ору. по каким критериям там судили?
да и вобще старик, это всё таким зашкваром уже стало, даже у нас, в черноземье. Марков 2х как грязи развелось на каждом шагу, уже тошнит от них. И контингент "любителей" ждм немногим отличается от молодежи-любителей "бпана", просто им в жизни чуточку больше повезло и откуда-то прилетело на 100к больше. Хотя может в других регионах и люди по-приятней, и мероприятия по-адекватнее, а не то что тут - на трц собраться поонанировать друг на друга, пару кругов вокруг столба и домой, а потом в соц сетях писать что ДРИФТ ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ Я ВАРЮСЬ В ЭТОЙ СТИХИИ ну а вы все пидары и живёте не правильно, тут мне и сравнить-то не с чем
п.с. да и пост у тебя как я понял про проф спорт а не уличных любителей, короче у меня просто припекло
Благо сейчас все спортсмены понимают что дрифт - это сугубо задний привод.
По поводу людей у ТЦ считающими себя дрифтерами: негативно отношусь к тем людям, которые, как ты и написал, ни разу никуда на соревнования не выезжали, но у ТЦ крутили пятаки и решили что теперь все знают о дрифте. Однако если они используют парковку на ТЦ за неимением возможности тренироваться в более пригодных и подготовленных для этого местах, расти для опыта так сказать и не задирают носы, то почему бы и нет? Хотя и не совсем это правильно. Но таковы реалии российского автоспорта. Трасс очень мало, а страна огромная(
У меня иногда от "всезнаек" тоже подгарает)
И автопром, помимо этого. А то из отечественного - одни Жигули и те с производства давно сняты.
Не ту вы фотку поставили под российским дрифтом))
PS: шучу конечно, раз есть у других, нам тоже надо развивать этот спорт)
Веришь нет, но в одних из первых соревнований по дрифту в России на картодроме "Змеинка" во Владивостоке победил Дмитрий Семенюк (ныне очень известный и опытнейший дрифтер и судья) на переднеприводной Honda Integra) Такие дела)
P.S:. Но да у нас до сих пор есть такая тема "Дрифт на переднем приводе")
В этом сезоне он то ли на 1, то ли на 2JZ. Да и опять же, я видел как этого Волгаря пидорасит от перегрузок там, где японцы ровненько проезжают... Ну не рассчитаны кузов и подвеска от Волги на такие нагрузки. Опять же, с Волгарём можно попасть в лютейшую тюнинг-задницу: полная замена подвески, тормозов, рейку поставить вменяемую с Марка или Ниссанов, с салона вырезать всё до основания... Проще реально привезти распил, вварить в него каркас без постановки на учёт. Это такие бабки, что либо спонсор нужен, либо катайся зимой на Жиге боком.
Ну Аркадий Царь как-то обкатывал двойку Идиатулина, очень хорошо о ней отзывался. Но это машина для зимы.
Да, видел это видео. Позже в постах его точно буду упоминать. Потому что когда еще его не было, накупил себе тюнячек для семерки, которые все покупали тогда (рычаги, тормоза 14е и т.д.) и понял что лохонулся и не с этого нужно было начинать) Правильно подготовленная жигулешка зимой просто в космос уезжает от любой заднеприводной подготовленной иномарки от бээмвэ до маркообразных.
всё в мотор упирается. Да и потянет ли волговский мост момент с такого мотора? И на заднем приводе-то гражданских машин из доступных-то сейчас не делают. Японцы, разве что, но разница в курсах валют удручает - тюнячка-то на них тоже нифига не российская. Это нужны хорошие доходы, чтоб относительно новую GT86 корёжить, а другие корчелыги только распилом из Японии везти придётся
https://www.youtube.com/watch?v=EH2JdaG6qKI
Волга на UZ. Давно очень пилот на ней ездит и в RDS-урал и ULD, не раз подннимался на призовые места.
Волга 3110 + мотор 2JZ-GE на турбине и заварка, либо если повседнев электроблокировку eaton с газели.
У жигулей крайне слабый мотор и задний мост тоже, для дрифта только зимой. Летом не хватает мощи.
1. Масса волги+ масса 2JZ = очень много инерции, при постановке очень тяжело будет отлавливать машину. Либо нужно все выпиливать, где-то искать пластиковые элементы кузова, а это снова бюджет.
2. Настройка подвески. Одна из важнейших вещей в дрифте, которую многие недооценивают. У волги с подвеской все очень плохо для дрифта, а ее переделка, опять же бюджет.
3. Итог переделок очень много кастома, что не очень хорошо при довольно контактном виде автоспорта. Взаимозаменяемость деталей будет низкая, а это сложности в полевом ремонте на трассе.
Как-то так. Но вообще да, строят волги)
Но я бы лучше сзял убитую сильвию, там в стоке с подвеской уже все более менее. И можно начать участие в стрит лигале.