Ездил в Беларусь в отпуск из РФ, в деревню с населением в 80 (не тысяч) человек к родителям жены. Они выписывают районную газету. Интернет не ловил, решил полистать местную газету от нечего делать. Был приятно удивлен. Сфоткал. Шапку газеты прошу не считать рекламой ее же. Ее прикрепил для пруфа.
Молодцы.
А могли бы и хуй забить.
Не, по традиции - они поднимают свои рейтинги, потому что знают что газета обязательно попадёт на пикабу. Короче, это реклама :D
многоходовочка
ТС редактором сидит.
тс из Беларуси и из деревни, все сходится
Редактор из Беларуси, чилик тоже, я у мамы детектив
Подтверждается тем, что в газете нет нарисованных рук
Может просто картошкой проплатили?
Житковичи не совсем деревня то, так, небольшой городок.
МНОГОХОДОУЫЭЧКА
Што?
Ага, сослались, такие, на источники, и сразу люди из Мурманска, Питера, Кенинга, Сочи, Владивостока начали выписывать Житковичскую газету)
Так и до межпланетного шахматного турнира рукой подать
Остап селфи делает…
И это не фотошоп, ведь в то время не было фотошопа
А такие балаболы и смутили людей...начиная с 1917 и по сей день.
До 1917 фотошоп был.
Хм, а ведь интересный флэшмоб!
WP - это wordpress или windows phone?
эх, а какая там рыбалочка, а какая природа, девушки... ляпота, советую!
Не стоит забывать, что в глубинке народ попроще и информация типа "слыхал, Иван - про нашу местную газету люди из Мурманска, Питера, Кенинга, Сочи, Владивостока говорят" поднимет авторитет издания и возможно привлечет новых рекламодателей. А так - действительно многоходовочка. Они сослались на пикабу, на пикабу выложили про них информацию (которая в горячее взлетела) и теперь они могут напечатать инфу с пикабу о себе. Сомневаюсь, конечно, что это всё умышленно.
Ну я просто про Россию говорил
Даже в Астане будут выписывать
я как Пикабу начал читать,потребность в ВК группах резко отпала. На днях почистил чуть больше 400, в итоге осталось 25
накопилось за 10лет) сам охринел
У меня больше полторы тысяч)
Так я и не смотрю ленту давно
Так получилось
Так почти весь контент спизжен с пикабу и яп. Давно вк не листаю.
А половина контента пикабу с найнгега?
хоть убей, но не вижу отличий, что было тогда и сейчас
Всех удалил ? Х_х
У меня нет Фейсбука, Вотсапа, VK, "Одноквассников" и твиттера. Реально нет. Только Пикабу - только треш!!!
Плюсани!!! А то минусами закидали!
Ну нет у меня времени на фейсбуки-твитеры, я работаю. Да и коллеги задолбают своим тупым-"смешным" спамом.
У редакции "Копейский рабочий" появились конкуренты)
Главред Фокс ньюз застрелился...
Всю медиасферу лихорадит на фоне противостояния этих двух титанов!
Откуда эта фишка? К своему стыду я не знаю об этом
Жена одного из голливудских продюсеров родом из Копейска, оттуда и пошло.
На эту газету подписано половына Голливуда)))) гхы гхы
Точно!
вы не представляете на что только не пойдёшь, что бы в районке тираж увеличить)
Подтверждаю, как корреспондент в районке!
как верстальщик газеты выписываю 4 экземпляра, иначе премию не дают*(
УХ ё... У нас такого маразма нет О_О
А со вчерашнего дня вёрстку полосы отправляем в отдел идеологии на одобрение.
У нас уже половина сменить рабочее место желает.
Это где такой трэш происходит?
Могилёвская область. В сторону границы есть малый городок)
Жесть. А какого типа газета? Политическая? Желтая? Районка?
общественно-политическая районка, а по факту пиар-листок руководства района и того что всё у нас намази.
У нас примерно так же, но такого маразма пока нет. О.О
Стоит обратить внимание, что газета - районная.
С вики: Население Житковичского района — 36 360 человек (на 1 января 2016)
Главное, чтобы потом не выяснилось, что это все дип-психоз
А рядом реклама военторга наверное. Прекрасный ход. Все в плюсе
Вежливость это не в экономическом статусе, а в голове)
читал журнал Однако Жизнь - там часто печатают истории с пикабу и тоже подписывают, что это с пикабу
Она в большинстве своем состоит из материалов со сторонних сайтов и все исходники честно указаны.
де)
Нафига вы его читаете?
соседка по квартире выписывает
Бля, читал этот пост где-то с месяц назад. Плюсую газете.
Сам ты пердей, это место как ваша Волга или Ахтуба.
Хотел было возразить... Но да. Перди. Уж простите, что под топом.
А чему здесь радоваться? Газета обязана указывать автора публикации, а не название ресурса. И не только указывать, но и предварительно спрашивать его разрешение.
То, что они от балды ляпнули название сайта, говорит лишь об их наплевательском отношении к исполнению закона.
Нет, СМИ должны указывать источник(ресурс Пикабу), а не конкретного пользователя.
Когда одна газета ссылается на другую, то указывается "как сообщает газета Радуга Бомжа, балблабла", а не "как сообщает корреспондент Иннокентий Амяконьянов"
Да и корреспондент Иннокентий человек серьезный.
Ну корреспондент работает на газету, она ему платит деньги. Т.е. интелектуальная собственность принадлежит газете. В то время как статьи на пикабу принадлежат их авторам
Ничего подобного. Для СМИ никаких исключений не делается. Они обязаны указывать автора точно также, как и любые другие.
Приведённый вами пример очевиден: если речь идёт о перепечатке из СМИ, то с большей долей вероятности мы имеем дело со служебным произведением. Потому и указывается часто СМИ, а не имя конкретного журналиста. Но на Пикабу люди пишут посты не по трудовому договору с сайтом и не по авторскому заказу, при этом исключительное право также не отчуждают, поскольку в правилах это не оговорено.
Вот, например, всем известные сайты Отзовик и iRecom...чего-то там, они отбирают исключительное право у юзеров. Соглашение ведь не читает никто, а там эта дичь прописана. На Пикабу такого нет.
И не нужно думать, что это некая мелочь. У меня знакомый таким образом собирает по 60 тысяч раз в пару месяцев. Подаёт иски на СМИ за то, что они берут его фотографии, выложенные под свободной лицензией, и некорректно при этом их атрибуцируют. Причём фотографии у него качества «блондинка + мыльница», кривые и косые. Но каждую он задепонировал. Вот такая паучья сеть для глупых журналюг.
А эти, видимо, ещё не пуганы. Ничего, жизнь научит. Это ж не БТРК, которая может «попросить» ВС РБ полностью проигнорировать текст одной из статей закона, касающейся интеллектуальной собственности. Как они однажды, по-видимому, сделали.
Думаю, тут есть одна небольшая проблемка. Ник автора похож на название торговой марки одного лекарственного средства.
https://pikabu.ru/story/layfkhak_dlya_pozhilyikh_lyudey_5879...
В этом случае пост может быть опубликован с разрешения автора под псевдонимом или анонимно. В этом проблемы нет.
Проблема в том, что некоторые журналисты СМИ прогуливали в школе и вузе уроки права.
Да, чем угодно с разрешения автора. Не нравится этот псевдоним, автор может разрешить опубликовать под другим.
Ст. 1265 4-й части ГК РФ (70 гл). В РБ аналогично.
Однако:
Закон РБ Об авторском праве и смежных правах
Статья 33. Свободное использование произведений в средствах массовой информации
1. Правомерно опубликованные в газетах или журналах статьи по текущим экономическим, политическим, социальным и религиозным вопросам, а также произведения того же характера, правомерно переданные в эфир или по кабелю либо правомерно размещенные для всеобщего сведения в глобальной компьютерной сети Интернет, могут быть воспроизведены в печатных средствах массовой информации, переданы в эфир или по кабелю электронными средствами массовой информации, а также сообщены для всеобщего сведения иным образом в случае, когда такие действия не были специально запрещены автором или иным правообладателем соответствующего произведения.
Подробнее: http://kodeksy-by.com/zakon_rb_ob_avtorskom_prave_i_smezhnyh...
@lasolvan твои права нарушили, подай на них в суд и отсуди пару лямов
Аа ,увидел, сори.
Спасибо, а кто и где?))
В РБ всё до крайности упрощено в этом плане, но РБ состоит в Бернской конвенции. Значит и авторов следует указывать. А сайт автором не является ни при каком раскладе.
А причём тут это? Автор решает под каким именем будет распространяться его произведение. Под ФИО, под псевдонимом, анонимно, или под Nagibator228.
Только автор. И никто иной.
P.s.: если даже проивзедение распространяется полностью анонимно, это не значит, что его можно брать.
И что , реально можно что то серьёзное по иметь с этого?
Особо сеньёзное нет, но кое-что можно. Но и морока некоторая есть. Скажем, если есть готовность отстаивать права, нужно предпринять некоторые действия ещё до публикации произведения.
Однако в первую очередь это дело принципа.
P.s.: компенсация за факт нарушения имущественных АП от 10 тысяч рублей до 5 млн. И столько же, если нарушили ещё и ваши неимущественный права. В случае с нарушением СМИ прав некоммерческого фотографа суды чаще дают 40-60 тысяч. На 5 млн не рассчитывайте, сразу говорю :).
Комсомолка постоянно тырит контент с Пикабу без указания ресурса
У нас в Рязани тоже с Пикабу печатают истории, но пишут типо по материалам сети интернет)
Панорама города
Как не натыкался, истории из жизни в разделе юмор. Почти все с Пикабу
Вот я о том же,не то что ебучий аккет со своим "к нам обратился россиянин"
Эх, а всяческие "Весёлые семейки" кормятся с Пикабу и авторство не указывают
Мама читает "Мою семью" уже лет 20, я раньше тоже читал, пока компуктер не появился. Сейчас когда прихожу к маме, всегда беру почитать и посмотреть какие статьи я видел в интернете, и всегда минимум 1-2 штуки нахожу, и с пикабу тоже (правда переписанные, но смысл тот же) А уж про колонку анекдотов вообще молчу - там 90% анекдотов с пабликов ВК и еще 10% с каких-нибудь одноклассников. Авторов или сайты естественно нигде не указывают
Авторов хрен найдешь, а сайты вроде ВК этот контент тоже чаще всего не сами генерируют. Да и вообще эти колонки на отъебись делаются обычно. Их в некоторых изданиях не редакторы готовят, не журналисты, даже не копирайтеры, тупо верстальщики. Будут они там с авторами заморачиваться в четыре ночи, если им к шести утра нужно номер в печать сдать.
А днем они чем занимаются?
Тоже верстают.
А их ещё кто-то читает?
На вокзале уходят пачками.
Охренеть. Я думал они вымерли уже.
Едешь в электричке. Вай фая нет, интернет дохлый. Пенсионеры поголовно читают газетки и сканворды решают. Втягиваешься. И вот уже думаешь как бы участок под картошку прикупить
И вырастить тот самый огромный огурец-крюк
Так хоть не под картошку. Поменьше газон. Стриги вовремя и проблемы нет
Какой газон? Гэта усё баловство. Бульбачку. И буракоу градачку. И цыбули радок
У нас такую хрена уже не носят. Парочку моральных людей разработчикам и тишина.
ловлю себя на мысли, что с удовольствием почитала бы бумажную версию пикабу, с горячим, свежим и клубникой на десерт)
Дорогая редакция, я крайне возмущён и негодую!
Вы охуелиДело в том, что в номере 3 за февраль, в комментариях напечатали клубничку на странице без соответствующего тега. Прошу принять меры.Это уже было у циника, у UndescGifs если быть точным
https://pikabu.ru/story/pikabu_100_let_nazad_4943997
Меня порадовала надпись на газете: "выдаецца з лютага 1931 года" )) Ну так-то да, 31-ый был лютый год))
Ну, "люты" - февраль в переводе с белорусского. Собственно, в этом месяце у нас самые лютые морозы(до -25 или даже -30 доходит). Лютый месяц, кароч.
Да ну блять же! Конечно я понимаю, что то название месяца! Постебаться не даёшь((
А, так это ты спиздил ключи от машины времени? Когда последний раз такое было? Новый год и тот с дождём встречаем. Про снег вообще молчу. Я уже и забыл как снег выглядит, когда его по-настоящему много. Один раз хавъер налетел, так снег даже неделю не пролежал.
Я буду все отрицать! Запомните это день! День, когда чуть было не поймали капитана Goddermana Воробья! Или это из другой оперы? В общем, ключи под левой панелькой, там ящичек выдвижной со всякой всячиной. Когда наиграетесь - оставьте ключ там же. И да, время от времени какие-то стремные чуваки, зовущие себя докторами(хрен знает чего, я так и не понял, что это за фишка, орден какой или еще чего за тайное братство), будут брать у тебя погонять туда-сюда. Ты давай - им видней, но сам сваливай - с ними постоянно всякая дичь происходит. Им хоть бы хер - регенерация и все дела, на завтра как огурчики, а тебя натурально может укантропупить. Кароч, будь бдителен, и да пребудут с тобой святые Драники с Луком!
И где, интересно…
У нас в столице не было.
чет вспомнил эту историю с газетой копейский рабочий
Одному Уиллису интересно читать газету.
Действительно неплохая местная газета
Привет землячок)
Молодец! Возьми на полке Эчпочмак)
Ублюдок, анаңны себерием, кил әле монда, эт бугы! Нәрсә, миңа каршы чыгырга булдыңмы?! Син, сасы тычкак, анаңны себерием, ә? Я, кил әле монда, сегеп кара мине, мин сине үзеңне сегәрмен, ублюдок, чөки уучы, сегелеп кат! Кил, тиле, сегермен үзеңне һәм гаиләңне, эт бугы, сасы саран, бук, сука, падла! Кил монда, әшәке, кабахәт, гад, кил монда, син, бук, КYТ!
Непереводимая игра слов
с использованием местных фольклорных выражений, я надеюсь?
— Айте купадон! Мизен ем касабла пинто! Мастурцо никменцо аланьет ча-ча-ча торкадеро битц!!!
— Порко мадонна, ди ум песто пер бако кастелло!!! Ди мель брано хемаре, Инчес арвестих, цхам дураля!!!
Гарри, я оседлаю твою мать, убей меня! Нет, ты тысяча подрядчиков? Я нахмурился, свекровь, свекровь, да? Я в клетке, маленький черный рог, ублюдок, глупый человек! Убить, язык, гранж и усмешку, каштан, бук, воду, лужу! Кил, обезьяна, кабак, гад, обезьяна печи, грех, бук, КИТ!
p.s. Гугл-переводчик почему-то определил язык как казахский)
Ублюдок, твои Сибирский, то тут, приходи, собака бугы! Что, из " против меня взять?! Ты, вонючий тычкак, Сибирский твоих, а? Ну приходи еще здесь, сегеп об меня, я смогу вам сегә себя я тебя, ублюдок, чөки уучы, в соответствии с сегеп этаж! Иди к нам дурак, сегермен делаете себя и семьи, собака бугы, вонь скупо, бук, вспашка, падла! Приходи сюда, мерзавец, негодяй, сказал, приходи, здесь, ты, бук, КУТ!
Вот, теперь это больше похоже на татарскую ругань!
Так то ж казахский.
УБЛЮДОК МАТЬ ТВОЮ А НУ ИДИ СЮДА ГОВНО СОБАЧЬЕ ЧТО РЕШИЛ КО МНЕ ЛЕЗТЬ ТЫ ЗАСРАНЕЦ ВОНЮЧИЙ МАТЬ ТВОЮ А? НУ ИДИ СЮДА ПОПРОБУЙ МЕНЯ ТРАХНУТЬ Я ТЕБЯ САМ ТРАХНУ УБЛЮДОК ОНАНИСТ ЧЁРТОВ БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ ИДИ ИДИОТ ТРАХАТЬ ТЕБЯ И ВСЮ ТВОЮ СЕМЬЮ ГОВНО СОБАЧЬЕ ЖЛОБ ВОНЮЧИЙ ДЕРЬМО СУКА ПАДЛА ИДИ СЮДА МЕРЗАВЕЦ НЕГОДЯЙ ГАД ИДИ СЮДА ТЫ ГОВНО ЖОПА
Русский - казахский - русский. Гугл не справился
Козье ебать хорошо здесь, ты вонючий мудака Ебать ME GO югу собака дерьмо на подъеме? НУ я, сволочь негодяи Wankers IDIOT GO GIT GAD вы приходите сюда ASS дерьмо вы и ваша вся семья собака дерьмо ГОВНО СУКА быдло вонючий ублюдок меня ебать ты трахаешь блин блин вы пытаетесь Придите
Русский - японский - английский - русский
Если вы посмотрите на свою мать, и вы не знаете о себе, вы пойдете сюда, чтобы стрельба собаки решила для меня? Ты меня обнимаешь. Я люблю тебя. Вы думаете, что хотите трахаться внутри тела собаки. Вы должны трахнуть свою собаку и взять свою семью. Улыбка собаки,
Так по-доброму
А вот и текст для Скриптонита готов
Он уже всё
Перевел транслейтером
"Я буду сеять твою мать, она моль! Нет, ты тысяча подрядчиков? Я нахмурился, свекровь, свекровь, да? Я в клетке, маленький черный рог, ублюдок, глупый человек! Убить, язык, гранж и усмешку, каштан, бук, воду, лужу! Кил, обезьяна, кабак, гад, обезьяна печи, грех, бук, КИТ!"
Меня зовут Андрей, я работаю строителем. Живу я в общаге с соседом Ионом. Как-то раз я угостил его квашеной капустой от мамы, а он протянул мне круглый желтый пирожок, сказал, что это «мэмэлига». Я откусил кусочек и вдруг тэт с-о колорат ын рошу, галбен ши албастру, тунет ши фулжер, футуц киздамэсий, Зинаида Жуля кынтэ «Кар фрумос ку патру бой», щи сэ-нтымплэ, мэй? Ши де-атунщ еу грэеск нума молдовенеште. Ни се паре кэ мэмэлига щея ера врэжитэ.
Интересно,что в переводе?
Ты сильно сжимаешь
Это не сжатие
понаехалитут.
самсу бери . недорого.
2 штуки осталось. бери ту, которая посередине)
Она мяукает! Дожарьте пожалуйста.
это равносторонний, хотя он и равнобедренный тоже, конечно