Вот и первый пример негативного отношения к шизофреникам)) Человек либо тролль, либо дурак, а его поведение списывают на шизофрению. Задумайтесь!)
автору стоит обратится к украинцам. там полный набор - и шизофрения, и психические расстройства, и различные другие варианты душевного недуга, как то, например, шизофрения, вызванная выдуманными поводами притеснений украинцев со стороны россиян, в результате поражения их (украинцев) головного мозга различными психическими расстройствами.
Пост вне политики. Идите учите матчасть, прежде чем бросаться такими выражениями. Если вы не видите очевидных вещей, вроде взаимной пропаганды враждебности, то это исключительно Ваши проблемы.
Вы как специалист, ответьте на следующие вопросы:
1. Что из себя представляет эндогенное заболевание
2. Каковы симптомы?
3. Причины возникновения?
4. Методика диагностики?
6. Методы по профилактике и лечению?
Просьба объяснить так, что было понятно лицу, не являющимся медработником.
Заранее спасибо))
Эндогенное заболевание - значит развивающееся без внешних причин, то есть без психотравм и т.д. Симптомов может быть много, развивается у всех по-разному, чаще всего возникает параноидная форма. Диагностика проводится врачом-психиатром. Профилактики, как таковой, быть не может, это заболевание возникает, как утверждается, само по себе, по крайней мере пока учёные не могут установить причины появления. Да и врядли когда-нибудь человечество узнает ответ на этот вопрос.
Чувствую, я скоро сам шизофреником из-за них стану - от их суицидов и попыткам суицида отказняки задрался печатать
Вопрос такой: чё у них такая тяга к суициду? Бумагу только на них переводить, да время, а тут криминогенная обстановка не очень
С эмпатией у Вас, как я посмотрю, дела не очень обстоят. Попытаюсь предположить, что все по разным причинам. Кому-то, может, голоса говорят навредить себе или даже приказывают себя убить, кого-то отвергли из-за болезни, кто-то мог впасть в постшизофреническую депрессию, перечислять можно долго. Люди привыкли вешать ярлыки, и не все выдерживают такое. Отношение к людям, больным шизофренией, уж поверьте, крайне негативное. Совершенно напрасно, причём. А Вы, как медицинский работник, нарушаете этику.
я могу понять почему Послушай он не прав - я тебе серьезно говорю. Это на самом деле серьезная СУКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня сейчас стоит вопрос выживания с таким человеком (отец). В больницу обращаться не хочет, считает себя здоровым. А пока он сам не согласиться, лечить его не начнут. Полиции пофиг на семейные разборки пока никто не умер, отказываются даже заявления принимать - вы же родственники, и так договоритесь.
Жила в общежитии, там он моей соседки деньги давал(как-не знаю), чтоб она про каждый шаг мой рассказывала. Приезжал ко мне постоянно (причем всегда умудрялся пройти охрану), швырялся в моих вещах, если ему что-то не нравилось- ломал или выкидывал. Обязательно выставлял в невыгодном свете (наркоманкой, идиоткой, блядью) перед знакомыми - одноклассниками, однокурсниками и др.
Зимой в мороз не понравилась моя шапка - снял и зашвырнул куда-то, а я потом полтора часа уши морозила, пока домой шла.
Теперь и у меня проблемы с психикой. Навещала психотерапевта, сейчас просто пью много таблеток. Без таблеток у меня паника - на что он может косо посмотреть.
Планы на жизнь - найти себе амбала в мужья и(или) уехать туда, куда добраться трудно.
А Вы ему сами диагноз поставили? В больницу же он не обращался. Откуда узнали, что он болен шизофренией?
Этиология не выяснена до конца, слишком много факторов играет роль в возникновении. И дофамин, и наследственность, и ещё куча всего.