158

Первый круиз: куда бежать, чего бояться. Часть.3

Часть 1.

https://pikabu.ru/story/pervyiy_kruiz_kuda_bezhat_chego_boya...

Часть 2.

https://pikabu.ru/story/pervyiy_kruiz_kuda_bezhat_chego_boya...

По еде:

В стоимость круиза входит еда на шведском столе, который работает круглые сутки (ну вот в 3-4 часа ночи не проверял, но в 2 ходил за водой, можно было найти пиццу, хот-дог или бургер).

Лайнер очень большой и народу конечно многовато. Иногда приходилось делать 2 круга, что бы найти стол, но он всегда находился).

На шведском столе есть все: утром яичницы, бекон, тосты, фрукты, соки (порошковые, из аппарата), чай, кофе.

Обед - супы-пюре, рыба, мясо (жареное, парное), гарниры (множество вариантов). Прямо при тебе делают вкуснейшую моцареллу. Есть столь диетический и, кажется, новомодный безглютеновый. Салаты, в  основном, порезанные свежие овощи разные. Много много видов нарезок, сыров и вкуснейшая итальянская пицца.

Ужин - тут самое большое разнообразие - гриль, этническая кухня (не знаю почему так называется, но самая вкусная мне показалась. Похожа на мексиканскую, южноамериканскую. В меру острая и очень сытная).

Между основными завтраком-обедом-ужином - всегда есть гамбургеры, хот-доги, пицца, и всякая мелоч (тосты с нарезкой и сыром например) и фрукты.

По поводу напитков, если не брать дополнительный пакет - всегда можно взять воду, лед, кипяток на шведском столе. Большинство берет с собой термос, наливали туда воду, засыпали  лед и брали с собой в каюту или город. Мы тоже подглядели и потом так делали, оказалось очень удобно.

Так как у нас был пакет напитков, то мы брали кофе на баре за завтраком. Я не очень понял, как у них разделяется время завтрака/обеда и ужина, но в какой то из промежуточных моментов взять кофе было нельзя. На обед и ужин брали пиво или вино по настроению, тоже входило в пакет.

Фотка из инета, потому что на моих везде лююююди)

Так же на корабле есть отдельный ресторан, который так же входит в стоимость круиза.

Туда так же можно пойти, но только строго во время завтрака/обеда и ужина. Время всегда прописано в программе дня. Там уже официанты и обслуживание. Все напитки (если нет дополнительного пакета) платные. В принципе, на завтрак и обед там наверно хорошо, но мы пошли туда на ужин. Это было не очень - очередь нереальная, время обслуживания - около часа. Т.е., если ты хочешь поесть - немного не комфортно. Ресторан на ужин работает в 2 смены - наша была в 18:30. В 18:45 ресторан закрывается на вход. Следующая смена - 20:30. Прийти не в свою смену (она прописана на карте) нельзя - не пустят. Если хочешь поменять время - иди на ресепшн.

Тоже фото из инета, так как там не фоткали.

Еще там есть куча разных альтернативных ресторанов, но там уже и еда за доп. плату. Мы туда не пошли, так как уже по бюджету был перебор.

Видел азиатский, eataly, стейк и какой-то с множеством разного вина)

Но могу сказать, что в след раз пойдем именно в альтернативный. В основном ресторане, понять что ты в ресторане сложновато - достаточно шумно и нет особо инд. обслуживания. В альтернативном ресторане еда обойдется в 30-40 евро на двоих без напитков (там так же работает пакет напитков). Один раз можно...

Так же, один раз, мы заказали завтрак в каюту. Заранее вывешиваешь спец. табличку, в которой отмечаешь то, что хочешь. В принципе- прикольно, но не очень удобно есть)

По поводу работы детского клуба.

Начиная с 9 утра и до 10 вечера ты можешь отдать ребенка в детский клуб. Их там 5 на все возраста.

Нашему было 3,5, он, в принципе, коммуникабельный, но у нас не зашло. Наверно маловат. Суть какая - приводишь ребенка, они спрашивают (не всегда есть русскоговорящий на смене) как ребенок просит попить/пописать, прокатывают его браслет и отводят его в комнату (там есть chicco, lego). Родителям туда нельзя, совсем, никак. Связаться они с вами могут только через телефон в каюте, в который ты не будешь. Ибо сдать ребенка и пойти в каюту....хотяяя...

короче с тобой они не свяжутся, если он закапризничал.

Поэтому мы вернулись через 40 минут, хотели спросить как он там, он нас увидел и сказал что наигрался и мы пошли на водные горки (вытащить его от туда была самая сложная задача :)

Второй раз мы планировали его отдать, что бы как раз пойти на ужин в ресторан, но получилось так, что мы попали на то время, когда они всех толпой повели детей на ужин (это норм у них). Аниматоры были заняты собиранием детей в змейку, наш потерялся, заволновался и сказал что не пойдет. Мы вместе с ним спустились в ресторан, где более взрослые дети налетели на бургеры и хот-доги, он естественно испугался еще больше и сказал что он не будет с ними есть. В итоге мы покушали на шведском, а на след день пошли в ресторан уже с ним.

На мой взгляд, если ты хочешь отдать ребенка в местный клуб на длительно время - то ему должно быть 6-7 лет, когда он уже пошел в школу и прошел опыт столовки с одноклассниками).

Я сам пытался пробраться в комнату Teen, ибо там стоят xbox и ps, в которые можно порубится бесплатно!!) а так как у меня никогда не было приставки - я намеревался все таки поиграть во что то, хоть на лайнере)) но меня не пустили, хотя там никого и не было. Видимо я не был похож  на - 15-17 летнего. Все очень вежливо, но выпроводили(

Сегодня еще хотел написать по поводу оплаты на борту:

Я сразу решил, что буду вносить депозит на каюту через карту, в итоге не прогадал, так как на ресепшене была большая очередь всегда (именно там вносят наличными).

Когда ты получил круизную карту - ты можешь сразу ей пользоваться. На лайнере нет оплаты наличными вообще нигде, следовательно и чаевых там тоже. Около ресепшена стоит терминал, где можно прокатать круизную карту (только надо выбрать англ язык, так как на русском, хотя он там есть, этого сделать не получилось) и привязать к ней свою банковскую. У меня есть евровая, мне кажется так выгодней. На каюту морозится 250 евро. Пользуешься картой во время круиза - если у тебя перебор - перед сходом в конце круиза, надо будет доплатить. Если недобор (как у меня) то деньги вернутся на карту (у меня разблокировали остаток через дня после окончания круиза). Я так понял это все зависит от конкретной карты, банка или положения звезд, так как кто то писал на форуме, что возвращают  недели.

Еще потом про инет на лайнере, вечернюю развелкаловку, болид формулы 1 и шоу цирка дю солей как вечерняя анимация на лайнере))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы