51

Первый нарез

Приветствую всех любителей и профессионалов. Хотел бы обратиться к участникам сообщества с вопросом насущным и актуальным во все времена)
Подошла нарезь, не знаю что взять.
Цель - охота. Калибр хочу 7.62 (не 39), болтовик,
присматриваюсь к Sabatti Rover 870.
Интересно узнать ваше мнение, личный опыт, честный отзыв об оружии в таком формате. Ну и возможно что то посоветуете в ценовой категории 100-130 тр, в ценах 23 года естественно. Всем добра!)

Оружейная лига

6.1K постов23.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Есть лицензия, походи по оружейным магазинам, мозги потрахай продавцам. Посмотри недорогих итальянцев типа Franchi Horizon, Sabatti, так же можно CZ 550. Года два назад выбирал себе бюджетный болтовик, рассматривал: лося, егеря 114, Horizon, Rover, Zastava 70, CZ-557, Turqua и Orsis 140. Орсис очень понравился, но немного выбивалось за бюджет. В итоге выбирал между CZ и Franchi, взял CZ-557.

раскрыть ветку (12)
1

Примерно тем и занимаюсь последний месяц. ЧЗ тоже рассматривал, но знакомый продавец сказал что сейчас на прилавках чистых чехов нету, и везут их из Турции вроде. На достоверность не претендую, все со слов продавца. Я так подумал что раз все равно все турки, смысла нет переплачивать за имя... А вообще CZ мне симпатичен. К Turqua  тоже присматривался, но как то очень уж много негативных отзывов о стволе.. Horizon не видел, изучу. Спасибо

раскрыть ветку (11)
1
Владею sabatti Rover 870, 30-06. Отличное качество, лёгкое, точное, базы под оптику идут от ремингтона. Затвор имеет довольно длинный ход, при перезаряде друзья иногда не до конца отводят затвор и происходит не подача, но это проходит быстро с привычкой.
Считаю отличным карабином. Но посмотри ещё Сапфир, мне кажется тоже достойный вариант, поновее и сразу планка в комплекте.
раскрыть ветку (7)
0

Поддержу про Сапфир! Очень мне понравился визуально и по тестам, но к сожалению, нигде не смог пощупать его вживую. Пришлось брать Манлихер, который идеально под меня подошел.

0
Вот кстати на Ганзе проскакивала информация что при резком закрытии затвора есть "невзводы", есть с вашим такая проблема? Иди это единичный случай..
раскрыть ветку (5)
1
При полном вытягивании затвора на себя такого нет, просто вначале происходит экстракция гильзы и некоторые сразу закрывают обратно. А на деле патрон длиннее на пулю которая торчит из гильзы, именно на эту длину торопыги и не до открывают затвор. Патрон не поднимается из магазина и затвор уходит не захватив его.
раскрыть ветку (4)
0
Огромный плюс - это затвор, он изготовлен из единой заготовки, не Ремингтон ни Орсис такое не делают -
экономят.
0
Там речь была вроде не о "недосылах", а именно "невзводах". Может я что то путаю...
раскрыть ветку (2)
0
Нет взводит всегда, при подъеме рукоятки вверх. Проблем не было.
раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо
1

Horizon отличное ружье. Три боевых упора, угол поворота затвора небольшой и очень удобный, вкладка комфортная. А так что франки что чз практически без настрела можно найти на вторичке на гансброкере. Но лучше походи по магазинам, повскидывай, посмотри как лежит в руках.

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо за информацию
раскрыть ветку (1)
0
Тоже проголосую за Франки Горизонт в 308 калибре в пластике. По соотношению цена-качество-комплектность это лучшее предложение на сегодняшний день. Для ваших задач хватит с головой.

P.s. но в качестве первого нарезного для охоты я бы болтовик не брал. Полуавтомат даёт возможность исправить ошибку практически мгновенно, а болтовик без должной сноровки и настрела нет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы