226

Первые заработанные деньги.

Был вечер понедельника, все как обычно спешили домой после работы. У меня были дела в районе метро, я немного опаздывала и решила поехать парковаться на стоянке бизнес-центра.

Выхожу из машины, а навстречу мне мальчишка лет 12, в руках палка. Говорит, мол, давайте я вам расчищу подход к машине, у меня палка как раз с острым концом - удобно. На вопрос "Зачем?" пожимает плечами, отвечает - "Ну просто. Вам же удобнее будет!" И так искренне говорил, что сама не поняла зачем согласилась, но меня ждали и я побежала к метро. По пути стала думать зачем это ему, но не найдя ответа решила, что за выполненную работу нужно платить, какой бы она ни была. Ведь даже если это никому было не нужно, парень решил потрудиться, и уже не важно - скукой это было вызвано, желанием помочь или нехваткой денег, и по-моему это побуждение прекрасно для человека.

С такими вот добрыми побуждениями уже по пути назад я опустила руку в карман в карман - там оставались сто рублей. Подхожу к машине, а он уже дорожку сделал до края багажника, ровную такую - действительно удобно - сунула ему в руки эту сотню и бегом в машину, чтобы не отказался.

Уже сажусь и слышу за спиной: "Ого, сто рублей! Спасибо!". Мне так неловко, что я бегом завожусь и начинаю отъезжать, но он просит открыть окно.

- Я хотел вам сказать: спасибо большое за это (указывает на бумажку). Это для меня очень важно! Вам удобно было отъезжать? - и видно по глазам, что говорит правду.

Говорю "Да, спасибо тебе" и уезжаю.

А теперь я корю себя за то, что не уделила парню внимания из-за своего страха. Может, ему помощь какая нужна была или просто поговорить - вроде неплохой малый. И вспоминаю свои первые заработанные сто рублей во втором классе, вспоминаю те чувства. А у вас как было?

Так что делайте добро и уделяйте время тем, кто этого заслуживает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы