4

Пикабу, помоги советом

Много раз видел, как работает магия Пикабу, но сам впервые кастую это заклинание. 

Итак, не так давно, я начал общаться с ребятами из российского фан-клуба немецкой фолк-рок группы In Extremo. Сам я не то, чтобы прямо фанат, но считаю их творчество очень и очень качественным, на концерт бы сходил с удовольствием. Осенью они давали концерт в Петербурге, и мне довелось присутствовать на традиционном (для фан-клуба) мероприятии - встрече группы в (они хорошо знают всех ребят и с радостью общаются в неофициальной обстановке). Разумеется, глупо было бы не взять у них автографы. Но в тот момент, мне показалось, что автограф на бумажке - это скучно, поэтому, я снял со стены свою первую гитару, купленную 12 лет назад. В результате, получилось как-то так: 

Пикабу, помоги советом

На ней я играю уже крайне редко, ибо имею несколько других, но она мне дорога как память :) Впрочем, она в отличном состоянии, строй держит как будто только что со станка, звук шикарный.

К сожалению, сейчас обстоятельства сложились так, что весь свой гитарный "парк" я вынужден продать. С электрухами всё просто, а с этой, как оказалось - нет. Ребята в фан-клубе готовы за такую гитару растерзать друг друга, но с деньгами у них у всех плохо, и максимум, что они готовы предложить - 8000 р. (без автографов эту гитару я продал бы за 3-4 т.р. ). Однако, все в один голос твердят мне, что для фаната эта гитара стоит в разы больше, если не на порядок, что это не просто автограф на гитаре, а шикарная коллекционная вещь. Повторю, я не настолько большой фанат In Extremo, чтобы смотреть на это с такой стороны. Разумеется, теперь глупо было бы выставлять её на Известный Вам Сайт на букву "А" и продать её за 4к человеку, которому нужен исключительно инструмент, а про группу эту он слыхом не слыхивал. 

Мои обстоятельства вынуждают меня выжимать максимум денег от всех продаж, поэтому, я решил попытаться другой, но уже Всемирно Известный Интернет-аукцион. И вот, сижу я сейчас на нём и совершенно не представляю, что же написать в поле "Цена". Даже странно.

Итог: есть подержанный музыкальный инструмент отличной сохранности, полностью рабочий, отличного качества, стильного чёрного цвета. На инструменте канцелярским корректором выполнены подписи участников группы In Extremo, проставлены музыкантами лично (чему есть фотодоказательства :) ). 

И вот тут мне требуется помощь Всемогущего Пикабу: скажите, сколько бы вы отдали за гитару с автографом любимых музыкантов? Если вы знакомы с творчеством In Extremo, то сколько бы вы отдали конкретно за эту гитару?

В комментариях я опишу ещё одну интересную деталь, но это не так важно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы