380

Первые свидания без шансов на вторые7

Привет, всем!

Хотелось бы поговорить про те свидания, которые были первыми и последними.

Одна из моих историй с сайта знакомств. Мы познакомились с девушкой Н. на сайте знакомств и при чем она написала первая, и даже больше, чем слово «Привет». Она даже написала в первом сообщении о том, что мы, кажется, очень похожи. Мы были примерно одного возраста с ней, работала она социальным психологом, была довольно творческой личностью — увлекалась живописью, писала стихи, даже состояла в союзе писателей. В общем, после не слишком долгой переписки в несколько дней, мы решили созвониться и договориться о встрече. И вот разговор по телефону навел меня на мысль о том, что мы слишком разные, но вроде как теплилась надежда на то, что при личной встрече может быть будет все по-другому. Первое свидание все-таки состоялось, она жила в другом городе, и вот, выбрав день, я отправился туда. Мы общались около 3-4 часов и поговорить было о чем, но при общении с ней меня не покидала мысль о том, что мы очень разные люди и смысла встречаться не было никакого. У нас были разные мнения практически по всем вопросам, например, о том, где жить: в квартире, или в доме, взглядах на религию, политику, справедливость, еду и т. д., Не было ничего, что нас объединяло, у нас было  разное восприятие мира. В конце встречи мы перекусили в кафе и расстались навсегда. И это не единственная такая история. Было несколько свиданий когда ты понимал, что смысла не было на него ехать, а надо было заканчивать все на этапе переписки. Но один раз было такое, что девушка по внешности была не совсем в моем вкусе, но с ней была очень живая переписка, и при встрече оказалось, что и внешне она вполне привлекательна, но к сожалению не сложилось. Какие у вас истории связаны с первыми свиданиями, которые оказались в итоге последними? Может быть у вас были свидания на которые вам не особо хотелось идти и интуиция вас не обманула? Ваши разочарования от первых свиданий, когда оказывалось, что у вас разные взгляды на жизнь, или вы вообще диаметрально разные люди?

Болталка Лиги Знакомств

4.7K постов9.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Автор поста оценил этот комментарий

для большинства да. а значит, можно сказать, что важно в целом)

для женщины, которая тебя видит в первый раз и ничего о тебе не знает, наличие машины уже говорит об очень многом.

как минимум ты не инфантильный чувак, который живет с родителями и не может себя обслужить)

так то тачка говорит о некоем уровне самостоятельности, некоей ответственности, наличие каких то материальных достоинств. о стремлении быть мобильным, более продуктивным, посему иметь более яркую жизнь.

и тут как бы не соврешь. если у тебя есть тачка и ты на ней ездишь, то о тебе все эти выводы будут сделаны.

а вот твои ответы на ее вопросы еще будут подвергаться проверкам (а не навешал ли ты лапши про то, какой ты самостоятельный, успешный и офигенный парень? )

кароче, это как 2 варианта: сказать что ты богат или показать котлету денег ))

и кстати, сразу хочется ныть по поводу "женщины меркантильные и бла бла бла" , но камон, тачка нынче настолько обыденность, что ее отсутствие у парня скорее смущает. как отсутствие смартфона, например, у современного человека. Или принципиальный отказ от соцсетей. Он может всем задвигать про свою необычность, и что ему и так норм, и на хую он все это вертел... но будет скорее всего воспринят, как странный чел, который не идет в ногу со временем)

раскрыть ветку (1)
40

По-моему сама по себе машина сейчас уже не о чем не говорит, если это не премиум-марка. Авто может быть в кредит, или вообще взята в аренду, у папы, мамы и т. д. А в Москве это вообще проблема стоять в пробках от светофора к светофору и искать парковку. Чисто из своего опыта владения авто и общения с противоположным полом. Хотя, конечно это несомненный плюс к мобильности.

показать ответы
439

Щас начала вспоминать и поняла, что у меня дофига историй странных первых (и последних) свиданий. Причем на СЗ я пробыла о общей сложности неделю, охуела от количества неадекватов, так и не выхуела обратно и удалилась, так и не сходив ни на одно свидание. Все мои свидания были результатом "живых" знакомств, так что наверно есть во мне нечто, чем я притягиваю... альтернативно мыслящих людей.

1) Бизнесмен. Он подошел ко мне в клинике, где я ждала приема врача и молча вручил визитку. Мне стало интересно и я позвонила, он предложил встретиться в неоправдано-дорогом ресторане, я согласилась. Свидание больше напоминало собеседование на работу - где училась, где работаю, кто родители, сколько зарабатываю, где живу, есть ли машина, ну и все в таком духе. На часть вопросов я отвечать отказалась, но бизнесмену полученных ответов было достаточно. Далее он приступил к описанию вакансии - он пару лет назад приютил девушку из провинции, отмыл, очистил от очисток, а она ему фигвамы нарисовала, в смысле, нашла работу, жилье и свалила. Бизнесмен решил больше не вкладываться в такие рискованные инвестиции (он любезно сообщил мне, сколько он на нее потратил за все время) и найти себе москвичку из "хорошей семьи" с квартирой, машиной и приличным доходом. Сказал, что я ему подхожу и предложил переехать к нему, когда мне будет удобно. Я поблагодарила за честь, оплатила свою часть ужина (чтобы ему не пришлось подсчитывать инвестиции в меня) и сбежала. А он еще потом мне названивал с разных номеров и допытывался, почему я отказалась от такого шикарного предложения.

2) Наследник. Он был коллегой моей подруги, которого она пригласила на свой д/р. За весь вечер он ни разу не заговорил со мной и, мне кажется, даже не взглянул в мою сторону, но через неделю я получила через подругу приглашение на свидание. Т.е. он не попросил у нее мой телефон, чтобы пригласить меня лично, а передал приглашение через нее. Тут бы мне насторожиться, но я почему-то согласилась. В общем, почти сразу после "привет" он изложил мне бизнес-план (этот был через несколько лет после предыдущего, а то я бы подумала, что на меня наслали порчу). У него умерла бабушка и ему досталась бабушкина двушка. Состояние квартиры так себе, нужен ремонт, так что он будет отвечать за техническую реализацию ремонта, а вся дизайнерская поебень будет на мне, "вы, девочки, в этом лучше разбираетесь" (чебля????). Сразу после ремонта мы поженимся, а потом переедем. Квартира рядом с моей работой и мне будет удобно ездить. Но недолго, так как надо поторопиться с детьми - возраст, сама понимаешь. Детей будет двое, но нужно постараться сделать однополых, так как комнаты в квартире всего две. И если бизнесмен был адекватен, просто излишне прагматичен там, где прагматичности не место, то от этого ощутимо веяло шизой. Я максимально вежливо закончила свидание и аккуратно ушла. Как ни странно, этот отказ принял спокойно и больше не звонил.

3) Воцерковленный. Мы познакомились на одном семинаре, поболтали о перспективах иностранных инвестиций в России, НДПИ и целесообразности дробления бизнеса и договорились продолжить столь приятное общение уже после семинара в ресторане неподалеку. И тут началась дичь. Как бы я не пыталась вернуть беседу обратно к рынку ценных бумаг, он продолжал мне рассказывать о Боге и их молитвенных собраниях. До этого я не знала, что молитвенные собрания вообще бывают, и с радостью и дальше жила бы без этого знания. Но нет, за это свидание я узнала о молитвенных собраниях намного больше, чем мне бы хотелось. Я аккуратно (так как хз, как такой человек отреагирует) объяснила, что я, как бы это сказать, в общем, я агностик. Он отмахнулся от этой информации и продолжил душеспасение. Сказал, что раньше он тоже был "заблудшей душой", принимал наркотики и вел разгульный образ жизни. Но потом попал в программу 12ти шагов, познал Бога, Истину и охуенно просветлился. И одним из способов служить Богу является рождение детей, минимум пятерых, которые, знамо дело, тоже будут служить Богу. И это богоугодное дело без жены никак не получится, так что он в активном поиске. В его молитвенном собрании все либо замужние, либо вышедшие из детородного возраста, так что он использует сторонние каналы поиска. Я сказала, что пока еще не готова к Богу, и сбежала. К счастью, не успела дать ему мой телефон.

4) Еще один с деточками. С этим мужчиной мы вместе были в группе в походе, мне он показался интересным и мы продолжили общение после возвращения. И зашел разговор о детях. Он сказал, что хочет в идеале троих детей, но точно не менее двоих. Я приуныла, что этот вариант явно только на недолго потрахаться, а не на долгосрочные отношения. Обидненько. Напомнила ему, что я детей не хочу, о чем я неоднократно говорила во время похода. Он отмахнулся и сказал, что ВСЕ ЖЕНЩИНЫ хотят детей, и это я просто выделываюсь, мол, я вся такая нетакая, а мужика нормального встречу и побегу размножаться как нормальные бабы. Я поняла, что даже для ненадолго потрахаться он не подойдет, ибо долбоеб.

