347

Песель

У пса, конечно прямо перед моим отлетом на праздники, осложнение после простейшей операции. Этот лось умудрился разлизать швы, несмотря на все наши контрмеры. Когда надо, он очень туп и старателен (весь в воспитавшего его бывшего мужа).

Сегодня я привела его к ветеринару, хрупкая девушка попросила перевернуть и показать пузо. Поди переверни 40кг трясущейся как осиновый лист собаки.
Только она хотела вкатить укол, как Федя понял что это его звездный час, взвыл и рванул так, что я отлетела на один конец комнаты, а врач на другой. Рассыпалась мусорка, улетел шприц, поехала кушетка. Собака начала ломиться в дверь, надеясь прекратить издевательства.

Врач поднялась, сдула рассыпавшиеся пряди с лица, и решительно сказала: «Держите крепче, вколю в другое место». Я вцепилась в ошейник, Федя взвыл повторно, потому что колоть в 10 см шкуры тоненькую иголочку, это, несомненно, вселенские страдания.

Выйдя из комнаты, я, расцарапанная, с отбитой рукой, увидела прифигевшие лица людей в очереди. Коты у них на руках притихли, боясь что с ними сделают такое же.
Я громко сказала: «Надо было заводить чихуа-хуа!» и удалилась.

Песель Собака, Ветеринария

Дубликаты не найдены

Отредактировал Parkad 17 дней назад
+12
Знакомая ситуация) у нас только немец такой фигнёй страдает. Как только приезжаем к ветклинике уже начинается монотонный скулеж. А как заходим звук повышается, и нас без очереди принимают (очередь не против), но летом или осенью стоим возле крыльца и ждём очередь на улице)))) и каждый проходящий считает что собака неизлечимо больна и скулит от боли. А после нас в кабинет заходят самые отважные)
раскрыть ветку 1
+2
Отличный лайфхак, и без очереди можно)
+30
Все из за того что собаку надо ругать когда она пытается сопротивляться или орет, а не успокаивать словами или гладить, тем самым закрепляя такую модель поведения. А если она успешно вырвется, будет ещё хуже, ведь она знает что может. Хвалить когда терпит, смиряется.

Ходить к ветеринару не когда ужалит, а просто так, взвеситься, осмотреться, дать врачу не только пошупать, но и погладить, что бы это место и люди не ассоциировались с мучениями (там и так воняет страхом, нужно показать собаке, что это не важно). Вообще приучить собаку, к тому, что человек может трогать её везде (не все это понимают).

При правильном подходе посещение ветеринара праздник, не без нервозности в процессе, но без проблем. Проверено на практике.
раскрыть ветку 1
0
Да у него это со щенячества. Никогда не успокаивали, и ходили не только когла ужалит. Осматривать он даёт себя (не рычит не скулит) но как только врач убирает руки у него начинается скулеж.
+12

Когда нужно было мою красавицу колоть или стричь когти, проводилась целая спецоперация. Главное, чтоб кто-то убалтывал и гладил, чтобы под носом был любимый слоник, и делать всё предельно быстро. Но она имела удивительную способность перемещаться в другую комнату с первой космической скоростью, стоило только направиться к месту, где лежали шприцы. Хотя кололи подшкурно в загривок, что не больно почти. До 15 лет дожила. Заботьтесь о мохнатых друзьях. Без них плохо. Скучаю до сих пор.

+13

А мой Честер спокойно всё терпит, во время операции под местной анестезией сидел спокойно с мячиком во рту и держали мы его вдвоём на всякий случай, но вытерпел стойко

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+1
По фото настоящий боец!
раскрыть ветку 5
0

Но добрый, как кошка! И почему его все боятся?...

раскрыть ветку 4
+2

мне повезло немного

когда лет 25 назад моему псу (немец )в драке оторвали кожу от уха, то в связи с вечером пятницы ветеринарка не работала до понедельника. но поскольку моего гнева пёс боялся больше чем меня, я спокойно ему обеззаразил и пришил кожу на место.

в понедельник ветеринар сказал, что я сделал всё хорошо, только зря выбрал нитки хлопковые против синтетических (хлопковые толще были, я их брал что б не порвать края), но и так неплохо вышло - проблем не было.

а уколы я и так ставил сам, лень было в ветеринарку ходить. да, пёс весил тоже ровно 40 кг, я это прочувствовал после операции, когда с другом несли его домой под наркозом :)

раскрыть ветку 4
+1
Я бы не смогла(я от вида крови сползаю по стенке
раскрыть ветку 3
0

мне проще, я от чужой крови не сползаю, был забавный случай: решили с другом переплыть протоку Оби. взяли сторожа для вещей, выпили по бокалу пива и пошли. через пару метров перевалили через бревно и оп - свободная вода! но друг за спиной вдруг говорит: я ногу распорол. вернулись на базу: да, кожа под коленкой вскрыта на сантиметров 10, вот это вот белое - кость. ну что ж, тебя - в больницу, пиво придётся пить с другими...

раскрыть ветку 2
+2

У нас такой же цирк в ветеринарках с 48кг тушкой. Но самое страшное - это весы (2 см от пола), шерсть летит клоками, он даже не скулит, а орет. Не знаю что его так пугает.

А ещё мы как то поднимали его на стол для УЗИ...я 50кг, врач такая же и он. Спину 3 дня разогнуть не могла. А у собачки от страха лопнула анальная железа...кто знает что это такое тот мне посочувствует

раскрыть ветку 1
0
Ой мамочки!!! Вы с ним в одной весовой категории))
+2

С недостаточным воспитанием даже чихуахуа может устроить вам дохуахуа

раскрыть ветку 1
+1
Это точно. Был у меня кот, бился насмерть и в кровь всех раздирал. Ветеринары, когда видели меня с ним на руках в дверях, кидали жребий кому с ним мучаться.
+2

Бывает такое, что чем крупнее собака тем она трусливее=)

раскрыть ветку 6
+3
И с котами бывает - мейн-кун родителей редкостное ссыкло)
раскрыть ветку 4
0
Представляю как они бьются с ветеринарами)
раскрыть ветку 3
0
Да, мой трус ужасный)
+1
Наш такс очень любит ходить в ветклинику. Когда понимает, в какую сторону идём- так и рвётся. А все потому, что в ветклинике нахально ходят под носом местные кошки, очень любознательные и непугливые. Иногда пёс даже укол не замечает- главное, чтобы кошка под смотровым столом ходила))) Любопытство лучше всякого отвлекающего манёвра))
+1
Всё-таки зависит от дрессировки, наверное...
мой кабан в лучшие годы весил больше 60кг, но держала я (53кг) его всегда лишь за намордник и ошейник....
и это несмотря на его бешеную силу и "злобу" по отношению к незнакомцам он ни разу не вырывался... рычал, скулил, лаял.... но терпел, тк была команда...
+1
Хороший мальчик!
+1

Это он изображает страдальца, ему хочется сострадания и сожаления. Ему эта иголка в шкуру, менее заметна, чем комар человеку. Но вот повод, срубить внимания... Любите его больше и чаще, собачь страдает...

раскрыть ветку 1
0
Загладила и заняшила его всего! Жалко же псиночку
+1
Страдает бедняга, глазки грустные.
раскрыть ветку 1
+1
Неприятно и чешется ужасно, заживает(
0
Пост очевидно был сделан ради обиженной ремарки на бывшего мужа.
раскрыть ветку 3
-1

Конечно. Ох уж эти обиженки. Представьте ее диалоги: сегодня меня подрезал какой-то подлец, наверное бывший муж!

Или: там человек прыгал по крышам и разбился, дайте ему премию Дарвина... такой же как мой муж!

раскрыть ветку 2
+2
Я очень уважаю своего бывшего мужа. Между прочим упорство-прекрасное качество
ещё комментарии
0

Надо было оставить его тому, кто его воспитывал.

раскрыть ветку 9
0

Или перевоспитать, но это слишком сложно, видимо.

раскрыть ветку 8
0
Очень сложно успокаивать собаку у врача, там много раздражающих факторов.
раскрыть ветку 7
-1

вы когда такое пишите про своих бывших, вы понимаете что в первую очередь про себя пишите ? независимо от пола.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: