Меры слишком жестокие. Но и долги копить нефиг. Во всех цивилизованных странах с оплатой налогов очень строго. По строгости взыскания налогов мы их догоняем, а вот по цивилизованности, увы.
раскрыть ветку (1)
Хм, я здесь вижу проблему только у тех, кто проживает этажом ниже неплательщиков, т.к. в случае затопления они ни в чём не виноваты. Но их намотало на маховик закона и их по человечески жалко. Не берусь утверждать насколько законным является установка заглушки, но неплательщикам приостанавливается предоставление коммунальных услуг, в том числе и услуги отвода сточных вод и заглушка, видимо, является мерой обеспечения в данном случае. Так же я лично очень негативно отношусь к должникам ибо считаю, что использовал - заплати. Почему-то в магазине они оплачивают товар сразу, а услуги ЖКХ по их мнению могут и подождать.
Но в любом случае такой подход УК лучше, чем то, как поступает УК в доме моих родителей. Они просто раскидывают долги по всем жильцам и привет. Но они почему-то не делают пересчёт всем, когда им удаётся эти долги выбить. Борятся они с этим уже не первый год.
Но в любом случае такой подход УК лучше, чем то, как поступает УК в доме моих родителей. Они просто раскидывают долги по всем жильцам и привет. Но они почему-то не делают пересчёт всем, когда им удаётся эти долги выбить. Борятся они с этим уже не первый год.
раскрыть ветку (1)
Главный вопрос, вот заблочат соседей сверху. Друга затопят. И что делать? Хрен же добьёшься с них. А ведь по факту ЖКХ виновны будут. Ведь их действия привели к порче имущества.
показать ответы