Пикабу меня переубедил

Вчера опубликовала пост, попал в горячее, обсуждение пошло интересное, и его сегодня снесли за размещение недостоверных сведений. Пост был о том, что мне казалось, что свободы слова в России чуть больше, чем на западе. Не то, что бы она у нас есть в беспредельном количестве, как в анархичные 90-е. Но вроде ее побольше, на немного. Казалось.

Модераторы Пикабу решили, что это недостоверно, и неправда, и враньё, и одним махом меня в этом убедили. Всё, согласна, свободы слова нет ни в России, ни тем более на Пикабу.

Постараюсь сюда больше ничего не писать. Читать буду, до удаления попадаются посты интересных авторов, которые пока не ушли на другие площадки. Но как-то мерзко на душе от разрушенных иллюзий. Вот так.

Пикабу меня переубедил

Модерация на Пикабу

8.7K постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ссылки нет. Если бы была, то и претензий к посту бы не было.

раскрыть ветку (1)
0

Ссылка на скрин вот, красным обвела на скрине. Была ссылка. Причем не темой основного поста является скрин, а так, апдейт-сопровождения для подтверждения мысли, что и другие так думают.

Другой вопрос, почему в правилах не сказано прямо для тормозов, как я, что обычным пользователям кроме сэлфи и котиков писать другое нельзя. Объяснили бы заранее, и вам меньше работы. и люди бы не расстраивались.
Потому что люди как-то понимают, что что-то шаг влево-вправо от повестки сносится, что твиттер - это явно не лицензированные в РФ СМИ, что чьи-то кого надо посты, не подлежат сносу, даже если там нет своих рассуждений, а они состоят из одного подобного моему скрина, и даже бывает без ссылок, например:

Отреагировал
Мир сошел с ума

И таких постов сотни, и их никто не трогает)

Поэтому спасибо за урок, не посадили, и ладно) Везде всё одинаково. Везде.

Иллюстрация к комментарию
3

Вы можете обратиться в поддержку и попросить увидеть удаленный пост и/или обжаловать решение модерации. pikabu.ru/go/help_request

раскрыть ветку (1)
0
Я помню удаленный пост, Вы приводите слова со скрина Такера Карлсона, на который ссылка на этом же скрине есть.
показать ответы
3

"правительство попыталось контролировать его медиа-компанию", "отказывается подвергать цензуре правду по приказу правительств и разведывательных агенств".
Политика это деятельность органов власти определенной страны, в том числе по отношению к внешним факторам. Ваш пост напрямую относился к политике.

раскрыть ветку (1)
Погодите, Вы приводите цитаты не из моего поста вообще. На что именно я должна была сделать ссылку, на мое собственное мнение с тегом "моё" про свободу слова? Так ссылки такой нет, это МОЁ мнение.
показать ответы
1

Я Вас поддерживаю. К тому же прочитал забавный ответ господина надзирателя из службы модерации, который не вяжется с фактом живучести данного поста Вопрос , тоже не имеющего подтверждений

Свобода слова здесь избирательна

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Аналогично вижу десятки постов про арест Дурова без всяких ссылок, никто их не сносит.
В общем, живут долго посты, кого надо)
Уходим на кухни со своим мнением, СССР в этом плане возвращается, к сожалению.
2

Ну у Вас же ссылок в посте не было, да?

раскрыть ветку (1)
Ссылок на что? Что свобода слова, мне казалось, у нас есть? Ссылок на это не было. Это мое мнение было, оказалось ошибочным.
показать ответы
2
Официальный ответ

Добрый день. Если зайти в правила ресурса и дочитать до раздела 7, то можно узнать, что от постов, связанных с новостями, политикой мы требуем иметь подтверждения в виде ссылок на крупные зарубежные или лицензированные в РФ сми. В вашем посте его не было, поэтому он нарушал правила и его удалили, когда был получен репорт.

раскрыть ветку (1)
Там не было политики. Там про свободу слова, которую Пикабу опроверг. А про арест Павла Дурова, это не политика. Это достоверное событие, про которое знают вроде бы все. Или надо подтверждение от французских властей?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги