1498

Пикабушники и их потенциал3

На мой взгляд пикабушники себя недооценивают.
Ядро многомилионной аудитории - 30-45 летние. Те, кто уже держит на плечах экономику страны, созидает, рожает, мыслит.
Именно это поколение могло бы влиять на реальную политику, делая ее удобной и приятной для себя и своих детей.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я пикабушник. Сбор подписей для выборов в госдуму - серьезная работа, тут не наберется достаточно людей с желанием, свободным временем и дисциплиной. Плюс нужен человек, на котором будут замкнуты финансы, создание партийной платформы и общее руководство - его выборы займут больше времени, чем осталось до регистрации. Коллегиальный орган управления это здорово, но ездить на встречи от лица партии должен конкретный человек с правом принятия решений без общего голосования. И это должен быть человек-глыба (я, например, федеральный уровень точно не потяну на данном этапе своей жизни). Но у таких людей обычно и так есть чем заняться - отрываться от работы ради сомнительных перспектив они вряд ли готовы.

Я не говорю что это невозможно в принципе, просто для тех, кто хочет что-то поменять - это далеко не самый очевидный и надежный путь.

Лично я планирую развернуть общественную работу, в том числе и с привлечением аудитории пикабу, по конкретным проблемам, которые я хочу решить (не самым крупным, зато реально решаемым). Ну и сделаю по этому поводу серию постов - суть проблемы, проделанная работа, результат.

раскрыть ветку (1)

Чтоьы чтото менять - не нужна госдума.

Нужны муниципалитеты и заксо

показать ответы
0

Вы хотите возглавить Партию Пикабу?

раскрыть ветку (1)

Трудно возшлавить то чего нет🙂

показать ответы
0
Your Opinion:Rubbish

Летние... 30-45 летние...ебать глаз режет че то.

раскрыть ветку (1)

А как их? Годовалые??😁

0

Дело не в миллионной аудитории. Хоть стомиллионной. Дело в том что она никогда не соберётся в кучу, чтобы что-то решить. Своя жопа в тепле и хорошо

раскрыть ветку (1)

Да всех и не надо. Нужно обьеденить 5% самых активных - остальные прийдут позже сами. Кто хайпануть, кто за движ, кто за компанию.

0

Единственный эффективный инструмент влияния на политику – политическая партия. На каких принципах предлагаете её собирать из разрозненной аудитории Пикабу?

раскрыть ветку (1)

В России нет политики сегодня - есть профанация. Законодательство о партиях выстроено таким образом что на чужом поле по чужим правилам выиграть невозможно.

Стратегия малых дел - достойная альтернатива.

показать ответы
0

Сделать бы партию от пикабу 🤣 с названием "пикабу глас народа"

раскрыть ветку (1)

Разосрутся все на первой же учредительной конференции😁

А я и не считаю. Это Вы меня обвинили в ничего не делании. Ничерта не зная обо мне, что характерно.

Лет 15 назад в кругу нашей компании вечерком как-то зашел разговор о политике, выборах и т.д. И один мой знакомый сказал одну мысль: "кто хочет что-то реально поменять - идет в ЕР, поступает на госслужбу или еще как-то реально начинает влиять и делать. А кому то нужны просто "шашечки" - они идут во всякие непонятные движухи, тратят народные деньги на фарсы и представления, и вообще - имитируют бурный движ ради удовлетворения ЧСВ."

Ну и к Вам, как к человеку, что решил что-то менять: а что бы вы конкретно сделали, став мэром, что бы сделали, став мунципальным депутатом?

Соизмерима ли сумма, затраченная на агитацию и пропоганду ( листовки там, аренда залов для встреч с избирателями и т.д.) - с затратами на те же психологим=ческие лагеря для подростков?

раскрыть ветку (1)

Да я на агитацию ничего и не тратил почти. Так что все деньги на всякие лагеря и прочие интересности и шли.

Я не считаю что в ЕР можно чтото делать - там можно только следовать линии партии и поддакивать. А если есть желание именно делать - это можно делать вообще без партий.

1. Я это все слышу периодически уже три десятка лет. Одни и те же фразы. Ождни и те же ответы.
2. Почему то раз в несколько лет поход на участок и постановка креста в бумажке за "неизвестного чухонца" подается как какое-то неимоверной важности событие, великий труд по улучшению жизни в стране и какой-то прям подвиг гражданской отвественности - это не так.
3. Я и так по мере возможностей делаю свой город и окрестности лучше.Просто не стучу левой пяткой в правую грудь об этом.
4. Так то понятно, что хочется лучше, но почему все ограничивается повторением одних и тех же действий.? Причем, как правило, заранее бессмысленных.
никто чет не предлагает - а давайте массово вступим в ЕР, ЛДПР, новых людей, КПРФ - и начнем что-то полезное делать изнутри. Нет, млять..заниматься рассуждениями про "не тот народ", "надо осуществлять гражданский долг", "какая угодно продажная тварь, главное что б не эта" - вот это конечно проще.

раскрыть ветку (1)

Почему вы считаете что другие хуже вас?

Я в 22 году решил что пора ятото менять, пошел на выборы муниципальные от новых людей, правда занял второе место.

Организовал школьные психологические лагеря для подростков - три года проводили, занялся благоустройством города, волонтерством занялся, в выборах мэра поучаствовал в качестве кандидата.

Я не трублю об этом на каждом шагу, но делиться таким опытом нужно, чтобы люди видели на примерах - что изменения возможны - но они зависят от самих людей и не произойдут за год или два. Это процесс длительный и сложный, который в первую очередь делается для себя, а не для других.

показать ответы

Просто не страдаю восторженной наивностью.

раскрыть ветку (1)

Или быть циником проще? Все оплевал, глаза закатил, изрек истинную истину и модно ричего не делать.

А пойти на выборы, зарегаться, начать с малого - менять по чуть чуть со своего родного города - это и труд и ответственность.

Но не ударив пальца о палец будете рассуждать что все бесполезно.

По сути такая аппатия и есть основа сегодняшнего управления страной - люди сами не лезут и их ставят в ту позу в которую посчитают нужным.

показать ответы

Да бесполезно объяснять.

То ли кто то бюджет на пропаганду влил, то ли массовый психоз пошел.

Прям " Голосуй или проиграешь" в масштабах отдельно взятой пикабушечки

раскрыть ветку (1)

Вы очень узко мыслите.

показать ответы
0
Каждый долбоёб записывает в ядро страны именно свой возраст. Но ты ошибся, во власти, на сво и в реальной (а не офисной) трудовой деятельности, а также тут, на пикабу, в среднем люди постарше 35летних сосунков.
раскрыть ветку (1)

Это ты на свой возраст спроецировал?

0

Согласен, достаили эти нытики. Сидят мужики по 30 лет, тыкают в монитор, как дети малые.
Я как считаю - руководство не зря блокирует западные соцсети. Интернет как никак разработка ЦРУ, поэтому в идеале его в принципе желательно блокировать.
Ну вот в каких сферах жизни он нужен? Разве он нужен, чтобы например заниматься добычей ресурсов? нет конечно.

раскрыть ветку (1)

Жир с экрана потек

0

Я тоже. Но большинство моих знакомых-предпринимателей не сидят тут. Предпочитают спорт, квадрики и прочее

раскрыть ветку (1)

Да и пусть - в каждой избушке свои погремушки.

Жа и предприниматели - лни разные.

Один дома строит или лапти какие плетет, а другой шмотье китайское продает в тридорога. Не каждый предпринимаьель ценен для дела.

0
Ну вот смотри ТС, у тебя на 21к просмотров 200 плюсов сколько это в процентах? Меньше одного? С такой поддержкой, что ты и под кого менять собрался?
раскрыть ветку (1)

Посмотри сколько в физических голосах у едра поддержка во время последних выборов и удивись.

Едро из года в год избирает наверно 7-9% от наседения страны, и ниче - рулят🙂

1

Активная часть населения, это предприниматели. А им некогда сидеть на Пикабу.

раскрыть ветку (1)

Я же сижу порой🙂

показать ответы
0
Рыцарь свежего

Как сказал один из героев сериала "Ментовские войны"

Власть в стране берут не для того, чтобы сделать её счастливой, а чтобы послушной.

Кто добровольно поделится с нами властью? Просто так что ли придумали Росгвардию, передав туда весь спецназ, да и подчинение напрямую Президенту, не просто так выдумали.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А кто в Росгвардии служит? Не те же пикабушники?

показать ответы

Как влиять на реальную политику? Ставить крестики в блевутене за ширмой за каких то чухонцев, которые получив власть так же как и прошлые будут нажимать на кнопки по команде и блокировать гитхаб с ютубом?

Это не влияние, это суходроч

раскрыть ветку (1)

А самому зарегаться кандидатом?

Те же новые лбди спокойно берут людей и выдвигают на муниципальных выборах по праву парламентской партии.

показать ответы
12

Пикабу это 90% боты, 1% панки, 1%гопники, 1,21% фетишисты, 0,65% наркоманы, 6,14% простые крестьяне зашли мемчики посмотреть.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Пикабушник это уже скорее нарицательное.

Как по мне - пикабушники это рожденные в 80х-90х годах 20 века, умные, циничные, немного уставшие.

показать ответы
1
Рыцарь свежего

Это служивые люди они подчиняются приказам, а не призывам на Пикабу.

раскрыть ветку (1)

Вы удивитесь но приказы у нас все очень даже в рамках закона человечные. А вся дичь от устных распоряжений.

И следовать устному приказу данному по понятиям а не по закону - это выбор человека.

Когда так делают все - делает и тот в ком есть совесть. Когда такие приказы требуют оформить как положено - самоуправство начинает идти на нет.

показать ответы
16
lol lol про кпрф яб сказал переоценивают
Пост 5к плюсов и 100к просмотров "ща мы едро свергнем"
раскрыть ветку (1)

А вы полагаете что только свержениями страна созидается?

Каждый на своем месте может делать не мало.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги