2772

Первый опыт использования тандыра1

Загорелся я тут идеей покупки тандыра. Задумано - сделано! Неделю назад заказал, привезли. Всю неделю погода была не лётная, так что первый обжиг получилось сделать только в прошлые выходные.

Первый опыт использования тандыра Тандыр, Шашлык, Мангал, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Картофель, Кулинария
Первый опыт использования тандыра Тандыр, Шашлык, Мангал, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Картофель, Кулинария

А вчера уже решил, что пора уже что-то приготовить. Закупил свиные ребра (ту часть где вместо костей уже хрящи)

Маринад готовил из соуса манго-чили с добавлением от себя чёрного перца и чеснока

Вчера вечером замариновал и отправил в холодильник

А это уже сегодня

Первый блин вышел немного комом - не дождался когда угли совсем прогорят и мясо подгорело. Но для первого раза я очень доволен! Как на мангале следить не нужно - дрова закинул и сидишь дома пока прогреется. Прогрелся - мясо/овощи закинул, таймер на 40-50 минут поставил и ушёл гулять с собакой.
Достал и на стол.
Мясо очень сочное и ароматное.
Ну и результат

Извините за качество фото - фоткал на старенький сяоми.

Кулинарная мастерская

10.9K пост48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

473
Автор поста оценил этот комментарий
разрешите вставить свои пять копеек. вот такая штука у меня уже больше 10 лет, есть немного опыта. как бы так правильнее написать , что вы все сделали неправильно кроме маринада. может разные материалы или тандыры, но не верю что такая разница во времени может быть. готовка шашлыка в тандыре, после правильного разогрева, ровно 12 минут(лично в моем случае, думаю от моделей могут быть небольшие разницы, но о каких 40-50 минутах вы говорите) передержал минуту, уже все, не то. если хотите могу пост запилить , как дожди закончатся. и да, попробовал первый раз мясо из тандыра, мангал за десять лет зажигал только крылышки готовить.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
232
Пилите пост!!!
показать ответы
89

договорились. Будет пост

раскрыть ветку (1)
20
Подписался)) жду))
показать ответы
10

Лаваш в след. раз рекомендую еще. Тандыр-вещь безусловно

раскрыть ветку (1)
11
Правда пока покупной. Только разогрел))
показать ответы
4
это не из-за углей, а вы тупо передержали
раскрыть ветку (1)
4
Ну, первый всё-таки
0

а как это работает? и как закрепить тот же шампур в нем?

раскрыть ветку (1)
4
Примерно 1,5 часа в нём горят дрова, стенки греются, дрова прогорают и подвешенное там мясо/овощи/рыба/птица готовятся от жара накопленного стенками. Мясо внутри подвешивается на крюки/шампуры... Как-то так
показать ответы
5
Для первого раза отлично 👍
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо!
6

Тоже вкусно. У меня просто и тандыр и гриль, и казан, и мангал само-собой. По итогу друзья приезжают со своим сырьем. Друзьям заебись- закупают сырье, получают вкуснятину. Мне заебись, скидываюсь только на алкоголь, готовить я люблю. Жене вообще заебись ничего не делает, ест вксняху, пьет и с подругами общается. Идилия.

раскрыть ветку (1)
2
Красава! У нас примерно так же))
473
разрешите вставить свои пять копеек. вот такая штука у меня уже больше 10 лет, есть немного опыта. как бы так правильнее написать , что вы все сделали неправильно кроме маринада. может разные материалы или тандыры, но не верю что такая разница во времени может быть. готовка шашлыка в тандыре, после правильного разогрева, ровно 12 минут(лично в моем случае, думаю от моделей могут быть небольшие разницы, но о каких 40-50 минутах вы говорите) передержал минуту, уже все, не то. если хотите могу пост запилить , как дожди закончатся. и да, попробовал первый раз мясо из тандыра, мангал за десять лет зажигал только крылышки готовить.
раскрыть ветку (1)
2
Вот, кстати! Достал буклетик который давался к тандыру и полистал. Шашлык действительно готовится 10-12 минут. А вот свиная рулька уже 45-60. У меня же были два шмата мяса по 1.5 кило каждое.
Может еще и потому я столько продержал...
показать ответы
8

от гриля не отличается, а прибор тяжелее/сложнее в обслуживании или я не прав?
Наоборот за грилем нужно следить, мясо переворачивать, заслонки открывать/закрывать. А здесь прогорели дрова - стенки нагрелись и уже за счет их жара еда готовится. Т.е. закинул дров, подождал пока прогорят, подвесил мясо и т.п., подождал определенное время - достал, наслаждаешься.

Автор просто не дождался когда угли прогорят до конца.

раскрыть ветку (1)
2
Именно так!
3
Он ещё на ютубе есть. Канал аналогично называется
раскрыть ветку (1)
2
Супер! У меня кроме пикабу больше соцсетей нет
показать ответы
2

сверху мясо слегка подгорело, но внутри вроде ништяк, слюну пробивает  👍🏼

раскрыть ветку (1)
2
Так и есть))
4

Судя по описанию результат от гриля не отличается, а прибор тяжелее/сложнее в обслуживании или я не прав?

раскрыть ветку (1)
2
Я не большой специалист. Гриля у меня нет (только мангал)
Тандыр - вещь стационарная (150кг всё-таки).
кайф в отсутствии надзора - закинул дрова и отдыхаешь, прогорели дрова - закинул мясо, выставил таймер и отдыхаешь.
1

@Kamoloff,  а вы его убираете на зиму или от дождя? или в чехол и всё?

раскрыть ветку (1)
1
Стоять будет круглогодично. Снег стряхнул, приготовил, дождался пока остынет, накрыл и до следующей готовки.
показать ответы
1

и нам мяса на несколько дней. я еле пост собрал в кучу, пока готовил, выпил, попробовал, попробовал, выпил. отличный вышел день

раскрыть ветку (1)
1
Ну, за тандыр!))
2
Можно не дожидаясь догорания углей, вытащить их в тот же мангал, например.
Без углей мясо получается почти без корочки. Я наоборот, угли оставляю, чтобы мясо как на мангале подрумянилось, корочкой покрылось.
А так, эксперементируйте, набирайтесь опыта. )
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
1

Хочу твой ножик топорик японский)

раскрыть ветку (1)
1
)) на самом деле это просто фетиш. Я люблю красивые ножи. Для работы лучше те, что "samura damascus"
показать ответы
5
а крюки шампуры рекомендую заменить на специальные тандырные шампуры. они отличаются материалом и немного структурой, но форма прямая. нанизываете мясо и обязательно фиксируете половинкой картошки. более вкусной картошки вы нигде не попробуете)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Уже есть!))
0
А на вкус очень он мангального варианта отличается?
раскрыть ветку (1)
1
Как-то сочнее что ли... Снаружи мясо сразу запекается а внутри сочное. + Сразу можно загрузить туда же овощи и сразу готов гарнир
показать ответы
19
В дзене есть канал Георгий Кавказ. Такие он блюда готовит в тандыре! Видосы короткие, но очень информативно. Рекомендую
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Буду изучать матчасть)
показать ответы
6

Атаман! У меня такой же. Тоже сначала мясо спалил, потом недожарил. Сейчас, вроде, совладал с ним.

раскрыть ветку (1)
1
Буду учиться))
1

а вывешивается после прогорания? или кинул дрова и мясо вешать можно?

раскрыть ветку (1)
1
Дрова прогорают а потом еда готовится только от жара стенок. Я не дождался и остатки углей подожгли мясо
показать ответы
1
DELETED
Маринад отличный для свинины. Пользую такой, он еще с горчицей и уксусом.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Буду изучать матчасть
1
DELETED

из чего, объём, стоимость тандыра?

раскрыть ветку (1)
1
Из того, что есть в описании. Материал - хз (глина какая-то наверное). Стоимость гуглится - ~25-30к в зависимости от комплектации
показать ответы
1
Спасибо.
Эти фирмовые чехлы, что продают в комплекте нормальные, им закрываете?
раскрыть ветку (1)
0
Да, брал фирменные в комплекте. Вроде норм. А так, в принципе, и сшить легко. Материал только подобрать не пропускающий воду.
3
Подскажите пожалуйста, что за соус такой интересный (манго чили) и где можно его приобрести?
раскрыть ветку (1)
0
Вроде нашел его. Вот. В МСК магазин коршоп.
0
Чем точите?
раскрыть ветку (1)
0
В основном на водяном камне. А недавно друг увлёкся профессиональной заточкой ножей - теперь вот мне точит (на фото друг обучает моего младшего точить)
показать ответы
1

спасибо за вчерашний пост ваш, спровоцировали меня на это веселье

раскрыть ветку (1)
0
Рад стараться!)) Два дня веселья! Мясо до сих пор доедаем))
показать ответы
3
Подскажите пожалуйста, что за соус такой интересный (манго чили) и где можно его приобрести?
раскрыть ветку (1)
0
Конкретно этот мне подарили. Поэтому не подскажу(( но если где-то увижу - маякну.
3

На угли щепы размоченной можно кинуть  для аромата копчения.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, попробую
0

Подскажите где такой соус купить?

раскрыть ветку (1)
0
Смотря где. В МСК пользуюсь магазином https://korshop.ru/
показать ответы
3

Попробуй вниз поставить поднос, кастрбльку с водой или сочными овощами(можно немного бульона или луку положить побольше)... Так делают для больших кусков, когда долго пекут мясо.

Таким образом кипение-томление подноса с жидкостью не даст лютовать жару в камере и мясо пропечется, а не поджарится и подгорит... Да и соки, жирок с мяса будут падать в поднос с гарниром, что тоже хорошо...

раскрыть ветку (1)
0
Ух! Спасибо! Я в этом новенький. Буду учиться
1

Где приобретали?

раскрыть ветку (1)
0
Хмм... Рекламу тут не любят. Гуглится "тандыр атаман'