Пьеса про детский сад
Действующие лица: В - воспитатель, РК - родительский комитет, Р1, Р2 и т.д. - другие родители, Я - собственно, ваша покорная слуга.
Акт первый. Сентябрь. Начало учебного года.
РК: Сдаём деньги, уважаемы родители. Государство не хочет финансировать наш детский сад. Так что нам нужны деньги на всё, включая подарки воспитателям.
В: Нам не нужны подарки.
Я: Вот возьмите мои денежки. А если мне понадобится отчётик о расходовании средств?
РК: Да, конечно! Сразу же предъявим. Буквально по первому же требованию. Все чеки, всё, что надо.
Акт второй. Март.
В: Наступает весна. Нам очень нужны ведерки и лопатки для песочницы.
РК: Вот, уважаемые родители, а денег в кассе нет. Всё истратили. А многие и не сдавали вообще. А мы же в поте лица и не покладая рук всех обзваниваем, выпрашиваем деньги. А нас же ещё и матом посылают. В общем, как хотите, но в следующем учебном году, чтобы все в течение сентября сдали деньги! Нас не интересует, есть ли у Вас деньги. Копите!! Чтоб сдали все в кратчайшие сроки!!!111
Я (в сторону): А то что?
Я в адрес РК: Хорошо, сдадим. А, раз уж речь зашла о деньгах, можно увидеть отчёт за этот год?
РК: Да как вы смеете? Вы что же это, нам не доверяете??!! Вы что, не считаете нас тут всех одной семьёй, которая построена на дружбе, мире, согласии и доверии? Да у нас времени нет, чтобы ещё Вам отчёты тут составлять!
Я: Хорошо. Принесите мне чеки, я сделаю отчёт сама.
РК: Мы, конечно, всё принесем! Но вы учтите, что чеки имеют обыкновение стираться, и не везде их выдают.
Р1: Да мы вам верим!! Мы знаем, что сколько стоит в этих магазинах.
Р2: Да, ужас какие цены. И вы тут бесплатно работаете! Земной вам поклон за это!
Я (в сторону) Дааа, а вы знаете, сколько родителей сдали деньги? А вы знаете детально, ЧТО покупал родительский комитет? Верят они.
РК: Да кошмар просто! Дожили! Одни деньги не сдают, другие отчёта просят! Да всё благополучие группы держится на нескольких людях... несправедливо... мы платим, а чужие дети ломают...
Уходят
Занавес
И это объявление больше не кажется мне таким уж необычным (знаю, что картинка уже была, просто в тему):