15

Первый шаг

Пару лет назад я писала о том, что мы с парнем хотели бы переехать в дом, но не могли понять как это осуществить одновременно с продажей квартиры. Тогда в комментах написали пару советов, подсказали как такое мероприятие называется - спасибо за это!
Прошло время. Во-первых, мы таки поженились❤️. Во-вторых, желание переехать никуда не делось. В-третьих, ставка улетела куда то в небеса, варианты готовых домов стали иметь слишком много недостатков и было принято решение - мы просто купим землю.

Но, не просто землю, а прямо дачу. С домиком-вагончиком, фруктовыми деревьями, кустарниками и какими-то грядками-цветочками.

И произошло это все весной прошлого года. На самом деле, мы уверены, что нам очень повезло с этой покупкой. На это есть несколько аргументов:
1. Участок практически в городе - от остановки городского автобуса буквально 10 минут ходу.
2. Участок на соседней улице от дачи родителей.
3. Городской свет и вода на участке.
4. Нас очень устроила стоимость участка, помня все выше сказанное.

Я привыкла к тому району, муж мой тоже уже успел накататься к родителям на дачу и привык к маршрутам и обстановке (картошку мои не сажают, так что ездили в основном отдыхать:)), речка рядом - муж любит рыбалку. Единственный минус - цыган там многовато, но т.к. у родителей дача там давно, активной преступной деятельности за многие годы мы не наблюдаем. Надеюсь так и останется.

Итак, мы приобрели свой кусочек земли и занимаемся его облагораживанием. Как можем, как умеем. Особенно, учитывая, что мы полные профаны в области садоводства и огородничества.

Здесь я буду публиковать разные текстовые и фото посты на тему того, как все же продвигается наша "работа" на пути к собственному дому и красивому участку. Надеюсь иногда (или не иногда) получать полезные советы от сообщества и публиковать всякую полезную информацию, если найдем что-нибудь стоящее на тему. Как-то так.

Первый шаг

Лига Дачников

308 постов1.1K подписчиков

Правила сообщества

политика запрещена категорически.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Участок в снт, судя по всему. Пессимистично отношусь к таким землям, если честно.
раскрыть ветку (3)
1

Да, вы правы, это снт. Но по нашему снт и соседним то тут, то там народ переводит участки в ижс и выходят из снт. В том числе и родители на соседней улице перевели дачу в ижс. Так что это в целом даёт надежду, что будучи в окружении ижс и наш участок спокойно переведут. А так, нам есть где жить, поэтому вопрос не столь критичен.

раскрыть ветку (2)
0
Если дороги от снега чистят как в ижс, и электричество 3 фазы на 12 КВт по сельскому тарифу, газ проведён, то почему бы и нет.

Хотя сейчас, с криптокотлами, газ уже и не нужен, если электричество позволяет.
раскрыть ветку (1)
0

У нас снега не бывает практически. Вернее бывает, буквально один раз в год один день и все. Остальное время грязевики лепим)) Газ в соседней СНТшке есть (как раз где родители - для нашего он идет по границе, будут до нас вести, но когда точно не знаю), тариф не сельский, т.к. это черта города, прям совсем.
Тут вообще на районе идет оооочень активная застройка, именно в этом году поперло. Куда ни глянь везде или уже свежий дом стоит, или фундамент залили, или роют. Откуда у людей столько деньжищщщщ :D

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку