4

Первые впечатления о игре Mafia Definitive Edition

И так…. Довелось мне включить компуктер и запустить Mafia Definite Edition, сразу скажу если у вас нет лишних 9 часов, то можете за нее даже не садиться, так как я при всем своем профессионализме прошел ее за 9 часов.

Мафия вышла еще в те давние времена, когда многие современные взрослые еще не родились, примерно вместе с GTA 3. На тот момент, я помню, что Mafia была по картинке привлекательней, но водить машины и развлекаться в ней мне не особо нравилось. Только спустя время я осознал, что это абсолютно две разные игры. Будучи мелким, я не осилил данную игру и перепройти ее взялся только после прохождения Mafia 2, так как всерьез увлекся этим миром. Кто-то говорит, что там сложное это гонка, но в тот момент возникло понимание геймплея, заметив срез круга, пройти гонку удалось с первого раза. По настоящему сложным в игре был искусственный интеллект у полиции, у противников вроде интеллект отсутствовал. Хотя игра оказалась отличной, но играть в нее в 2010+ годах, было уже тяжело. И вот в 2020 году выходит ремейк, но поиграть на старте не получилось, в прочем никогда не поздно поиграть в хорошую игру.

Первое, что сразу бросается в глаза, это картинка, я хоть и не являюсь графодрочером, но тут прям можно им стать, особенно в ночное время или в дождливую погоду, когда игра начинает переливаться красками, движениями теней, различными отражениями. На максимальных настройках графики, с включенными эффектами и прочими новомодными вещами, мой Radeon порой нагревался, до страшных, для меня, 65 градусов Цельсия.

После того как налюбовался графикой, настало время оценить сюжет, а сюжет тут сильно изменился. Для начала взять, хотя бы, характер главного героя. В оригинале, ГГ, был высоких моральных ценностей, приличным и добрым человеком, который случайно вошел в уголовную среду, что вызывало диссонанс во время самой игры. Сейчас же протагонист, все таких же высоких моральных ценностей, но не против от такой жизни. Он может быть добрым, испытывать жалость к жертве, но при этом, в самом сюжете будет показывать свою приверженность к уголовной среде, грубости и жажды наживы. Отныне персонаж не вызывает противоречий сюжета и геймплея.

Помимо главного героя изменились и его друзья, теперь это не обычные балванчики, а личности, которые отличаются даже во время перестрелок, они постоянно общаются между собой, шутят друг над другом, у каждого свои тараканы в голове и планы на будущее. Каждый из них по-разному реагирует на создавшуюся обстановку. А еще они как-то нелепо сделали анимацию лица Поли, а именно то, что у него не спадает улыбка с лица, даже в напряженных сценах.

Основные нововведения коснулись антагониста игры. Раньше на протяжении всего сюжета он был таким добреньким мужичком, который в конце решил прибрать себе весь доход от алмазов, по непонятным причинам. Теперь видно, как в течении всего сюжета, меняется характер и даже лицо у антагониста, где имея небольшой район под своей крышей, он постоянно был в хорошем настроении, до того момента когда его бизнес начали поджимать. Во время войны семей, антагонист стал черстветь, а после того как стал единоличным владельцем города, превратился в своего противника. Под конец игры, он стал грубым, жестоким и единоличным, что привело к тому, что он сам нарушил свой же закон про торговлю наркотическими веществами, подставил членов свей семьи, а после самовольного поступка Сема и Поли, решил от них избавиться.

В целом сюжет ремейка мне понравился больше, в нем больше драмы, лучше прописаны персонажи и взаимодействие между ними. Введены и используются новые механики (укрытия, бесшумное устранения, стелс). Стрельба, стала сложнее, сразу видно, что ГГ не универсальный солдат, с другой стороны, вождение стало приятнее, ведь как ни как Сем по профессии водитель. Противники тоже поменялись теперь они стреляют точнее, а бьют больнее. Не могу припомнить, что бы я так часто умирал в оригинале. Противники настолько стали хороши, что пришлось менять тактику игры, чем я давно не занимался.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы