Пикабу, есть вопрос по VR

В этих ваших интернетах очень много инфы, но устаревшей. Потому пишу сюда.

Созрел прикупить себе VR шлем, но мечусь как та обезьяна: Oculus или Vive? Естественно оба с контроллерами.

Сравнение по цене не интересует. Беспокоит только контент. Vive вроде как интегрирована со стимом, но там не полноценные игры, а что-то типа дэмок. Также интересует возможность играть в старые игры с VR (если я не ошибаюсь есть такое). Буду премного благодарен выслушать вычитать ваше мнение.

Пикабу, есть вопрос по VR

P.S. собрался менять 1060 на 1070 (вычитал, что для VR 1060 не хватит), но теперь бомбит пукан из-за хомячков-майнеров. В итоге свою не продать, новую не купить.

Лига Геймеров

55.1K постов91.7K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Что точно могу сказать, так VORPX больше под окулус, чем вайв.

Да, ожидания и реальность не совпали, хоть и тестировал перед покупкой. Играть в хороры на вайве стремно, в стрелялки шикарно и впечатлений много (что от стрельбы из лука, что из минигана), но вот в квесты играть сложно

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо огромное за ответ. Вроде хороры и должны быть стрёмными )

1

Забыл коммент для минусов )

1

я сижу на окулус дк2, прекрасно играется и в игры из окулус стора и из стим ВР, работаю над подключением контроллеров.

в целом платформа стим более открыта чем окулус, это значит что в игры из стима можно играть с любого утюга, хоть это полноценный vive, хоть окулус, хоть конструктор от разора. ходили даже слухи, что к стимВР удавалось подключить шлем PSVR от сони. с Oculus Store такая история не пройдет - только окулус, только хардкор.

это значит что будучи обладателем Oculus Rift на сегодня можно играть и там и там, а вот обладателей HTC Vive в Oculus Store не пустят. ну как не пустят - были вроде обходные пути, но смысла в этом особо нет, мощных эксклюзивов у окулуса нет.

@cyberdemon667 я бы тебе советовал посмотреть в сторону ДК2 - разница в цене в два-три раза, разница в картинке "чуть лучше" совсем не оправдывает разницу в цене. Особенно если хочешь играть в старые игры - для них контроллеры не нужны и не поддерживаются, все игры для контроллеров сейчас довольно слабы и однообразны - уровня сюжета классических ААА хитов там ждать не стоит, потому что никто ещё не умеет в игровые механики ВР, зато для симуляторов - Elite, Dirt4, WarThunder, Project Cars, ETS2 и т.п. контроллеры не нужны, а ВР там просто идеальная.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за развёрнутый совет. Останавливает в выборе окулуса несьёмные уши их, хочется использовать свои

показать ответы
1

у VorpX есть предустановленные профили, в целом работает из коробки неплохо, но для более качественного опыта лучше все-таки немного донастроить, благо инструкций в сети навалом. например GTAV из коробки уже неплохо, но если донастроить то вообще - охеренно, чтобы и погонять на байке и полетать и пострелять и с парашютом с небоскреба прыгнуть в ВР, аналогов сейчас просто нет.

последний DOOM - очень и очень. прям рекомендую, работает из коробки, всего то в настройках выкрутить FOV и убрать размытие в движении (чтобы голова не кружилась).

ещё мне очень зашел FarCry 3 (четвертый не понравился) - тропический остров, закаты, вышки в ВР офигительны, а когда тебя атакует тигр или крокодил тонна кирпичей обеспечена.

старенький Mirror's Edge тоже добавляет острых ощущений, главное иметь крепкий вестибулярный аппарат, а то беготня по крышам дело такое, голова на раз закружится.

проблема только одна - прицел привязан к носу, это несколько снижает удовольствие, но если учесть отсутствие полноценных аналогов, то можно и потерпеть это неудобство я считаю.

раскрыть ветку (1)
0

А пользуешь VIVE или OCULUS?

показать ответы
0

Бери Vive. там больше игр. К примеру Fallout Vr и Skyrim Vr будут поддерживать Vive. Об окулусе информации о поддержке нет

раскрыть ветку (1)
0

Тоже склоняюсь к vive, но хотелось бы всех посмотреть )

показать ответы
0

У самого HTC. Для него есть полноценные игры, также можно запускать старые игры, но нужно будет попотеть. Проблема есть - не все игры поддерживают контролеры vive.

Также стим поддерживает игры для окулуса. Советую подождать может год-два и купить новую версию шлемов.

http://www.vorpx.com/

http://www.vorpx.com/supported-games/

раскрыть ветку (1)
0

год-два - много и так со стартапа окулуса слюну пускаю. Как обладателю вопрос - стоит оно того или ты расстроен ранней покупкой?

Солидный список у VORPX. Я так понял купил драйвер и поехали или всё же пляска с бубном предстоит? На неподдреживаемы игры есть XBOX'оподобный геймпад.

показать ответы
Vive вроде как интегрирована со стимом, но там не полноценные игры, а что-то типа дэмок

Яснопонятно. Иди погугли для начала.

раскрыть ветку (1)
0

я это и нагуглил. Люди считают игры под окулус более полноценными, тогда как у vive больше

казуал. Опять же повторюсь инфы читал много, но вся прошлогодняя

показать ответы
0
Игры под окулус работают и с вайвом
раскрыть ветку (1)

Инфа в нэте разнится, одни говорят работает, другие говорят закрыли дырку

показать ответы