20

Пикабу сила! Мы победим шринкфляцию!

Здравствуйте мои дорогие пикабушники! С самых ранних времён я боролся со шринкфляцией (уменьшение объёма тары), а именно, покупал только пиво объёмом 0.5 л, даже когда мой любимый брэнд попал в сети дьявола Шринка! Да, было трудно, но я держался и пил кстати вполне неплохое пиво, честным объёмом 0.5 литра, пусть оно и стоило дороже. Это было на заре так называемого "шринкоАпокалепсиса", когда офигевшие производители ещё не настолько обнаглели и продавали пиво по 0.47!

Я держался как мог, на протяжении нескольких лет, а потом... Не знаю что приключилось с моим мировозрением, может быть это был какой то микроинсульт, или всего лишь один -два раза выпил из тары 0.47, -дальше всё как в тумане... Уже и не помню как, сначала стал покупать 0.47, а в скором времени и 0.45. Казалось бы, ну что такое 30-50 грамм пива? Это же всего лишь глоток. Но как известно, дьявол кроется в деталях!

Что же это получается? Хочу я нахлестаться двушкой пива, или литром молока: -а нет! -Говорят мне ШринкоПроизводители, ты выпьешь 1.8 литра пива, при таре 0.45! А 1.8 уж извините, для меня мало, мне нужно ещё 200 грамм, а это же почти пол кружки! И приходится брать 5 банок, вместо 4-х, и из них 0.25 литра остаётся излишним опьянением! Кто мне компенсирует пьяные выходки? Или например на девяток куриных яиц (десятое выпиваю сырым), я трачу 0.9 литра молока, для приготовления амлета с утреннего похмелья, (которого бы не было, выпей я ровно 2 литра, но это не точно))по 0.3 литра на 3 яйца, +100 грамм идёт на кофе. Молоко с яйцами я покупаю 1 раз в неделю, то есть получается ШринкПроизводители воруют у меня латте, либо воздушность амлета!

Предлагаю прекратить сиё безобразие! Создать лигу по борьбе с шринкфляцией и участникам отчитываться в ней каждый день, выкладывая фото с честной тарой, тем самым рекламируя честных производителей! А тех кого увидят с неправильной тарой на кассе супермаркета, либо в подъезде, -нещадно стыдить и насмехаться!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы