хлебушек как раз бесплатно не раздают, вот и приходится на него заработывать, не всегда способ заработка почетен в обществе, пилить комменты за бабки один из них, так что понять и проклясть
Вы ошибаетесь. Инициатива идет от руководства РФ. Депутаты вон, наперебой заявления делают о том что замедлили специально
У этой теории есть один минус - если включить скрытие типа траффика ( а не VPN ) то все работает отлично.
Гугл и так знает что он тебе отдает, твое гео - хотели бы замедлить людей из РФ - просто бы отключали/замедляли пачками по IP.
А раз скрытие типа траффика работает - значит замедление делают на пути от вас до Youtube. то есть провайдеры ( ну или иная техническая служба в РФ )
если включить скрытие типа траффика ( а не VPN ) то все работает отлично.
Справедливости ради, это никак не связано.
Погодите, вот я включил - и ютуб заработал нормально. Выключил - снова тормозит.
Один и тот же компьютер, с разницей в несколько минут.
Что еще меняется?
Стоят машины в пробке. Час стоят, другой стоят. Ты вышел из такси, обошёл пробку и вызвал другое такси. Что поменялось?
Путь трафика меняется до твоего компа. Как только не полторы калеки, а все юзеры ютуба попробуют такой фокус провернуть - тоже всё ляжет.
Еще раз - я не траффик направил по другому маршруту. Я использовал утилиту GoodbyDPI.
Которая делает вот что:
"
Технические особенности Goodbyedpi
Технически, Goodbyedpi использует несколько методов для обхода блокировок:
Фрагментация пакетов: Goodbyedpi разбивает пакеты данных на более мелкие части, что затрудняет их анализ и блокировку системой DPI.
Изменение заголовков пакетов: Утилита изменяет некоторые параметры в заголовках пакетов, такие как TTL (time-to-live) и размер окна, чтобы сделать пакеты нечитаемыми для DPI-системы.
Подмена HTTP-заголовков: Goodbyedpi может изменять или удалять определенные HTTP-заголовки, такие как Host, что также помогает обходить блокировки.
Использование несжатых ответов: Программа может запрашивать несжатые ответы от серверов, что усложняет задачу DPI по анализу и блокировке трафика.
"
К маршруту тут мало что имеет отношение.
Тьфу ты, сорри. Я в комментах запутался (в верхнем). Отвечал челу по поводу vpn, а у вас не он, но тоже упомянут. Вот глаз и зацепился.
а через что??? Он на основании твоего гейта ( и мне на ум приходит гео ) берет ближайший сервер и отдает тебе данные видео-потока через него
Конечно, зачем гуглу контент и пользователи. А то, что ютуб - одна из последних оппозиционных площадок, тут совсем не при чём
Ваша позиция, что ютуб оппозиционная площадка идет в разрез с нарративом, что ютуб это исключительно научные видео по физике и химии и туториалами по починке холодильника.
это исключительно...Не исключительно, а в том числе. Это называется "выплеснуть с водой ребенка".
Кто же виноват, что ты прибегаешь к соломенному чучелу? Но, с другой стороны, в этом кроется небольшое утешение: обыватели и профессионалы (мастера, педагоги и т.д.) потихоньку переберутся на новую площадку и потому нечего о них переживать. Те же ВУЗовские лекции делаются просто под эгиидой учреждения и по сути не отличаются от pdfок, выкладываемых на сайте. А вот политота - это да. Рунет постепенно стновится таким же выхолощенным, как ТВ, но хотя бы более удобным.
А почему обязательно конференции? Речь об обычных лекциях в ВУЗах, хотя, конечно, записи с конференций тоже иногда публикуют как на видео, так и в pdf-формате (сначала в виде тезисов, потом как статьи).
ЕГЭ ты уже написал? Давно?
А речь, знаешь ли, не шла обо мне. Я, в отличие от многих здешних пользователей, вообще не прибегал к аргументу об обучающих видео. Так что нечего приписывать собеседнику то, чего он не говорил.
Так это мой аргумент. Ты тут не один, если что. Мне там нужны обучающие видосы, причём продвинутые. И ещё много кому нужны видосы именно для обучения. И там их миллиарды.
Мой дед дальше был инженером-изобретателем и разработал первый советский прибор для измерения глубины наркоза при операциях. Сотни тысяч людей, с тех пор полежавших на операционном столе, не померли там ни от боли, ни от передоза именно благодаря прибору моего деда.
Поэтому формулировка про любовь к Родине в виде "погиб героем, а мог бы спиться" мне кажется нечеловеческим скотством.
Это такое непонимание - и непредоставление - возможностей раскрыться личности, творческим навыкам человека, это такой уровень безответственности, что... Дополни сам. Если внезапно для тебя это - нормально.
Майором медицинской службы, старшей медсестрой медицинского поезда, одним из основателей медицинской службы города, ну и настоящей коммунисткой. Ну а я не коммунист если что и не герой, но бабки у бабки спиздили )
Ну я не против, чтобы такой человек был богатым, но всё таки, согласись, один из основателей медицинской службы города обычно живёт получше большинства окружающих. Я лишь к тому, что в СССР было разное. И многим передовикам СССР особенно больно было в 90-х, ну потому что потери существенно выше, чем у большинства окружающих. Которые и до того хорошо особо не жили.
Она не хотела жить получше. А я вот чет жалею, что даже на лекарства не перепало ) Экономила на диабетических конфетах. Ну в общем-то человек хороший была, только адски работала всю жизнь. Ну в 91 все украло "государство".