@editors, тег собака, спс
Очень давно мечтаю, чтобы собачники научились немного правилам поведения, культуре и что не только лишь все хотят смотреть на кудлатое мохнатое существо, СТАВЬ ТЭГ!!!
Благодарю, за помощь) Действительно, упустила. Жаль, что получила клеймо невоспитанной собачницы, но вам виднее, пожалуй.
У меня у друзей корги, просто тупейший, хотя они с ним много пытались заниматься дрессировкой. Теперь у меня ассоциация с корги- тупость и вонючий очень, хотя купают часто. Они все такие?
Все разные, и дело не в породе) Я не могу быть объективна, касаемо своей собаки, но его хитрость и сообразительность удивляет. Возможно, потому что это первая собака в осознанном возрасте и я не знаю в сравнении. По поводу запаха, он есть, но минимальный, неприятно пахнет только мокрая шерсть
Почитайте «Гладь.Люби.Хвали». Читается на одном дыхании, с юмором и доступным объяснением поведения собак. Там в том числе и объясняется, почему не страшно что собака одна в течении дня)) она есть онлайн, я очень рекомендую.
корги выводились как пастухи, они априори не могут быть тупыми) одна из самых умных пород. и запах от них еле ощутимый. все таки воспитание значит гораздо больше чем обучение у кинолога.
Но хочу добавить, что все «вредительства» собаки, по нашей собственной глупости и неосмотрительности