6

Первый звоночек

Всем доброго времени суток. Это мой первый пост - прошу не судить строго. Я бы хотела рассказать о симптомах моего заболевания и о его течении. Если кому-то это будет интересно я продолжу своё повествование. Заранее хочу извиниться за пунктуацию - давно не было практики в написании текста и вот я решилась.


Всё началось с того что я перешла в новую школу. Я была значительно выше своих новых одноклассников и отличалась от них интересами. Мне не слишком нравились активные игры и я больше любила читать и коллекционировать. Коллекционировала я всякую всячину от крышечек от пивных бутылок до минералов.


Первое время всё шло хорошо,пусть на меня и немного косо смотрели,но потом начались нелёгкие испытания...

Я разделяла класс на нормальных девочек,которые общались со мной с интересом или нейтрально,ненормальных девочек,которые то и дело норовили меня поддеть и мальчиков. Мальчики были отдельной категорией потому что все в целом относились ко мне довольно добродушно и у меня со многими если не было возможности поиграть,то обязательно поговорить на общую тему.


Однажды в классе осталось трое. Я и ещё две девочки Вика и Лера(имена изменены). Вика подошла ко мне и начала толкать,говорить что я никому не нужна здесь и лучше бы проваливала в другой класс,а лучше школу,а лучше район. Вторая посматривала за дверью,стоя к ней вполоборота и сложив руки на парту.

Сразу уточню что меня не били,не рвали волосы и не пинали. Всё обошлось спокойно. Но вся суть в том,что случилось после.


После «стычки» я почувствовала свои руки «чужими»,а голова была затуманена это последнее из ощущаемого мной достаточно ярко,что я помню. Когда я шла домой я плохо чувствовала дорогу,запах мокрого после дождя асфальта был неуловим для меня,сменка,которую я несла,больше не впивалась в плечо,а звуки и цвета были блёклыми,несмотря на то,что светило солнце.


Я пришла домой и села играть,не переодевшись,не пообедав и не став делать уроки. Я обдумывала всё то,что произошло,пока строила очередной замок из Лего. Мама спрашивала о чём-то,но я ничего не рассказала ей,подумав,что сама разберусь - зла я на обидчицу не держала и просто хотела поговорить.


Пришло время ложиться спать. Мы жили в одной комнате с мамой,в другой был брат. Мама спала на нижней полке двухъярусной кровати и тогда любила на ночь смотреть сериал Доктор Хаус. Я отвернулась к стене и хотела уже засыпать,закрывая глаза,как увидела яркую вспышку от телевизора. Сердце быстро забилось,из глаз потекли слёзы и стало невозможно дышать. Так началась моя первая паническая атака.

Дубликаты не найдены

+6

Не надо больше так скучно и долго писать о своих мелких проблемах. Здоровья вам, и не страдайте хернёй на Пикабу, а найдите себе интересное занятие.

+3

Когда ждать пост про вторую атаку?

раскрыть ветку 1
0

Я полагаю скоро. Спасибо за отклик!

+2

Даже на мой дилетантский взгляд у вас, к сожалению, немало симптомов предрасположенности к психическим заболеваниям, держитесь.

раскрыть ветку 1
0

Вы совершенно правы,спасибо за поддержку!

+1

У меня они тоже были. От нервных перегрузок. Было страшно, казалось, что умираешь. И случались они во сне. Просыпаешься от того, что вдохнуть-выдохнуть не можешь. Первая реакция паника. Но главное успокоиться. И дыхание восстанавливалось. Длилось это около двух месяцев... еженочно. Обидно и страшно было от того, что не никто не верил, что мне плохо. Типа, приснилось.

Когда я устранила причину своего нервного напряжения, всё прошло.

Только года два назад, от очередного перенапряжения у меня такой приступ случился не во сне, а рядом оказался медик. Он то мне всё и объяснил.

0

если это обычный невроз, то КПТ и РЭПТ в помощь!  пробовали?

0
Зачем вы это написали тут?
-2

это у всех, кто в школьные годы пивные крышки копил

-2
Николая Перова почитайте, подруге помогло
-2

девушка, главное не ходить в панические атаки в полный рост....или я путаю с психическими...ну в общем, главное залечь и все.

по сути: - займитесь активным спортом;

- попейте магний;

- высыпайтесь(не пересиживайте допоздна)

- можно попробовать аутотрениг(если вам не лень)

- в конце концов есть седативные препараты, но их не рекомендую в таком возрасте.

раскрыть ветку 2
-2

Это лишь начало долгой истории. Забегая вперёд могу сказать что прошла многих врачей,практики,ударялась в учёбу,в работу,в спорт. У Вас был некоторый опыт с людьми с паническими атаками?

раскрыть ветку 1
-2

конечно. только накрывало людей ночью. если сильно. а так наверное паническое состояние бывает у всех.

-4

Тебе надо полюбить активные игры

раскрыть ветку 1
+2

да. если заебаться бегом или в тренажерке то просто ложишься наглухо. без всяких панических атак.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: