56

Пикабу охренело

Привет всем, раз уж настала неделя критики, дайте и мне высказаться.

Все лето я провел в бане на пикабу. Хотя все началось гораздо раньше. Почему? Да хер его знает. Я тут новости панорамы транслирую, может, кто-то видел. Итак, первый раз меня заблокировали за репост новости "панорамы" про то, что "Из Германии депортировали 20 украинских танкистов, у которых обнаружили татуировки с нацистской символикой". Вот она, кстати: https://panorama.pub/news/iz-germanii-deportirovali-20-ukrai...

События развивались стремительно. Пост выпиздили почему-то из группы "как бы новости", а так как это не "как бы новости", меня заблокали. Здорово, правда?

Ну я конечно же написал в поддержку. Если кто не знает, поддержка у пикабу очень занятная штука. Ты пишешь через официальный бот, а тебе пишут полумифические существа типа "Агента Мурки", "Агента Лиса", "Милой Жабы" и "Онтарра Фрума". Они тебе начинают затирать, что ты конченный мудак, и что тебя держат на сайте только потому, что они сегодня добрые. Начинаешь спрашивать, каким пунктом правил регламентировано то, что тебе затирают, но обычно после второго ответа они сливаются и больше не отвечают. Я спросил:

- приведите мне примеры моего "грубого общения", "провокации", "использования пренебрежительных жаргонизмов и троллинг"; в данном посте?

-  Пост без моего ведома выкинули из сообщества "как бы новости", почему?

- Нужно ли в сообществе "Как бы новости" ставить тег "Политика", и если да, то где пункт этих правил, который это регламентирует?

- Нужно ли в при теге FAKE NEWS ставить тег "Политика", и если да, то где пункт этих правил, который это регламентирует?

И ответа не получил. Ну вернее получил, "Мне жаль, но в таком виде пост нарушает правила особого порядка. Оснований для снятия блокировки нет."

Ну ладно, посидел в бане, у меня как раз немного напряженная пора была, как-то даже не заметил. Идем дальше

Тут я сказал что-то, меня опять блоканули. Потом восстановили, видимо что-то неважное

Вот здесь я пожаловался модератору, что дедушка забыл таблетки выпить (клянусь, написал слово в слово!), но меня тоже заблокировали:) И не разблокировали, мотивировав, что "Выделенный текст является грубостью по отношению к пользователю, что недопустимо правилами особого режима, даже если это вызов модератора на нарушение"

Если что, я из бана жаловался на коммент #comment_276697696, но меня игнорировали, как и большинство тех, что обращался. Вот этот коммент для ЛЛ. ОН все еще на месте

Ну и потом меня опять серьезно и надолго, на 7 недель забанили за новость опять же "Панорамы" https://panorama.pub/news/lahograd-i-psekostan-institut-russ...

В переписке мой давний знакомый Онтарр Фрум (см. выше) высрал, что "Пост относится к политике, вне зависимости, реальные это новости или нет. Панорама не имеет аккредитацию СМИ, поэтому мы не рассматриваем текст её фейковой новости как новость от СМИ. В данном случае текст также должен соблюдать правила особого режима, как если написан от лица пользователя."

Пикабу, вы отдаете себе отчёт, какую чушь устами своих сотрудников вы несете? Вы превращаетесь в Фейсбук, который банил тренера Хохлова из-за того, что у него фамилия схожая с просторечные названием некоей народности. Он, кстати, суд в конце концов против них выиграл, если что.

Почему я пишу? Увидел сегодня пост Случай на производстве. Ба, да это же мой самый заплюсованный пост, пост недели, который везде продублировался, в том числе и в контактике Случай на производстве. Только это было три года назад. А так слово в слово, буква в букву!

Мы теперь пикабу с пикабу копируем:) И ничего за это никому не будет:) Будут только плюсы, как вконтактике)

У меня один вопрос, к уважаемым модераторам. Вы там охуели?

Я не буду строить гипотезы про "двойные стандарты". Хотя они, безусловно, есть. Негласные какие-то. Но скорее всего вы просто не умеете применять свои же правила. Вы скатились в моих глазах, увы. И это ничем не лечится.

Если будет новый бунт, я к нему присоединюсь.

И будьте осторожны, юзеры, когда новости "Панорамы" выкладываете)

Модерация на Пикабу

8.8K пост2.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

22
Автор поста оценил этот комментарий

@SupportCommunity, прошу удалить из сообщества "Модерация на пикабу" Я его туда не ставил

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги