Художники часто скромничают, опасаясь резкой критики от коллег. В творческих сообществах довольно токсичненько бывает, да.
там достаточно много людей с художественным образованием и к любителям зачастую отношение пренебрежительное. Я не знаю почему так, наверное их херовые педагоги учили
Думаю, вам не стоит обижаться на комментарии подобные моему. Люди , как правило, выспрашивают и недоумевают, потому что тоже хотели бы попробовать, но нет уверенности, что что-то получится без специального навыка ну или без способностей.
я сам 2 года не мог решиться психологически, меня самого раньше раздражало, когда я видел, что все все умеют, либо кто-то во всем успешен, это как-то демотивирует, потому, что глядя на себя понимаешь, что не так уж и далеко продвинулся в своих способностях, но потом все равно понимаешь, что многое на показ и в чем-то ты сам больше добился чем все эти люди, чьи каналы и инстаграмы собирают тысячи подписчиков.
нет, я сейчас занялся изготовлением статуэток из полимерной глины, а также по сути кулами
Ребёнок(7 лет) увлёкся по-серьёзному лепкой фигурок из пластилина, просит купить, что то типа, как я понял каркасные модели...Вы как человек с опытом, подскажите - что ребёнку действительно стоит приобрести? он уже лепит фигурки ведьмака, fnaf, весьма не дурственно я Вам скажу, хоть и в основном по мануалам с ютуба. Я бы так не слепил точно)))
проблема каркасных моделей в том. что в них нет плотности, т.е линии пересекаются и их сложно визуально воспринимать, конечно гипсовые головы ему брать не надо, рано еще, можно взять, например деревянного человечка, по крайней мере он его сломает нечаянно и по крайней мере пропорции и объем так лучше изучать. Продаются в художественных магазинах, но на али наверное дешевле
Первые работы, но образование художественное? Вы б как-то по-честному писали насчёт этого) чтоб остальных любителей полепить в панику не вгонять)) А то прям, рукожопы. На комплименты напрашиваетесь?)
образование у меня клиническая психология, в художественную школу родители меня не захотели отдавать, боялись, что это мне не пригодится в жизни, а так я сам смотрю уроки, изучаю анатомию и тренируюсь, хотя, конечно, хотелось бы, например записаться на курсы по скульптуре, но к сожалению пока нет на это денег, другие приоритеты. Считаю себя любителем
Ну тогда аплодипую стоя, у вас талант, хорошо, что занимаетесь самостоятельно хотя бы, а не забрасываете. Ну это правда реально прям первые работы? Ну то есть пробных, косячных и тп не было?
не считая детских работ, да первые. В детстве я обычно использовал пластилин, чтобы солдатикам ноги руки приклеивать
Завидую прямым рукам и вниманию к деталям. В них самый сок
я ,перед тем как начал что- то делать , посомтрел сотни роликов и гайдов по анатомии и скульптуре, чтобы хоть как-то свое сознание перестроить, после пластилина занялся полимерной глиной, сейчас дела лучше идут, но времени сесть полепить для удовольствия практически нет
ну ТС написал - первые работы со скульптурным пластилином, а с обычным он уже наверно собаку съел, ибо моей первой работой с пластилином наверное был бы гриб, палочка и плоский круг )
о я первый раз полепить решил. И там сложная фигурка с тысячей мелаих деталей.
о я вот первый раз то, первый раз это. И все то у этих людей с первого раза сука идеальное.
да скажите блять честно, что на это потратил стока то часов. Но нет, первый раз и все.
ну да, первые разы работы со скульптурным пластилином, потратил много часов, до этого только в детстве что-то пытался лепить грибки там всякие да еще всякое такое
Я бы задолбался) Я когда рисовал панно с большим количеством мелких деталей после 300 врезок уже устал)
себя приучаю к кропотливой работе через такие вещи, всегда хочется все быстро сделать

Рукодельники
61.6K пост60.7K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.