Первый опыт.
Надоело мне искать бумажник под свидетельство, права и карты нужного размера. Либо цена конская, либо дермантин. А тут ещё на ваше сообщество наткнулся. Махнул рукой и купил минимальный набор инструментов(о нём ниже), нить, кусок кожи(Crazy Horse) и сел рисовать.
Сразу фотографировать не думал. Да и рисую я плохо. Нарисовал, начертил на бумаге для принтера, вырезал, склеил бумажным клеем. неугадал с размерами. повторил всё сначала. Вроде всё входит. Пренёс на картон, вырезал лекала.
И понеслась.
Вырезал по линейке детали, углы закруглил с помощью монеты.
Склеил кармашки для карточек с внутренними большими кармашками.
Разметил дырки для шва. Пробил. Смастерил зажим из бруса(нашёл на балконе). Сшил. Склеил внутренние карманы с основой. Разметил, пробил, сшил. Дремелем с наждачной насадкой выровнял края. Войлочной насадкой заполировал используя воск.
Чуть не забыл, после каждого действия простукивал всё молотком. Не знаю зачем, показалось - так надо.
На всё ушло 5 часов(+-30 минут).
Результат радует, даже не смотря на все видимые мной(а опытный глаз вообще из глазницы наверное выпадет) косяки. Главное процесс понравился.
Теперь об инструментах(цены не пишу, и так можно найти что сколько стоит):
Нож строительный(был в наличии).
Стержень для разметки кожи(купил).
Пробойники строчные, косые(купил).
Набор тупых игл(купил).
Металлическая линейка(была).
Резиновый молоток(был).
Вощёная нить(купил).
Свечка восковая, погрызенная ребёнком(валялась дома).
Клей момент, прозрачный(был).
Дремель(китайский аналог, давно в хозяйстве).
Дальше просто фото инструмента, процесса и готового изделия.

Не пользуйся этой киянкой, потом задолбаешься с ней, когда сыпаться начнет. Сделай себе капролоновую - боек будет стоить около 300 рублей и ручка за 250. От нее меньше шума, бьет в разы лучше и не сыпется.