5) Немец. На этом свидании долбоебом была скорее я( Путешествовала я по ЮВА и во Вьетнаме познакомилась с симпатичным немцем. Мы мило поболтали с компании еще пары швейцарцев и норвежца, потом вдвоем пошли кушать, так как остальные сказали, что не голодны и пошли бухать. Я долго и вдумчиво изучала меню, так как денег у меня было впритык. Т.е. в долларов было достаточно, но вьетнамских денег было мало, так как на следующий день я уезжала в Камбоджу и не хотела менять еще двадцатку. К сожалению, оставшейся суммы местных денег не хватало даже на самое дешевое блюдо, причем не хватало совсем чуть-чуть, около 30 центов (в долларовом эквиваленте). Я расстроено сообщила об этом своему спутнику, каюсь, в надежде на то, что он добавит мне недостающую сумму. Спутник сочувственно покивал и заказал покушать только себе. Я, матюгнувшись про себя, поменяла 20 баксов в кассе кафешки по грабительскому курсу, так как обменники уже были закрыты, а жрать хотелось, заказала самое дорогое блюдо, пиво и десерт, но все равно у меня осталось кучу донгов, которые, мне кажется, до сих пор где-то валяются. Но история не об этом. Когда я доела десерт, немец предложил мне пройти с ним в нумера, чтобы, значит, придаться плотским утехам. И я считаю себя современной прогрессивной женщиной и феминисткой, но первая мысль была - ты, сука, даже сраные 30 центов за мой ужин платить не стал, а хочешь, чтобы я тебе дала??? Вот так живешь, считаешь себя цивилизованным человеком, а потом хренак и откуда-то из недр подсознания всплывает дремучая концепция секса за еду. Не, в нумера я бы с ним не пошла даже если бы он оплатил мне первое, второе, третье и компот, так как трахаться с людьми, которых я вижу первый и последний раз, негигиенично и небезопасно. Но вот этой рефлекторной мыслью "не дам, так как ты не заплатил" я нихрена не горжусь. Фу такой быть...

раскрыть ветку (1)
19

Богатый опыт странных свиданий)

206

У меня было свидание с парнем с СЗ, мы с ним не переписывались, а сразу решили встретиться, что было большой ошибкой. Сначала он мне рассказывал, что не может найти работу, потому что платят недостойную его зп, потом про своих бывших, а в конце вечера, как он с мамой топит котят, потому что у них живут кошки, которые все время рожают. Убегала я оттуда быстро.

раскрыть ветку (1)
54

Мне кажется это ошибка - встречаться без переписки, или звонка. Могу сказать, что девушки на сз, что мне попадались вполне адекватные, но встречаться без какой-либо информации о человеке довольно рискованное мероприятие.

показать ответы
Очень часто встречал девушек, которые были сильно сосредоточены на себе. Вот хочешь новую тему создать, А она всё про свои проблемы, какая жизнь у неё тяжёлая и тд и тп... С такими конечно очень сложно общаться. Ну и конечно, думаю у тех, кто сидел в баду или тиндере, случалось такое: девушку на фото видно по пояс, либо просто лицо) по неопытности ходил на такие свидания, в итоге меня встречали достаточно тучные особы) в итоге, если у девушек такие фотки, или обилие косметики на лице, то однозначно нет-риск получить инфаркт с утра😄 девушки, любите себя, ходите без косметики, она ведь тоже не безвредна для вас) Вообще обилие косметики воспринимаю как обман, так как за косметикой можно скрыть многие дефекты(наверняка где-нибудь смотрели видео, как азиатки прихорашиваются или снимают гримм).
раскрыть ветку (1)
15

Фото лица, или фото по пояс - это да, бывало такое) А косметика все-таки делает девушку намного красивее по-моему мнению. Так что я бы предпочел, если бы девушка пришла на свидание с макияжем, чем без него.

показать ответы
2

Не ожидал, что мой пост окажется таким популярным и найдет такой отклик в сообществе и еще столько ответов на мой пост.

28
DELETED

У меня таких куча была. Для себя сделала вывод что на этапе переписки надо этот момент отслеживать. Если есть звоночки что нет схождения по глобальным важным для вас вопросам (я не считаю что должно быть 100 процентное совпадение во всем) то нет смысла встречаться. Сейчас пытаюсь сформулировать для себя эти важные вещи. Пока только курение, либеральное мышление..это мой список на который я имею полное право.

раскрыть ветку (1)
6

Кстати, так получалось, что я тоже встречался с некурящими девушками и незлоупотребляющими алкоголем. А что касается либерального мышления, то создавать кумира из нашего царя Владимира Владимировича, то тоже как-то я этого не понимаю.

показать ответы
14

У меня был свой прием как отсеять с СЗ мусор - я у всех девушек спрашивал 3 вопроса - кем работают или на кого учатся, чем увлекаются в свободное время и кого ищут на сайте знакомств. Как правило это дает исчерпывающую информацию для принятия решения идти ли на свидание. Хотя на третий вопрос отвечали далеко не все .

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот первый вопрос прямо сразу задавать как-то не особо этично. Если ты уже достаточно времени переписываешься с человеком, то можно поинтересоваться осторожно о его работе.

показать ответы
23
Самое обидное, когда по переписке все отлично, встречаешься - и по общению все отлично, одинаковые взгляды на жизнь, юмор и тд, но понимаешь, что чисто из за внешности это не твой человек, не "встает" на нее. Надо было смотреть заранее - это да, но на всех доступных фотках фигуры как раз и не было( Обидно в первую очередь за себя, думаешь ведь девушка то классная, может со мной что не так, раз меня не привлекает. Да и сама девушка рассчитывает на продолжение общения, но приходится его прекращать, ну не могу я себя пересилить, человек в первую очередь должен вызывать внешне ну хоть какую то симпатию, и если ее нет, то отношения с таким человеком не построишь, несмотря на прекрасное общение. Жалко девушку конечно. И себя чувствуешь мудаком.
раскрыть ветку (1)
1

Это вполне нормально мне кажется. Если мне девушка не нравится внешне, то ничего из этого не выйдет, хотя вроде и общаться интересно. Без влечения все равно дальше дружбы не уедешь.

16

А я не понимаю, почему я должна стесняться своего лица. Ну вот такое оно, какое есть. Я далеко не модель, хотя и уродиной пока никто ни разу не назвал. Я использую уходовую косметику в меру своих сил и финансов. Но носить макияж постоянно, чтобы кому-то было приятнее на меня смотреть? Бред какой-то. Могу конечно использовать декоративную косметику для создания определённого образа, например на праздник, но не больше. Это не претензии лично к вам, а скорее накопившееся недоумение нашим обществом. Очень много знаю девушек, которые без макияжа вообще не показываются никому на глаза. С самого маленького возраста общество транслирует девочкам идею, что им нужно скрывать своё настоящее лицо, что оно недостаточно хорошо, что надо скрывать малейшие недостатки. Вырастают потом закомплексованные и неуверенные в себе.

Я бы не пошла на свидание с человеком, который не может любоваться моим лицом без макияжа.

раскрыть ветку (1)
0

Я и не писал про постоянно с макияжем, а больше писал про свидание. Но для меня девушки с макияжем смотрятся лучше, чем без него. Лично мое мнение и на истину последней инстанции не претендую.

показать ответы
4
Интересно, может он так её по своеобразному берег?)
раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, он вообще был довольно своеобразным человеком)))

показать ответы
5

А теперь задайте себе вопрос, почему вам кажется, что девушки с макияжем лучше, чем без него?

Потому что люди, зарабатывающие миллиарды на всей этой "индустрии красоты", навязывают вам подобное мнение. На самом деле чистое лицо женщины так же красиво, как и чистое лицо мужчины.

раскрыть ветку (1)

Я же не говорю про тонны косметики на лице. Я про то, что с помощью косметики можно скрыть недостатки кожи и наоборот подчеркнуть достоинства, например, глаза, или губы. Все равно умелое нанесение декоративной косметики - это скорее плюс, чем минус. И потом, мужчины любят глазами, а женщины ушами и мне всегда намного приятнее было бы увидеть на свидании девушку с макияжем и на каблуках. И у каждого есть свой определенный тип, который нравится, ну нравятся мне  ухоженные стройные и высокие девушки.

13
Я работаю в отеле, как то ко мне ночью подошла гостья, я вообще её не узнал) она относилась к тому типу людей, которые с косметикой супермодели, без нее-нет😄
раскрыть ветку (1)

У меня на прошлой работе был коллега, и он запрещал жене краситься совсем. Я как-то видел фото его жены. Ну не знаю, конечно, может ему и норм, но по мне это вообще ужас, уж с макияжем все лучше. И вообще хочется на свидании полюбоваться на человека.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги