то надумал или добавил пару нолей.

По третьему. Что мотивирует Вас так откровенно врать. Не стыдно? Должно быть стыдно. Потому что аналитика из Оксфорда это точно не оппозиция. Но нет, чувак с пикабу лучше знает, что государство не может брать цифры с потолка (хотя почему-то у них вышло абсурдное и совершенно неправдоподобное), а оппозиция может, просто потому что. Ведь это оппозиция. А для чувака с пикабу оппозиция это махинация с числами, априори, а государство, которое уже сотни раз ловили на вранье через СМИ и заявления - не делает так. Выйдет же неправдопободно, как в жизни и вышло. Весело у Вас в голове. Жаль, что в реальной жизни все не так.

раскрыть ветку (1)
0

Хотя. Погодите. О чем же это я. Ведь это для красного словца в заголовках 200-300 млрд. Они уже сами потом утверждали, что общая стоимость 1,5 трлн рублей https://lenta.ru/news/2015/04/10/olymp325/

Это блин факт. Это самая дорогая Олимпиада в истории. Это не может обсуждаться.

0
А кто сказал про 10 миллиардов? Это смешная сумма, откуда Вы ее взяли?

Вы сказали "чиновники воруют суммы, сопоставимые с общим уровнем коррупционного воровства всей Европы вместе взятой"

Я спросил, о каких суммах речь. Вы сказали, что о миллиардах.

Получается, наши чиновники воруют миллиарды и миллиарды=десять миллиардов (я округлил в большую сторону), и эти 10 миллиардов - сопоставимы с общим уровнем коррупционного воровства всей Европы вместе взятой?

Поясню, а то вы, мне кажется, не поняли. Я говорю об отдельно взятом чиновнике, укравшем 10 миллиардов.

Оппозиции ничего не мешает подрисовать пару ноликов? Элементарная проверка на вшивость и работу логического аппарата. Государству не проще заниматься такими подтасовками?
Какими? Если государство уберёт пару ноликов, то выйдет совершенно неправдоподобная сумма. А так - можно говорить о 40 миллиардах Путина в зарубежных банках. А можно говорить о 400 миллиардах Путина. Без малейших доказательств.
Независимые источники оценивали Олимпиаду в Сочи и будь то люди из Оксфорда, будь то условный Немцов

Я вас умоляю. Кто что оценивал? - Оценивала оппозиция. По простому принципу: давайте возьмём цифры с потолка. Да побольше.

раскрыть ветку (1)
0

Первый абзац я не поняла, вообще.

По второму. Ну, так она и вышла неправдоподобной. Заявленная сумма Счетной Палаты выглядит так, как будто они забыли обо всем, кроме дороги Адлер-Красная Поляна. Любой адекватный человек увидит в этом неправдоподобную сумма. Только человек без малейших представлений о суммах на олимпиадах и что пришлось делать для Сочи - может поверить в 200 млрд рублей. Это сумма для новостей, которые состоят из вранья и распятых мальчиков. Не могут они просто нолик убрать, ага, смешная шутка. Ведь именно это и было сделано. Даже в довольно провластных СМИ упоминается 50 млрд долларов, как в каких-нибудь Ведомостях. Оппозиция вот точно это делает, да? Только почему-то Милов в своих разборах этого не делал. Я могу не считать его каким-то клевым экономистом, но он и не делает каких-то сверх-сложных выводах о коррупции, там информация из открытого доступа. Ткните, где он что-то надумал или добавил пару нолей.

По третьему. Что мотивирует Вас так откровенно врать. Не стыдно? Должно быть стыдно. Потому что аналитика из Оксфорда это точно не оппозиция. Но нет, чувак с пикабу лучше знает, что государство не может брать цифры с потолка (хотя почему-то у них вышло абсурдное и совершенно неправдоподобное), а оппозиция может, просто потому что. Ведь это оппозиция. А для чувака с пикабу оппозиция это махинация с числами, априори, а государство, которое уже сотни раз ловили на вранье через СМИ и заявления - не делает так. Выйдет же неправдопободно, как в жизни и вышло. Весело у Вас в голове. Жаль, что в реальной жизни все не так.

показать ответы

Так накинули вы, пост ваш. Расскажите мне, как именно ваши товарищи собираются "страну поднимать"?

раскрыть ветку (1)
0

Логика это не эмоции, да? Логично отказаться от своих слов и перевести на другую тему, когда знаешь, что облажался и сказать нечего.

показать ответы

Конкретика будет или, как обычно, переходим на личности?

Из тех кто "не рвется к кормушке" можно поименно. И, пожалуйста, ссылку на программу, а то с этим, обычно, проблемы: "Я за все хорошее против всего плохого!"

раскрыть ветку (1)
0

Это были выборы  не на президента или губернатора, какие к черту программы?

И, раз уж не я первая накинула про "все ебла к кормушке", давайте уж ващи докозательства, или стрелка зафиксирована сразу на мне?%D Кто сколько наворовал, сколько планирует, в какие офшоры будет переводить.

показать ответы
1
DELETED

В большинстве развитых стран сменяемая власть не потому, что от сменяемости зависит развитость. А тупо оттого, что государств со сменяемой властью в принципе больше)) В большинстве бедных государств власть тоже сменяется - это доказательство того, что сменяемость власти признак бедности?))

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос в адекватности восприятия и интерпретации. Очевидно, что есть развитые и продвинутые государства, которые пришли к тому для себя, что постоянная сменяемость власти работает благостно на экономику (какая божественная логическая цепочка и аргументация. Среди развитых стран больше сменяемых, потому что таких просто больше. Ну, просто больше. Вы что, идиоты совсем, не понимаете? Просто больше! Потому что больше! Никакой экономической связи, просто больше! Вот так получилось, никакого смысла в этом нет, просто сменяемых больше и это ничего не значит и не имеет смысла!). И есть бедные государства, которые просто не обладают такими ресурсами, такими возможностями и такой ролью в мировой торговле, которые пытаются быть такими, но толку ноль. Опять же, очевидно любому здравомыслящему человеку, что сменяемость власти не сделает из убогой экономики конфетку, это не движущий элемент благоденствия страны, но это помощь для этого. Именно поэтому к этому стремятся и убогие государства, и развитые.

показать ответы
1
DELETED

Окей. Возьмем 5 самых богатых стран (по уровню ВВП на душу)... Сюрприз! Из них 3 монархии и Сингапур, в котором премьер сидел 50 лет. А теперь возьмем 5 самых бедных.... Сюрприз! В 4 сменяемые президенты. Удивительно, правда?))

раскрыть ветку (1)
0

Да, удивительная софистика, смешать разные монархии в одну, для красного словца, плевать на смысл, избирательно сообщить, что у Сингапура премьер долго живёт на своей должности и его не убирают, и упомянуть самые бедные африканские государства. Вы успешно доказывание, что сменяемость власти не важнее здравого управления или наличия ресурсов, но этого никто не утверждал. А вот опровергнуть сменяемость власти в большей части развитых стран, что и было утверждено, Вы не сможете

показать ответы
1
DELETED

Я хочу сказать, что сменяемость власти и благополучие страны не связаны примерно никак

раскрыть ветку (1)
0

Я не могу найти ссылку моментально, но если проводить связь между сменяемостью власти и состоянием экономики, то экономическая наука вполне находила зависимость, и не в пользу властей-сторожилов. Которой, правда, всегда можно дать массу интерпретаций и вспомнить исключения, но все равно остается же банальное замечание - тоталитаризм и режим в современном мире чаще всего соседствует с низким уровнем благополучия страны, а развитые страны склонны к идеологии демократии, а следственно и обновлению власти. Здесь могут приводить в пример исключения, опять же, как та же Меркель, но она все-так не какой-то всемогущий диктатор в стране, ее роль отлична от всея царя-батюшки, что-хочу-то-и-делаю. Крен очевиден. Здесь легко попасть в проблемы поля социологии и логики. Ведь если большинство успешных стран за сменяемость власти, это еще прямо не означает, что сменяемость власти положительно влияет на экономику. Но это уже первое косвенное доказательство в диалоге, который может быть очень долгим, на самом деле.

показать ответы
2
DELETED

Т.е. вы предлагаете все-таки поджечь дом?

раскрыть ветку (1)
0

Секунду, у меня очень серьезный вопрос. Вы проводите безумную аналогию, а потом полностью игнорируя ответ, просто продолжаете настаивать на своей аналогии и приписывать ее другому, вопреки словам этого другого. Вы задумывались перед написанием этих комментариев или как-то само вывалилось?

И не нужны аналогии. Есть фактическая реальность, а не символическая или воображаемая. У власти сейчас жулики, которые воруют в масштабах потрясающих для любой страны Земли. И единственно логичное и разумное желание в таких условиях, ЕДИНСТВЕННОЕ - стараться убрать из власти такую гниль, которая разворовывает страну. Как будет сожжена страна, если убрать от власти чрезвычайно наглых воров? Это уже только вопрос Вашей фантазии, а не реального положения дел. Вопрос те самых надуманных аналогий и какого-то личного, чисто символического восприятия.

показать ответы
0

Окей. А с моей точки зрения - ангажированны вы. Вы изначально придерживаетесь конкретной позиции и судите от нее, хотя они и не была чем-то доказана.

Я - математик по образованию, с логикой у меня все хорошо. Видосики с якобы подписантами не могут являться доказательством. Они не достоверны. Если вам это не понятно - мне жаль.

Разница в том, что Соболь поймали. Так что для меня - это серьезный факт. А фабрики подписей Едра - наоборот лишь теоретическая возможность. И я вовсе не отрицаю эту возможность (хотя при их ресурсах и бюджете, им не нужно этим заниматься - достаточно пройти по бабушкам с пакетом продуктов и легко собрать нужное число подписей. Но теоретически они, разумеется, тоже могли подделывать)

Вы же - напротив утверждаете, что фабрики Едра - это факт. В то время как нарушения Соболь - лишь теоретические, а все свидетельства и экспертизы - это подстава. И вы почему-то отрицаете возможность того, что Соболь действительно облажалась. Святая Соболь не могла так поступить!

Так кто ангажирован-то, лол?

раскрыть ветку (1)

Математик и с логикой все хорошо?

Чего тогда я буду сейчас тыкать Вас лицом в лужу абсурда, которую Вы тут напрудили.

Я повторяю, если Вы не ангижирован, и если у Вас все в порядке с логикой и с функционированием разума, то Вы должны сейчас сбежать в стыде и слезах за свои провалы.

Это Вы утверждаете, что для ВАС (смешной абсруд номер раз) факт, что Соболь подделывала подписи. На основе того, что есть теоретическая возможность того, что то было так. Опровергаю ли я теоретическую возможность? Нет. Считаете ли ВЫ ее подтверждением подделок подписей? Да. Потому что Вы предвзяты, и не дружите с логикой.

Считаю ли я, что фабрики ЕдРО по подделыванию подписей существуют? Это вероятно. Я не так глуп, чтобы называть это фактом. Ведь есть как раз теоретическая возможность, что все это поклеп, и эти кучи людей со списками паспортных данных от людей, которые никогда не оставляли подписей за того же Беглова, просто это какая-то опять огромная теория заговора оппозиции с потрясающими возможностями откуда-то, когда их арестовывают по надуманым причинам регулярно.

Проблема в том, что Вы выставляете фактом теоретические, очень маленькие возможности и плюете на возможности более очевидные. В Вашей специфической математике 99% < 1%? Намного вероятней, что оппозиция проделывала массу многоходовок (Инсценировка фабрик подписей Едро. Поддельные видео от "трупов". Поддельные люди, которые якобы оставляли подписи за ЕдРо, но не оставляли. Поддельные видео о том, что избирком терял документы, которые снимались на видео, когда сдавали? Набирали очереди и людей, чтобы самим не пройти и не сдавать документы. Подговаривали избиркомы, чтобы те на весь день закрывались на день)? Вы именно это и делаете, Вы чрезвычайно убого цепляетесь за теоретические шансы мошенничества оппозиции и забываете допускать такие возможности (намного более вероятные и менее надуманные) для подтверждения мыслей о мошенничестве ЕдРо.

Все экспертизы подставы? Ну, а Вы вообще интересовались вопросом, или в Ваших областях математики составляют мнение просто на чуйке? Вы видели, по каким претензиям прокатывали массу подписей? Вас не смущает, что подписи браковались по той причине, что в году 2019 ноль кому-то казался похожим на девятку? Экспертно, ничего не сказать.

Мне намного спокойнее думать, что я потратил время на бота. Бот это довольно мерзкий тип, он готов помогать мразям за скудную подачку. Но бот не является человеком с сломанным восприятием мира, у него примитивные желания просто. А вот если Вы несете такой бред сами по себе, если Вы еще при этом позиционируете себя человеком, который обладаете хотя бы толикой здравого разума, то мне просто страшно. Потому что это просто край и сумасшествие тогда.

показать ответы
1
Миллиарды и миллиарды долларов

То есть, вы всерьёз хотите сказать, что общий уровень коррупционного воровства ЕС не превышает 10 миллиардов долларов?

А можно узнать, с чего вы так решили?

Куда уходят те колоссальные деньги, что условная Роснефть и Газпром должны были передавать государству?

Это которые?

Роснефть и Газпром платят налог на добычу полезных ископаемых. Ну и часть прибыли отдают, судя по всему. О каких именно колоссальных деньгах идёт речь?

Куда уходят самые дорогие в истории Олимпиады?

Нууу... тут дело такое. Самые дорогие они только по подсчётам оппозиции. А оппозиции ничего не мешает подрисовать пару ноликов.

В Европе коррупция таких масштабов возможна во взятках, но не в хищениях из бюджета государства.

Да ну, не выдумывайте ) - Вон, кризис с беженцами. На них ведь колоссальные бабки тратятся. Бюджетные. При этом тратятся они абсолютно бездарно. И неужели вы думаете, что здесь не замешана коррупция?

раскрыть ветку (1)

А кто сказал про 10 миллиардов? Это смешная сумма, откуда Вы ее взяли? Я говорил миллиарды и миллиарды, потому что даже прикинуть примерный уровень сложно при таких огромных хищениях.

http://www.milov.org/cat/rosneft

Милов работает с официальными и открытыми источниками, в основном. Если он в чем-то ошибается - вперед, опровергайте.

Посмотрите, какие суммы фигурируют только касательно Роснефти. Сколько пилили на Олимпиаде и ЧМ по футболу, тут у фсбшника дома наличкой нашли четверть миллиарда долларов. Дома, наличкой, черт возьми. Масштаб воровства из бюджета здесь самой собой каких-то сумасшедших масштабов для Европы, в Европы из бюджета не воруют, потому что контроль очень серьезен. В Европы получают взятки, это тоже мерзкая коррупция и она помогает обогащаться кому-то из частников, обычно, но это не прямое воровство денег у государства, как этим занимаются в России. И бездарная трата - это уже оценка действий и профпригодности, как будто здесь лучше с этим. Главное другое, что плевать на это абсолютно. Ведь речь шла о воровстве из бюджета.

Оппозиции ничего не мешает подрисовать пару ноликов? Элементарная проверка на вшивость и работу логического аппарата. Государству не проще заниматься такими подтасовками? Независимые источники оценивали Олимпиаду в Сочи и будь то люди из Оксфорда, будь то условный Немцов - выходило одно, это самая дорогая олимпиада с отрывом. Официально государство заявило о смехотворных 100 млрд рублей для бюджета, чуть больше 200 суммарно. Как Вы думаете, кого будет вменяемый человек считать мразью и лживым сборищем, условного Немцова с его с мнением по олимпиаде, или правительство, которое при сотнях ситуациях, где подозревалась серьезная коррупция, рассказывает о каких-то безумно низких затратах на Олимпиаду. Зимнюю, в Сочи. Ага. Нужно вообще не пользоваться головой, чтобы не понимать, кто тут врет и кто тут мразь, когда строительством к Олимпиаде занимался дружбан императора и один из самых богатых людей России, который таким стал, давайте подумаем, благодаря чему? Уж не благодаря ли божественным стройкам к той же Олимпиаде? Супер-дорогим дорогам? Настолько. что серьезные западные издания утверждают, что только Ротенберг на Олимпиаде попилил больше, чем стоила вся Олимпиада в Ванкувере.

показать ответы
1
Или о России, где чиновники воруют суммы, сопоставимые с общим уровнем коррупционного воровства всей Европы вместе взятой?

Это какие?

Я про суммы.

раскрыть ветку (1)

Миллиарды и миллиарды долларов. Куда уходят те колоссальные деньги, что условная Роснефть и Газпром должны были передавать государству? Куда уходят самые дорогие в истории Олимпиады? В Европе коррупция таких масштабов возможна во взятках, но не в хищениях из бюджета государства. Либо коррупция просто не столь сильна в стране, либо страна просто не обладает такими ресурсами.

показать ответы
1
DELETED

Это хороший подход. Составим стройную теорию, а то что в нее не влезает - назовем исключением и не будем считать))

раскрыть ветку (1)

Сами китайцы прекрасно знают, что такое исключение, как с их древним перечнем живых существ в мире. Он заканчивался фразой "Все те животные, что не были перечислены ранее". Исключения это норма для систем категорий. Сам Китай такое исключение на стыке социализма и капитализма.

1
DELETED

А сейчас нам более уместной кажется демократия. А завтра - опять покажется монархия

раскрыть ветку (1)

Некоторым кажется, что проводной телефон это лучше, чем смартфон. А некоторым кажется, что при шаманах и единении с природой было лучше, чем при демократии. Окститесь, монархия никогда более не станет главенствующей идеологией. Единственный вопрос западной полит философии сейчас это как раз - или сферическая демократия в кубе, или демократия серьезного государственного контроля. Оба варианта подразумевают сменяемость власти. И есть китайское исключение, страна, которая вобрала от себя многое и от западного капитализма, и проявления советского социализма. Нет сменяемости власти, но и нет перспектив в условиях реального мира, где никому не нужен еще один Китай.

показать ответы
Будет ли оппозиция лучше? Вообще-то, с такими делами сложно быть хуже, ведь и так работает отвратительно высокий процент кумовства у власти, ведь и так профанаций и просто распилов - просто гигантское количество

Вы просто молоды, и не понимаете, что мы - те, что старше Вас - видели своими глазами, что МОЖЕТ быть хуже.

Гораздо хуже.

раскрыть ветку (1)

Опять же, это логика избитой жены. Как СЕЙЧАС может быть гораздо хуже? Право же, машину времени никто еще не изобретал, чтобы откатить весь мир в те времена, когда можно было в крупной стране не из Третьего Мира простенько устроить сталинизм, да еще как раз после скидывания как раз тоталитарной власти. Это просто выглядит голословно. Историю нужно помнить, и уметь проводить параллели, но это не означает, что ситуация в мире и условия не меняются. В Америке можно сменить демократа на республиканца, и не боятся при этом, что в стране вернут рабство, грубо говоря.

1
DELETED

У Стругацких есть хорошая книжка про сменяемость власти, "Град обречённый" называется. Вообще у них почти все книги об этом.

А революций мы уже насмотрелись.

раскрыть ветку (1)

Демократическая смена власти это революция? Ясно, понятно. Это опять какие-то комплексы.

показать ответы
Смотри. Формула простая:
Власть говно+оппозиция лицемерное тупое говно= бурление говн и засирание говном голов молодёжи (и не только).
А созидания, просвещения, работы над собой, положительных примеров, стоящих поступков, пропаганды со знаком+, чётких программ и прочих подобных ништяков в этой формуле нет. Поэтому и идут они все нахуй.
раскрыть ветку (1)

А в чем проблема? Власть коррумпирована, она дает массу очевидных поводов для своей критики. Поэтому оппозиция плоха? Потому что ситуация в стране настолько катастрофическая, что оппозиция только и делает, что занимается расследованиями о хищениях? Только это и есть разумный поход. Можно заниматься детской и несущественной помощью сотням людей, пока от власти страдают миллионы. Это будет подход оппозиции дегенерата. Дегенерата, который будучи оппозицией, не хочет поменять всю жуткую систему, а хочет работать простым волонтером для помощи малого количества людей. Оппозиция должна способствовать разрушению этого катастрофического режима,  а не распыляться (хотя потуги есть, и зря). Помощь людям это то, чем должно заниматься государство с их ресурсами, оно это делать ОБЯЗАНО.

Это ситуация идентична ситуации в разговорах об экологии. Самонадеянные и те, кто ОТВЕТСТВЕНЕН говорят, что экология это проблема каждого и она может быть исправлена КАЖДЫМ. Просто складываете мусор правильно, переходите на ТЕСЛА и прочее, все это будет полезно для экологии! Но реальность такова, что даже если все население Земли будет этому соответствовать - польза для экологии будет столько же существенной, как если бы одна определенная страна изъяла из своего оборота одно вредное вещество, или если бы пара государств немного ограничила поток прибыли пары крупных компаний из-за их вредного производства. Это просто перекладывание ответственности на людей с тех, на кого эта ответственность и была возложена выбором.

показать ответы
1
DELETED

Да, просто больше. А в 19 веке среди развитых стран было больше монархий. Странно, правда?

раскрыть ветку (1)

Нет, не странно. Тогда это казалось более уместной схемой управления, тогда развитие общества еще не дошло до другого уровня. Не это не значит, что это только "просто". Если бы это было "просто", то мы бы и продолжали жить в монархиях, Вы своими словам только сами свои аргументы и закапываете с головой просто.

показать ответы

@retord, Вы были правы.

Он не понял.

Но вот проблема - я понял, что он не понял, но я не понял, что он бормочет. Нападки соседней страны, военное вмешательство в дела Украины... он здоров?

раскрыть ветку (1)

Признаю, моя ошибка в прочтении поста. Оправдание Сердюкова это все равно какая-то лютая дичь, предполагающая его незаменимость, но с Украиной совсем не то. Все-таки работает тот факт, что дикого адища в комментариях просто очень много, и остается ожидать только самого появления еще бОльших глупостей.

Будет ли оппозиция лучше? Вообще-то, с такими делами сложно быть хуже, ведь и так работает отвратительно высокий процент кумовства у власти, ведь и так профанаций и просто распилов - просто гигантское количество. И Россия совсем не Украина, здесь-и-сейчас пока страна обладает запасом ценных ресурсов, пока обладает, хотя доходы перетекают почему-то в частный карман людей у власти. Я уж не говорю о проценте фиктивных чиновников, которые не способны на какую-то деятельность, они нужны только для поддержки приказов сверху, вместо попыток дельных предложений от себя. Не уверены, что будет лучше? Только логика говорит одно - в таких случаях все равно нужно менять, а не терпеть коррумпированность, которую и так уже терпели долго. В такой дерьмовой ситуации, когда экономика уже просто задыхается, а переспективы весьма печальны - только и остается пробовать, иначе ситуация будет только одна, и НИКАКИХ других вариантов нет, лучше не будет уже. Если не менять эту власть, то она и продолжит высасывать соки из страны, только ускоряясь к тому моменту, когда начнут заканчиваться ресурсы. Опасаться за то, что может быть следующие будут не так удачны, это как с тупыми женщинами, которые соглашаются на побои мужа, потому что "может ведь другой хуже будет! А так хоть такой!". Стоит ли говорить, что подобные измышления считаются верхом глупости.

показать ответы
Оппозиционеры сейчас митингуют ЗА то

Оппозиционеры сейчас митингуют за то, чтобы избирательная комиссия нарушила законодательство РФ, закрыла глаза на все нарушения - на подделанные подписи, на подписи с кладбища, на несоответствия фамилий - и допустила их на выборы.

Собственно, как когда-то митинговали за допуск Навального, несмотря на судимость. Не допустили его, и не допустят их. Законы на то и законы. И 2% хомячков, которые не понимают как это работает, могут хоть забрызгаться слюной.

раскрыть ветку (1)

Подписи с кладбища от людей, которые кричат "Эй, я вообще-то жив!". Поддельные подписи, потому что кому-то подпись депутата показалась не очень-то настоящей, хотя настоящей и не видели "эксперты". И тонна других абсурдных ситуаций, которые просто откровенно кричат о произволе, о том, что в любой здраво функционирующей стране уже бы посадили всех причастных к такой "оценке" и такому беззаконию. И все это на фоне фабрик по подделыванию подписей от ЕдРо. Правда, человек. Сейчас все так очевидно, так нагло, настолько мерзко и без всякого закона, что верить провластным басням можно только в случае слепоты или полной ангажированности.

показать ответы
1
DELETED

>Как будет сожжена страна, если убрать от власти чрезвычайно наглых воров?

Как она была сожжена в 1917, в 1991-ом...

раскрыть ветку (1)

Оппозиционеры сейчас митингуют ЗА то, чтобы иметь возможность осуществлять смену власти БЕЗ революций, сожжений домов и баррикад.

Сравним смену власти, которая является нормально и естественной для любой нормальной, не тоталитарной страны мира, с революцией и полным изменением общества-идеологии. Да еще относительно митинга, который пытается отстаивать именно текущий закон, именно функционирование закона без коррупции, кумовства и беззаконных действий текущей власти.

Важно не столько кто стоит за оппозицией, а то, какой вопрос они поднимают вслух, публично. ЭТО благостно для народа, который вообще отвык от того, что от него должна происходить власть, и что народ должен иметь возможность влиять на управление страной, иметь голос.

Для власти естественно меняться, если она не меняется - это тоталитаризм и преступное явление. В условии демократического государства смена власти не означает революцию.

показать ответы
DELETED

Я объясню: люди готовы бороться с тараканами, но не согласны с теми, кто ради этого собирается поджечь их дом

раскрыть ветку (1)

Какое-то ужасно глупое сравнение. Вы о какой стране заикаетесь? О Грейт Британ с Брекситом? Или о России, где чиновники воруют суммы, сопоставимые с общим уровнем коррупционного воровства всей Европы вместе взятой? Где государственные компании по какой-то причине увеличивают свои доходы (за счет граждан, на самом деле), но деньги в бюджет не идут, просто уворот от налогов. В стране, где была распильная Олимпиада, где существует целый распильный клан Ротенбергов, который заслужил это только дружбой с президентом? Дома больше нет. Есть руина, в которой людей терроризирует и использует некая мерзкая, паразитическая живность. Здесь уже нечего сжигать, когда речь идет о воровстве и тоталитаризме подобного масштаба. И если раньше это как-то еще скрывалось хорошей ценой на нефть, которая позволяла и воровать дико, и что-то все-таки пускать на нужды государства, то благостная политика этих тараканов-мутантов привела к тому, что теперь это бьет и по любому гражданину.

показать ответы
1

Мне не очевидно.

Графологическая экспертиза имеет гораздо больший вес, чем крики пойманного на вранье кандидата. Если вы привыкли верить крикам - верьте. Но это мало чем отличается от религии. Секта Святой Соболь :)

Видео людей, которые говорят, что подписи их - вполне можно сделать постфактум. Допустим, я не набираю подписей. Подделываю тысячу штук. Мне предъявляют за 100 из них. Я нахожу 5 людей, плачу им и записываю видосик, на котором они говорят, что подпись на самом деле их. Это, внезапно, намного дешевле, чем изначально платить 1000 людям.

Если нет доверия к экспертам, можно провести еще две независимых экспертизы, в двух разных местах. Пусть они подтвердят, что подписи настоящие. Но этого никто не стал делать. И не станут. Потому что гораздо проще записать видосик, который схавают такие как вы.

раскрыть ветку (1)

Графологическая экспертиза имеет абсолютно нулевую ценность, если "эксперт" не сравнивает настоящую подпись с предоставленной кандидатом, а просто смотрит на предоставленную подпись. Что он может сообщить? Он же не видел настоящей.

И Ваша ангажированность уже очевидна. Вы изначально прыгаете не от предоставленных свидетельств разных сторон, а от "Какая есть возможность, что подписи все-таки поддельные, что можно было бы сделать, чтобы они действительно были поддельные?". Так работает взгляд, когда у него уже есть очевидная точка отсчета и разбираться он не хочет.

показать ответы
3
Ваша ангажированность уже очевидна

Разумеется, ведь любой человек, чье мнение отлично от вашего - ангажирован :)

раскрыть ветку (1)

Нет, нет. Вы либо это слово плохо понимаете, либо (тут я не могу заглянуть в голову человеку, который несет какую-то чушь, чтобы определить его мотивы)

Я же описала, почему Вы ангажированы. Даже описание есть, очуметь, Вы изначально придерживаетесь конкретной позиции и судите от нее, хоть она и не была чем-то доказана. И из-за этого у Вас выходят изначально сломанные логические цепочки, в которых нет смысла. Поэтому и вместо слов

"Хм, знаете, а ведь ЕдРо действительно могло и фабрики подписей соорудить, и прокидывать кадидатов по надуманным причинам, факты действительно серьезно указывают на это, хоть и были какие-то теоретические шансы у оппозиции тоже подделывать подписи и находить "мертвых" подписантов после всего этого"

У Вас получается только вторая половина. Почему Вы опускаете первую? Вот, потому что она Вам не нужна, Вы изначально предвзяты. И мое мнение тут не имеет значения. Просто суровая реальность, и суровый же факт.

показать ответы
DELETED

Окей. Скиньте мне ссылку на Конституцию Великобритании

раскрыть ветку (1)

И? Вы хотите доказать, что в большинстве стран конституция не предполагает сменяемость власти? Или Вы говорите, что в Великобритании власть не меняется? Зачем Вы занимаетесь софистикой и игнорируете смысл диалога?

показать ответы
2
DELETED

>Сравним смену власти, которая является нормально и естественной для любой нормальной, не тоталитарной страны мира

С чего вы взяли?

раскрыть ветку (1)

Я советую Вам посмотреть на конституции стран мира, чтобы узнать, что в очень редко стране президент может оставаться на неограниченное количество сроков. А знаете почему? Именно, чтобы не допустить тоталитаризма, который вполне уже может быть приравнен к абсолютному злу. Но это уже другой вопрос, суть в том, что Ваша аналогия уже верифицирована, как абсолютно неуместная и абсурдная.

показать ответы
7

готовы бороться? Как ?! Как эти люди борются?
Большинство жопу с дивана не поднимет, не то что митинг, но даже в голосовании не участвуют.
Сейчас власть только массовые выходы людей на улицу вспринимает всерьёз. Других механизмов воздействия просто нет. Обратная связь давно похерена.

раскрыть ветку (1)

Если бы те, кто не поднимает жопу с дивана, хотя бы для начала пришли к мысли, что имеющаяся реальность действительно печальна, это уже был бы зачин. Но пока они только поднимают в топы статьи о частных случаях, сознательно оставаясь слепыми к картине в целом.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги