Первый игрок не приготовился
Не смотрите «Первому игроку приготовиться», если вам нравятся фильмы. Но, если обожаете растянутые на два с половиной часа катсцены в играх, то это прямо для вас.
Хайп, twitch, подростки, больше молодёжного сленга, «я её стримы смотрел», квесты, видеоигры, просто чудесно же, да? Вот бы мне сюжета и нормальной режиссуры вместо отсылок. Вот бы мне мимику актёров, а не анимацию из 2005 года. Вот бы мне красивые эффекты, а не «Дети Шпионов 3D». Родригес уже всё сделал за тебя, Стивен, ты «Шаркбоя и Лаву» не смотрел что ли?
В «Первому игроку приготовиться» есть замечательная, своей иронией, сцена. Стареющий злодей пытается общаться с молодым и дерзким геймером на его языке, а выглядит это уныло и... иронично. Аллегория ко всей ленте, а не сцена.
Память пыталась спасти меня, но тщетно, слишком уж цепкая, видимо. Я забыл упомянуть фантасмагорическое издевательство над «Сиянием» Кубрика. Низкополигональные компьютерные модели и классика жанра в одном кадре — до инфаркта недалеко.
Настолько ты не можешь ничего сделать, как режиссёр, настолько скудна твоя фантазия? Где почка Миядзаки, о которой говорил Nostalgia Critic в сторону Шьямалана, где вдохновение? Просто повторить всё, что сделали до тебя, в призме плоских персонажей, это твоё творчество?
Есть фантастическая идея, немыслимая, невозможная — соединить огромное количество персонажей из нашей культуры и показать их на экране, сплести, дать им новые цели, взглянуть иначе на их характеры, можно придумать бесконечность юмора и шуток на этом поприще, бесконечность драматических моментов и внезапных поворотов... а ты сделал «Первому игроку приготовиться»? Мда.
Спилберг, впав в маразм, делает бездарные вещи, но судя по оценке, которая пока танцует с бубном вокруг 8/10, так и надо. Зрителю так и надо.
4/10, только за смех сквозь слёзы от того, насколько это сделано спустя рукава. Ты мне никогда не нравился, Стивен.