Первый бессмертный
В тот вечер, когда я из случайного диалога узнал о смерти Стивена Хокинга (не к моей чести сказанно, но 2 недели спустя) в городе К. , где я учусь, произошел один кровавый, но интересный случай: при трагических обстоятельствах голова бездомного оказалась дальше от туловища, чем ожидалось. Естественно полиция не выдаёт сведений: может только "дальше" или что-то заменили? Оба варианта подходят под наш миф. Не желаю вдаваться в детали, для заинтересованных- снизу картинка в плохом качестве, чтобы ни кто не ругался. При должном интересе, можно узнать достаточно. Кстати, инет вам в помощь в поиске павловских церберов и просто самого вида Валерия Спиридонова, чтобы понять, чью голову хотели пересадить! Я не заявляю, что способен предсказать волну обезглавлеваний, но параметры нашей культуры не противоречат развитию такой технологии, и ее подпольному, квазилегальному распространению. Быть может они уже начались? Я не смотрел статистику черного рынка.
Знаете, что ещё, кажется я могу предвидеть? Исходя из современной теории пропаганды: каннибализм и травоядный суицид - две темы, которые со времени Уэллса возникали как парадигмы реальных устройств будущего. Что-ж если не в прямом смысле, то богатые уже готовы платить за запчасти от молодых, чтобы продлить свое бытие. Ой это уже происходит? Война называется? Да не, я говорю о далеком будущем. "Завладейте целым новым телом! Жизнь за деньги! Life is Money!", - будут пропагандировать они, вещая про сиппоку из второго медийного рупора. (Хм а Аватар, а ... Да ладно такое тоже показывают).
Тогда наступит время, когда любой сможет поменять свои кости на более старые, или молодые, вопрос лишь в цене, и у завершения она есть! Ведь сопутствующие технологии, разнообразнейшие сканеры/принтеры биологические - уже производятся! Добро пожаловать в будущее! Осталась только устаревшая этика. Но об этом ведь [censored] говорить.
В худшем случае, только в рядах аристократии следующего поколения, появятся "рожденные несколько раз".
Да, уже не избежать!
Некромантия и Реювинация