517

Первый мотоцикл

В прошлом году у меня появилось стойкое желание пересесть с велосипеда на транспорт побыстрее и, естественно, мощнее. Естественно, я отправился в мотощколу за получением требуемой категории в водительском удостоверении, опыт вождения автомобиля 6 лет до этого уже имелся, так что делов - 18 практических занятий и сдача в гаи много времени не отняли. После, собственно, получения буквы А в правах я начал искать, читать, смотреть - что же мне выбрать для первого мотоцикла. Спорты сразу же отпали, для повседневной езды они, на мой взгляд, не очень практичны, да и бюджет не позволял разгуляться, смотрел в сторону китпйских эндуро, мне всегда был интересен лес, поездки по полям, потому что пейзажи снимаю и до последнего момента я думал, что возьму себе именно аппарат из этой категории, но как всегда вмешался случай, попал я в гараж к очень замечательному человеку, а там стоял на продажу дорожник. Он показал мне его, завели, двигатель оказался вполне хорош по работе несмотря на облезлую краску на крышке генератора и клапанной крышке. Мотоцикл мне понравился, в общем весной я приобрел себе kawasaki er-5 2000 года. На данный момент на нем пройдено мной 5000 с лишним километров, мотоцикл легкий и рулится как велосипед практически, может и не идеальный, но хороший мотик для начинающих, двигатель 500 см^3 и 48 л.с. не провоцирует откручивать газ, спокойный и прощающий ошибки по началу мотоцикл. За сезон успел прокатиться на разных двухколесных от 600 кубов до литра, поэтому смело могу рекомендовать 500 кубовую технику тем, кто решил приобщиться к миру мотоциклов но находится в мучениях выбора. Как фотограф - любитель, не поснимать своего коня не могу:

Всем спасибо за внимание.
P.s. чукча не писатель, не пинайте. Мот мой, фотик мой, тег моё.

Мото

6.8K постов12.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

0
Автор поста оценил этот комментарий

500 кубов, 48 л.с. - хороший выбор для начинающего, говоришь? Не провоцирует откручивать газ, говоришь?

раскрыть ветку (1)
4
Хочу сказать, что люд без мозгов и на 125 кубах убъется, все относительно. Я высказал исключительно свое мнение, у меня темперамент не тот чтоб откручивать
1

Передняя шина не в ту сторону стоит. На мокрой поверхности будет под себя воду загребать. А так поздравляю)

раскрыть ветку (1)
3
Тоже сразу подумал, когда после шиномонтажа присмотрелся, но посмотрел сбоку на стрелку и все таки в ту она сторону стоит
показать ответы
2

Да, посмотрел фотки, у многих мотоциклов именно так стоит. Но это очень странно. Протектор явно направленный, должен при качении отводить воду от пятна контакта и выбрасывать вбок. А так получается, он наоборот будет  ее под колесо загонять.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Самому аж интересно стало и нагуглил я статью некоего немецкого издания, вот выдержка " Тормозные силы направлены в противоположном направлении к разгоняющим, и, чтобы предотвратить неравномерный износ покрышки, её рисунок следует направить ровно в противоположном направлении, по отношению к задней". Так что все ноомально, что применимо к плоским автомобильным шинам, то не применимо к полукруглым мотоциклетым.
показать ответы
1

Суперправильный выбор! 2 цилиндра, норм объём, тяга с низов, простой мотор. Не забывай про экип)))

раскрыть ветку (1)
1
Даже в магазин в жару надеваю
показать ответы
2

С этого сезона пересел на круизер, есть у меня друг у которого школа и прокат эндуро техники, мы постоянно спорим что лучше. И каждый раз довод от меня- я не хочу ковыряться в мотоцикле что бы прокатиться вечерком, да и не желательно на вашей технике с кубиками на шинах по асфальту ездить, ну и иметь фаркоп и прицеп тоже накладно для меня будет, поэтому я просто хочу "уезжать в закат" на своём круизере. Теперь он меня постоянно троллить этим "Уехал в закат" ахахах)). Ну а по сути у всех свой кайф, мне например интересны хоть и не большие но дальняки, кому-то лес, кто-то по кольцу загоняется.

раскрыть ветку (1)
1
Мне тоже, попробовав стало интересно на дальняк ездить, правда этот мотик не совсем для этого, ветрозащиты нет и после 200 км жопа болит, но ехать далеко и долго все равно кайфово очень
показать ответы
0
DELETED
У меня только один вопрос к этим мотоциклам - что делать с навигацией? Я без навигатора хз как ездить по городу
раскрыть ветку (1)
1
Так есть же крепления для всяких девайсов на руль
1

Я тоже логики производителя не понимаю, хотя знаю что "так надо". Единственное разумное объяснение в моей голове - это вообще не связано с водоотводом. Дело в том, что круглая мотоциклетная покрышка сама по себе неплохо отводит воду в силу своей геометрии.  И если взглянуть на десяток дорожных шин, то можем увидеть, что на некоторых протектор ну прям совсем условный, и даже вообще не елочкой. Мое личное наблюдение, что проектор становится реально нужен, когда задняя шина сильно квадратится и становится сильно плоской.  В общем, елочка на мотоцикле попросту не нужна, хватает минимальных канавок, особенно на нешироком переднем колесе.

раскрыть ветку (1)
1
Еще вычитал такое, когда мотоцикл едет прямо, то в том месте, где у него образуется пятно контакта с дорогой практически слик, а уже при наклоне, в повороте, те канавки отлично отводят воду и отводят они ее таким образом, что бы заднее колесо, идущее по меньшему радиусу не встречало на своем пути ту самую отведенную воду.
1

Забавное совпадение, лет 6 назад когда только сдал на категорию А - тоже купил точно такого же ерша, красненького, первым мотиком... И через пару-тройку месяцев понял, что мне его не хватает - и на след сезон взял хорнета. Вот хорнет - запал мне в душу, хоть и было это давно.

раскрыть ветку (1)
1
Черт, и я на хорнета слюни пускаю) ну еще и в сторону бандита смотрю
показать ответы

... и последний.

раскрыть ветку (1)
1
Человек-желчь подъехал)
показать ответы
0
Глазастый монстр

А есть ли в нем бабский магнит?

раскрыть ветку (1)
0
Хз, не проверял, я не баб клеить купил мотоцикл, а кайфовать от управления, чего стоят прохождения поворотов, любой бабе фору дадут от ощущений
показать ответы
1

Странный ТС - хотел по лесам ездить, а взял дорожник.

У меня уже третий сезон на турэндуро идет и он пока не надоел - ибо может на внедорожье гораздо больше чем мои навыки. До предела пока не дошел. Хотя всё тоже самое - 650 кубиков и 48 лс.

раскрыть ветку (1)
0
Говорю же, вмешался случай, а потом и зашло, понравились дальняки. Были б лишние деньги взял бы, конечно, еще и эндурик, но пока таких у меня не водится
показать ответы
0

Вот тоже не пойму, как заставить 500 кубов ехать не откручивая газ? Ногой, разве что подталкивать? Кубатурная техника как раз учит не откручивать газ и ездить на 5-10% дроселя.

раскрыть ветку (1)
0
Нормально он и с низов едет, не надо никого и ничего толкать
0

А какой у вас рост ? Мне со 190см подойдёт, не знаете?

раскрыть ветку (1)
0
Наверно низковат будет, у меня 175 см и ногами до земли достаю с большим запасом

Хуйню купил, бро.

Хонда, Ямаха, Сузуки — ок. А это, простите, позор японского мотопрома... :(

раскрыть ветку (1)
0
Да и этот еще ниразу хлопот не доставил, да, пришлось карбы почистить да топливный кран перебрать, а в остальном все гуд. Но на следующий сезон уже что-то посерьезней буду брать, к этому привык у местами не хватает мощности.
показать ответы

Хуйню купил, бро.

Хонда, Ямаха, Сузуки — ок. А это, простите, позор японского мотопрома... :(

раскрыть ветку (1)
0
Сколько знакомых ездит и ездило на кавасаки - ни один не плюнул еще в сторону их мотиков, разве что на зизер немного.
0

Не секрет-во что обошелся?!

раскрыть ветку (1)
0
1600 американских рублей + заменил резину 200 зеленых
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы