8331

Пикабу в новостях

Сижу на работе, обедаю, листаю новостную ленту Яндекса. И вижу родные лица. Вот такое полезное дело делают пикабушники для народа! Lenta.ru опубликовали статью.

Пикабу в новостях

https://m.lenta.ru/news/2022/06/27/zamena/

Где купить товары икеа

Пикабу головного мозга

3.4K постов7.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе не допускаются:

- оскорбления;

- флуд и спам;

- непотребный контент

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
517
Автор поста оценил этот комментарий
И ссылку на оригинальный пост неплохо бы добавить!)
раскрыть ветку (95)
470
Есть только скриншот
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (82)
62

В икее матрасы аскона продавались по нормальной цене

В самой ебучей асконе лютый оверпрайс

раскрыть ветку (4)
39

Матрасы аскона продаются много где по нормальной цене, кроме самой асконы естественно.

раскрыть ветку (3)
9
Осталось расшифровать многозначительное "много где"(с)
раскрыть ветку (2)
2

расшифровка: много где, но не для тебя.

1

Как правило в мебельных магазинах. Иногда в аптеках ещё.

59
заёбушек

гы, я тож схоронила))

раскрыть ветку (2)
3

Писоединюсь .

раскрыть ветку (1)
6
128
Главное что стоит помнить - качество для икеа и для других поставщиков может сильно разниться, как и цена с постпродажным обслуживанием.
Взять ту же Аскону, сервис у них там - врагу не пожелаешь. А самый недорогой матрас у них все равно стоит как будто в нити шерсть с члена единорога вплетена.
Кстати в дополнение к списку: все офисные кресла делает ооо бюрократ. Но я не видел в их линейке что-то адекватное.
раскрыть ветку (62)
33
DELETED

вот про разницу цен это прям в точку, ченничек вангую будет дороже, чем в икее минимум в 3 раза. ну и кстати почему то все забывают про один важнейший нюанс – икеа прорабатывала дизайн и материалы, выстраивала серии, а производители, как показала практика, в основной своей массе (нет, есть конечно алмазы среди говна, но их найди попробуй) могут делать только мезкопакотную хрень, еще и по три месяца, а гарантия..."какая гарантия? в смысле?"

раскрыть ветку (1)
15
Именно. Купили дочке угловой компьютерный стол Микке в Икеа года 3 назад. Белый! Собирается элементарно, моется так же. Доставка была быстрая. Короче, стол жив несмотря на то, что ребёнок свин
5
Ладно цены, хоть где это все производилось, Икея, уходя, не оставила этим производствам свои каталог с заветом "производи сколько хочешь". Каталог Икея забрала с собой.
У Ластры на сайте всего две модели письменных столов, одна модель журнального столика (зато два придиванных), определенный набор квадратных полочек и так далее. Икея предлагала разнообразие, модульность, вариативность.
Да, у Ластры низкие цены, но купить у них при этом нечего.
3

Что то сомневаюсь, что офисные кресла делает бюрократ, когда выбирал себе кресло, много читал про их выбор и там писали, что раньше стулья делал польский Profim, потом производство вроде как передали в Китай.

19
Чего гнать то..
Ценник средний, сервис нормальный. Взято у них 3 матраса, одна двуспальная кровать с механизмом, 5 подушек. Были вопросы по одному матрасу - увезли/привезли, всё остальное в норме с первого дня.
Цены, повторюсь, средние. Брали матрас в два раза дешевле того, что есть сейчас - продавился за год с ежемесячным переворачиванием. На существующем, два саловичка спят шестой год, без всяких манипуляций, кроме интимных.
раскрыть ветку (6)
41

)интимные манипуляции саловичков...

раскрыть ветку (1)
3
Практикуем, да..))
11
Ага, и гарантия длительная есть только при покупке их дорогущего чехла. А в Икее была честная гарантия на 10 лет без всяких условий. И Икеа была дешевле при этом. Ну а то, что у вас не возникло проблем лет с сервисом - это ваше персональное везение. Мне, например, не повезло.
раскрыть ветку (2)
0
«Дорогущий» чехол хотели сами, на случай непредвиденных ситуаций, о том что влияет на гарантию, узнали только при покупке. А персональное везение, оно от многих факторов зависит.. От того, как общаетесь со службой сервиса, например. Это не в ваш огород камень, просто из личного опыта работы в торговле..
А вообще, вопросы сервиса лучше решать в главном офисе, а не в местечковом магазине. Как правило, там думают про репутацию, а вот баба Глаша в своём магазине только копеечку считает..
раскрыть ветку (1)
7
В Икее чехол полторы тысячи был и защищает не хуже. У меня сразу несколько, чтобы стирать можно было. Аскона мне предлагала чехол стоимостью в половину матраса, хотя были и дешевле, но "гарантия работает только с дорогими чехлами". Обманули, наверняка, грех 20-летнюю девочку не развести. При этом сайт и магазины у них разные вещи, цены могут отличаться, хотя это и незаконно. С обменом были проблемы, Аскона не хотела признавать брак, но имхо матрас не должен продавливаться за полгода. Пришлось ругаться, писать претензии, делать экспертизы, времени потратила несколько месяцев. Второй матрас точно такой же модели оказался отличным и послужил мне 5 лет, пока я не съехала к мужу. В нем правда моль завелась, но это не к производителю вопросы.

Это я к чему. Аскона - классический такой бизнес по-русски. Ты им нужен, пока деньги не заплатил. Как только сумма уплачена, ты становишься проблемой, а не клиентом. И успех бодания в случае конфликта сильно зависит от того, насколько ты умеешь решать такие ситуации, и насколько охреневший менеджер тебе попадется. Икеа в этом плане представляла отличный стабильный сервис для всех, а не для избранных, которые готовы заплатить. Мой дешевенький матрас они заменили на новый с доплатой за 3 дня. Для обмена им достаточно было только фото, матрас служил нам 3 года. Я им даже битые тарелки умудрилась сдать (била не сама, после первого мытья в посудомойке появились сколы по бортам на 4 тарелках из 6). Так что очень меня печалит уход Икеи. Комнату сыну обставить не успели, на потом оставляли...
Своего конька и норку любите держать под навесом?
ещё комментарии
1

Офисные кресла продавались на самых разных рынках. А значит, права на модель принадлежат Икее, или производитель кто-то ещё.

DELETED
У асконы сейчас большие скидки. И есть раздел матрасов в "скандинавском" стиле)
раскрыть ветку (6)
8

А что матрасы имеют свои стили?.. Это как вообще?

раскрыть ветку (3)
20
DELETED
Сам орнул. Но что то подсказывает, что это остатки партий для икеи
ещё комментарии
3
Так ясен пень, настрогали, а продать икеа не успели. Вот эти ещё имеет смысл брать.
2
Разве там не всегда большие скидки? В феврале (начале) тоже скидки были большие были, мне даже показалось, что по зачеркнутой цене их никогда и не было
9
Я не нашел фрикадельки у пит продукта на сайте🥺
раскрыть ветку (7)
5

https://www.vprok.ru/product/atria-atria-frikadelki-myasnye-...

Вот так вот выглядели... на сайтах крупной компании редко инфа обновляется толком.

раскрыть ветку (1)
1

Только есть несколько нюансов:1) рецептура фрикаделек под брендом Атриа - отличалась от рецептуры Икеи, 2) эти фрикадельки года триууже не производят, 3) когда финская Атрия 1,5 года назад продала Пит-продук группе компаний Черкизово - брендом Атрия они не поделились. Так что инфа про фрикадельки в этом посте изначально не актуальна. Фрикадельки Икея можно было купить в магазинчике при заводе, но сейчас хз - поспрашиваю у коллег.

11
раскрыть ветку (3)
31
Ни пиздец, теперь еще и фрикадельки из икеи самому собирать
раскрыть ветку (1)
12
Ага
1
Ну конечно давайте их приготовим
2
Я тоже хочу эти фрикадельки
2
#comment_241396297
Текст
2
DELETED

Мягкую мебель делали в городе королев московской области, с 17 года перевели на собственное производство в г. Ковров

1
DELETED
Это вообще из телеграмм канала "ТРАНЖИРА", админ даже шутила, что вот по интернету расползалось, а а автора не указали
10
DELETED
Пни меня если появится)
раскрыть ветку (2)
24
Пинок в пол силы) Мне ответили скрином того поста) upd и ещё один, посильнее
Нашёл сам: Где купить товары икеа
3
Вот вам эта ссылка #comment_241396297
2
6

Наебалово, нет у этих производителей заявленного

раскрыть ветку (5)
20

Наверно потому, что они делали под заказ?

10
У них был контракт, но теперь ничего не мешает модели для икеи пусть в свои обычные каталоги
раскрыть ветку (3)
18

Есть разница, либо гарантированный заказ на ежемесячный объем производства, либо ёбля с маркетингом, развитием торговых сетей дистрибуторов, каждый из которых жадный настолько, что мамку свою готов в бордель продать, логистикой. Какой шанс, что всё это будет так же доступно, а не сократится вместе с локализацией рынка в пределах домашнего региона?

4
DELETED

Заодно можно и на материале сэкономить и увеличить прибыль в два раза!

1

Договор, в котором указано, что то-то и то-то они делают только для икеи?

0
#comment_241396297
вот ссылка на коммент, @moderator, можешь добавить в пост, если нужно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы