129

Первый опыт с террейном

Всем привет, особенно любителям настольно ролевых игр)

Хочу поделиться с вами плодами недельного сидения по вечерам.

Если кратко, то у меня есть 3д принтер и я печатаю на нем штуки для настольных игр.
Но до этого печатала только фигурки, а тут решила попробовать террейн.

Что такое террейн? - это особые декорации, которые выставляются на игровую территорию для обогащения процесса игры новыми впечатлениями и возможностями.

До этого я лепила террейн из полимерки, но стало катастрофически не хватать времени, плюс захотелось сделать наборчики на продажу.

И я решила попробовать.
А чего собственно в этом такого страшного, ведь фигурки печатаешь, так и это печатай, скажите вы?

Да, но надо было сделать его максимально недорогим, ведь смола для печати денег стоит, а террейн не всем нужен, по-крайней мере не так как игровые миниатюры.

Короче, вот результаты.

Размер одной позиции от 2 см до 4 см (бревна) примерно.
Каждый элемент пустотелый со стенкой в 3 мм.
За счёт чего получается достичь цену за одну штуку в средней 60-70 ₽.
Плюс все загрунтовано и минимально покрашено.

Да это у меня так "минимально раскрашено", х)
Красила в течении 5 дней по вечерам, потрачено в общем часов 5 на все.

В конце все покрыто матовым финишем, шоб мыть можно было от пыли например, или колы пролитой.
Ну и коробочка соответственно для хранения, они в ней на скотчик на дно прилеплены 😊

Делала бы из глины, потратила ту же неделю, но ежедневного сидения за этим процессом, а по цене они получились бы раза в 3 дороже.
В общем я результатом довольна)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Подскажите, пожалуйста, на тему продажи. Большой ли на это спрос? А то занимался для себя, стал подумывать, что тоже можно было бы делать на продажу, но неясно насколько велик спрос на подобные вещи на рынке.

раскрыть ветку (1)
1
мы сейчас в основном стараемся на наш остров, потому что тут в принципе тема настольно-ролевых грустна и скудна, но у нас есть товарищ во Владивостоке и он успешно делает на всю Россию. Не могу сказать, что зашибаешь на этом огромные деньги, но если вы одинок, живёте ночным образом жизни, у вас особо нет личной жизни и всему процессу печати вы можете посвятить все свое время, то вам будет ок) и заняться есть чем, и деньги есть, и на дядю не пашите)
0

Хех, только если соберусь строить полноценный загородный дом и одну комнату  хотя бы в 15-20 метров отведу под хобби. Но учитывая дефицит земли в Подмосковье, советующие цены и транспортные проблемы верится в это слабо.

раскрыть ветку (1)
0
в Самару надо ехать, там жилье недорогое 👍🏻
0

Ну тогда можно поздравить, сам бы хотел собрать средневековый город из зданий умной бумаги + мелкие элементы бочки, прилавки итд итп взять от ultraterrain

раскрыть ветку (1)
0
так может все ещё впереди)
показать ответы
0

однако, умная даже павны начала делать и целые руинки выпустила ) эх еслиб не проблема хранения такого

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
выглядит кайф. у меня слава богам проблемы в хранении нет, тем более мы выставляем ещё наше на продажу в местном магазине комиксов, так шо норм)
показать ответы
0

Место, просто место. У самого минек наверно 500 будет хотя может и 600 наберется (часть тупо не распакованная, покрашенных вообще не особо много). И нет, среди них зачастую нет базовых. Хотя настолки по днд почти закрыли потребность в классической монстре

И да, можно наверно сократить избавившись от огромного количества массовых дублей (часть минек из настолок и 10ок одинаковых норма), но все равно. С собой возить тяжко, хранить тяжко...

Павны куда интересней, но самый доступные от пайзо, а они такое себе. Отличная фирма Skinny Minis, красиво, тонко, удобно... но не особо доступно.

раскрыть ветку (1)
0
блин, я сейчас загуглила как это выглядит и выглядит это действительно шикарно. и что-то мне подсказывает, что это не так трудно в производстве, но если проблема в месте для минек, то тогда производство точно не то, ибо станки явно некуда будет поставить.
но выглядит годно конечно)
показать ответы
0

еще было бы место под это все... я вот пришел к выводу, что даже от минек стоит отказаться, хотя хороших альтернатив пожалуй только одна фирма, да и та в штатах

раскрыть ветку (1)
0
чего, а почему?
показать ответы
0

Думаю, правильнее было бы назвать этот пост "Первый экспириенс с террейном".

раскрыть ветку (1)
0
тонко :)
2

У меня всё разбилось об "нет места всё это хранить". А так я самостоятельно делал террейн из пенополистирола

раскрыть ветку (1)
0
о, я кстати хотела попробовать, но пока времени нет) да и не представляю, где его брать и сколько стоит)
0

Фдм annet a6, sla peopoly phenom.

А у вас?

раскрыть ветку (1)
0
у нас келант s500) отличный, но единственное, что проблем при заказе было миллион. кстати на днях сделаю пост, расскажу, чтобы кто-то другой так же не встрял как мы)
0

У нас на работу купили  сла совсем недано, я только учусь еще с ним работать. Детализация, конечно, у него супер. А модельки я сейчас в этой группе стал брать, база небольшая, но пополняется стабильно

https://vk.com/noble_fox

раскрыть ветку (1)
0
а какая модель принтера?)
показать ответы
А сделано клёво😉
раскрыть ветку (1)
0
спасибо)
0
Не представляю, зачем все это, но если вам нужно и нравится, то ставлю ➕.
раскрыть ветку (1)
0
ахах, спасибо) за счёт этого всего, в настольные становится интереснее играть, функционал расширяется, да и опять же красить их тоже прикольно.
показать ответы
3

А мне стало интересно не только напечатать террейн, но и смоделировать его. ДМ попросил намутить шкафов книжных. И вот я в редакторе мучу шкафы, книги, сундуки, свитки свернутые. Пробная печать на фдм, и получается фигня, слишком маленькие модельки, детали не пропечатались. Слегка нарастил масштаб, вторая попытка. Вроде норм, но куча свитков все равно не прям супер похожа на кучу свитков. Ну и фиг с ним, думаю.

Через месяц в одной группе в вк выложили 3д модельки для библиотеки. Они сделали свитки из кусочков бумаги.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
у нас принтер другой и таких проблем нет, так как slaшные детализируют мощно, у нас скорее дело в поиске самих моделей, но благо архив большой, да и бесплатных в инете много)
следующая стадия по планам пойти и научиться в 3д рисовать и моделить, но пока только в планах 🤷‍♂️
показать ответы
Я может не в теме насчёт местного жаргона, но как же слово "террейн" режет слух и глаз. Ну вы же употребили в самом начале "декорации". Ну "наполнение, окружение", в конце концов.
Террейн, епть. Лично у меня это вяжется чисто с подложкой игрового поля
раскрыть ветку (1)
0
привычно, поэтому и использую в обиходе) иногда тем, кто не знает значения объясняю словом "реквизит")

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы