Первый не всегда лучший
На волне постов про домофоны. Несколько лет назад мы въехали в квартиру на первом этаже рядом с подъездом. Всё бы ничего, но в домофон тут же ежедневно, по несколько раз на дню начали трезвонить дорогие, незнакомые пока нам соседи, мол откройте, ключи забыли, совесть потеряли, дайте пожрать, а то переночевать негде. Почему именно в наш домофон, недоумевали мы, пусть мы живём на первом этаже, но таковой есть во всех квартирах, нажать кнопочку может каждый. Ладно, это фигня, но дальше - больше. Если домофон сломался, то вызвонить нас с просьбой придти и открыть дверь вручную - святое дело, и даже не пожалуйста, блджад, а быстро метнулись, открыли, мы здесь мёрзнем-мокнем. Ну а фигли, раз мы на первом этаже, значит обязаны по умолчанию. Наконец один день домофоновая трубка приказала долго жить и мы решили не воскрешать её. Ибо к нам ходят редко, да и сотовый есть, опять же. Думали наши мучения на этом закончатся. Ага, щазз! Теперь стали без остановки долбить нам в окно, благо дотянутся легко. И ведь долбятся до тех пор, пока мы к окну не подойдём, не выглянем. Ну типа свет у нас горит, значит можно. А что я в это время могу быть в ванной, или после ванной, могу сексом трахаться, или тупо спать - кого это волнует в конце концов? И ведь если бы ломились какие-то маргинальные личности, так ведь нет же, приличнейшие на вид барышни и мужчины или милейшие старики и старушки. Знаете, я понимаю когда в мороз ломается домофон, ждать когда кто-то выйдет из подъезда, чтоб благодаря этому попасть домой, никому не в радость. Но блин же, когда их таких по 10-15 человек за вечер, а ты, чем бы не занимался, вынужден натягивать уличные шмотки и обувь (не в трусах с тапками же бежать в грязь и холод подъезда) и идти открывать, получая зачастую вместо благодарности возмущение - какого хрена так долго, тут уже начинаешь тихо ненавидеть людей. Подведу итог: всем искренне не рекомендую покупать квартиру на первом этаже рядом с подъездом. И помимо вот этого вот "проходного двора" с ней куча других проблем, проклянёшь тот день когда сел за баранку поселился в такой квартире. Ну или это лично мы так чем-то прогневили небеса, что теперь расплачиваемся XD.