Пикабу обучающий!

Приходит домой сын после учёбы и показывает найденную на улице карту зелёного банка. Уже собирались печатать объявления и расклеивать на районе. Но я как опытный втыкатель пикабу предложил старый проверенный способ. А далее классика жанра, перевод одного рубля с сообщением и номером телефона. Позвонили секунд через 15. Живут в соседнем доме, дочка была посланна в магазин и по дороге домой карту мамину и посеяла. Через 10 минут та же девочка пришла к нам в гости забрала мамину карту и принесла сыну шоколадку альпин гольд и плюс в карму. Хепи энд как говорится.

П.с. Ирина если вдруг читаешь то сын забыл сказать СПАСИБО за шоколадку.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Я ХЗ зачем расклеивать объявления и возвращать карты. Позвоните в банк да заблокируйте ее - там даже на самих картах пишут что делать в таких случаях нужно.

Пользоваться потерянной и потом возвращенной картой все равно никто в здравом уме не будет, т.к. нет никаких гарантий что с нее деньги пропадать не начнут через неделю/месяц/год.

При потере карты единственные правильные действия - заблокировать карту и выпустить новую. а не шоколадки с кармой раздавать. Какая-то повальная безграмотность у народа.

раскрыть ветку (1)
1

А как быть если это единственная карта со средствами и как жить пока перевыпустят карту? Если такой грамотный может знаешь сколько перевыпуск по времени? Я дал хозяйке карты возможность снять наличку , а перевыпускать или нет это уже её дело. А ты злой какой то , тьфу на тебя😛

показать ответы
1

С чего я злой? Вроде вполне нормально и спокойно все написал. И описал грамотные действия в такой ситуации.

Неименная карта в сбере делается в течении 15 минут. Пока выпускают именную используете ее. В альфе тоже временную карту выдают пока основная делается. Да и скорее всего везде уже так. И всегда можно снять деньги и без карты, если приспичит.

А карту надо сразу блокировать, и в случае, если вы ее потеряли, и в случае, если вы ее нашли. В обоих случаях вы обезопасите деньги, либо свои, либо чужие. А во втором случае еще и обезопасите себя от возможных подозрений в краже.

Вот ты точно злой какой-то.

раскрыть ветку (1)

Короче каждый при своём мнении😆