731

Первые дни с тройней

Серия Тройняшки, наш опыт

Мои попугайчики

Первые дни с тройней

так накрывают деток при кварцевании палаты, а кварцевать надо 2 раза в день.

Итак на 3 сутки после операции мне говорят, что девочек переводят в ОПН, это отделение патологии новорожденных. Это отделение состоит из 2 частей: где детки лежат отдельно под наблюдением врачей и медсестер и дохаживание, где они лежат в палатах с мамами. Девочек сначала перевели на первый этап, тк еще стояли капельницы и питание было в большинстве своем через зонд. Каждый день на 1-2 мл питание через бутылочку увеличивалось, за этим строго следили, все питание через зонд или бутылочку отмерялось шприцами. Сразу дать из бутылочки столько, сколько они бы съели было нельзя, тк у недоношенных кишечник слабая часть и он мог не справиться. Я ходила к ним в часы кормления, стало намного удобнее, что они теперь лежали в месте))

долго держать меня в послеродовом не могли, но тут просто повезло и освобождается палата на 2 этапе дохаживания, куда меня и переводят, оставалось только ждать когда девочкам увеличат порцию до нормы и отключат капельницу и переведут ко мне, конечно я хотела бы, чтобы девочек перевели сразу троих, я не переживала как буду с ними одновременно, я переживала как разрываться когда кто-то будет со мной, к другим тоже нужно и не на 5 минут… но доктор как почувствовала и сама озвучила это предложение мне

не знаю какой день был счастливей: когда девочки родились или когда их всех трех привезли мне

оставался пульсоксиметр, который орал как не в себя, когда кислород в крови снижался или чсс выходило из границ нормы, и зонд у Василисы, тк стала хуже есть сама.

Но главное мы были вместе, правда графичек у нас стал 🔥 девочек нужно было кормить обязательно каждые 3 часа, тк на молочной кухне готовили спец смесь для недоношенных ко времени. Обязательные ежедневные взвешивания в определенное время, прием лекарств, массаж у девочек, также в палату привозили мне все приемы пищи и ежедневно убирали палату, и 2 раза в день обходы врачей. И все это приходилось как раз на время между кормлениями, да и на кормление девочек порой уходило около часа, тк нужно контролировать как ест, чтобы все съели сами…

но тем не менее воспоминания об этом периоде самые приятные) пересмотрела несколько сезонов Анатомии страсти и отдыхала от домашнего быта)

14
Автор поста оценил этот комментарий

Читаю ваш пост и ловлю себя на мысли что каких то 100 лет назад выживание таких детей было бы под угрозой

раскрыть ветку (1)
21

Это еще повезет если под угрозой, роды в поле тройни я думаю в 90% случае заканчивались гибелью

показать ответы

тугосеря, какулечки, пуканьки

раскрыть ветку (1)
23

Имена для своей тройни придумали?

5
А вы пробовали укладывать их вместе? Наши стабилизировались почти мгновенно. И дыхание выравнивается, и пульс, и едят активнее.
Но это все после 35 недель уже, когда все страсти почти пройдены
раскрыть ветку (1)
7

Нет, у каждого было свое место, Злата вообще была в закрытом кювезе долго. Вместе стали спать, когда домой вернулись, пока в кровать помещались.

Кастомный бейдж

А где попугаи? Я зашел посмотреть про уход за недавно вылупившимися птенцами. Сижу читаю про кварцевание и кормежку. Зря время потратил. Надеюсь автор придет в магазин за продуктами, а ему щебень оптом начнут предлагать

раскрыть ветку (1)
9

А название поста, фото и теги не говорят ни о чем?)

показать ответы
У меня уже чс заканчивается. Ты может детьми заниматься начнёшь а не посты клепать?
раскрыть ветку (1)
8

Стоит тег дети, видимо самому интересно просто)

1
А ночью тоже каждые 3 часа нужно было кормить? Ну хотя бы на 4-5 часов интервал не увеличивался?

У меня один, он до двух месяцев просыпался один раз за ночь, с двух месяцев спал всю ночь. Ел грудь, то есть я вставала только из кроватки его достать и обратно, полуоткрыв один глаз. Я не знаю, что такое бессонные ночи, у него даже коликов не было

Вашу эпопею читаю и это пиздец. Нет, не так. Это пиздееееец)
А колики были или на искусственном питании их нет? Бл, а зубы как лезут? У всех сразу или по очереди? Что так что так караул... Я вроде тоже мама, но вопросов миллион) Сколько сейчас девчулям, чет пропустила?
раскрыть ветку (1)
3

Девочкам сейчас полтора года)

В роддоме пока лежали и ночью тоже каждые 3 часа, тк спец смесь делали ко времени. Когда домой вернулись, последнее кормление было в 00, первое в 6 утра.

Колики были до 4 месяцев по вечерам хор устраивали) зубы у всех лезут тоже одновременно 🙈

5

Жаль сейчас при нормальных родах сроки сократили. Раньше 5 дней лежали, а сейчас 3 дня.

раскрыть ветку (1)
4

Да, я была удивлена, что и после кс выписывают на 3

показать ответы
3
Меня на пятые сутки выписали. Во время первого КС неделю лежала
раскрыть ветку (1)
2

Давно? Сейчас протокол 3-4 сутки в зависимости от времени родов

показать ответы
7
У меня старший лежал в реанимации после родов, роды были ЕР в 40 недель, удушился в родах, было двухкратное обвитие пуповиной. Кормила сцеженным молоком каждые 3 часа, носила в реанимацию, сцеживать можно только руками, так я только за час до посещения начинали сцеживать, потом посещение и кормление ещё минут 20, потом самой поесть, на сон вообще времени не было особо, ладно хоть ночью был перерыв 6 часов с 12 до 6. Но после того как перевели в палату было ещё хуже, так как ему давали антибиотики и он постоянно орал, в реанимации какие то видимо препараты давали чтобы он спал, а сцеживание никуда не делось, грудь сосать ещё слабый был, плюс в палату тогда еду не носили, а также стресса ещё добавляло то, что чуть ли не каждое сцеживание добавляли по 5 миллилитров, а я и так по каплям собирала почти каждый раз чуть ли не час. Иногда соседки приходили с других палат и меня будили, так как ребёнок орал, а я сплю. И всё шушукались за моей спиной, что эта та чей ребёнок орёт круглосуточно и всём мешает отдыхать.
раскрыть ветку (1)
3

Главное что все позади! У меня одна из тройни лежала несколько дней в реанимации, но там только через зонд кормили и сам персонал

Насчёт отстоянной беготни понимаю, у меня одна лежала в реанимации, 2 в другом месте, надо было успевать суедить и разнести, а после кс ты не особо быстро бегаешь)) все время в бегах)

6

Это как сцена из начала фильма Парфюмер

раскрыть ветку (1)
3

Да!)

0

А что жесткого, если все ок? Или вы имеете в виду, что дитя сразу выдают?

раскрыть ветку (1)
1

Перевод в палату без контроля в пит после операции, на мой взгляд неправильно

показать ответы
1
Я вас понимаю, я с одной то после кесарево, а тут сразу 3. Удачи вам и тьфу, тьфу на куколок🫶
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

0
Простите, а вас кесарили?
раскрыть ветку (1)
1

Да)

показать ответы
3
Первое КС было в 2015 году, второе в 2024. Но я живу в Казахстане, тут могут быть другие протоколы.
Самая дичь для меня - это перевод в палату сразу из операционной после второго КС . Этап реанимации пропустили, потому что там мест не было, а я нормально себя чувствовала
раскрыть ветку (1)
1

Поняла, да конечно у вас другие правила. Про перевод сразу в палату это очень жестко

показать ответы
4

```да и на кормление девочек порой уходило около часа, тк нужно контролировать как ест, чтобы все съели сами… ```

Какая все же большая разница в подходах: когда сын лежал, то нужно было покормить за определённое время (и было сильно меньше часа) . Если дети в него не укладывались, то кормили через зонд.

раскрыть ветку (1)
1

Ого и правда кардинально отличаются. Может в вашем случае давали возможность отдохнуть, чтобы сил набрался)

показать ответы
8

Тут с одной тяжело справляться, а в тремя. Вам орден надо выдавать

раскрыть ветку (1)
1

Я также думаю про мам четвкрняшек, пятерняшек и тд)

показать ответы
0

После кварцевания нельзя в кабинете находиться минут 20-30, опасно вдыхать пары без проветривания. Да и выходить из кабинета обязательно перед этим. Потому что обычная одежда и пеленки от ультрафиолета не защищают.
и аргумент "да мы (медсестры) всегда так делали, и ниче" - тут не работает. Потому как последствия этого всего будет не завтра, а через год, два или 10. Очевидно что никто из работников не мониторит и не проверяет семьи и не в курсе какие последствия от этого могут быть. А то как действует на нас ультрафиолет мы все прекрасно знаем, и все пользуемся кремами и солнечными очками

раскрыть ветку (1)
0

Вы знаете, возможно это что-то другое, либо какое-то спец, потому что его делали и в ОПН накрывая детей, это не дампа, оно встроено в конструкцию кабинета, а окна там не открываются, но запаха как после кварцевания нет

0

А вы из какой страны? Я в России

раскрыть ветку (1)
0

Перепутала, думала вы писали, что рожали в Казахстане

15
А у меня эти 3 дня в роддоме были самыми тяжёлыми. Малой не брал грудь, орал, кормила смесью. Потом пришло молоко грудь адски болела, сцеживаться не умела, малой так же брать ничего не хотел. Плюс было эпизио, сесть нельзя, только лежать, а лежать не могла, так как ребра разошлись и я задыхалась Леда и болели сильно, плюс отеки ужасные после родов, ноги как сосиски, в тапочки не влезли. Плюс палата на 6рых. Короче адок, дома тихо, хорошо, купила молокоотсос, разобралась с кормлениями.
раскрыть ветку (1)
0

Главное что все позади и вы на опыте)

1

После эпизиотомии можно сидеть с помощью специального приспособления - резинового бублика. Странно, что об этом мало, кому говорят

раскрыть ветку (1)
0

Я даже не представляю что это🤣 в 2015 о таком не говорили

0

Ну хз, возможно, если отделение большое. У нас пит в роддоме в целом не было, лежишь в обычной, к тебе все бегают. Но я и рожала одна в этот день

раскрыть ветку (1)
0

Правила в чужой стране потемки🤷‍♀️ у нас по протоколу не так. На это есть свои причины

показать ответы
0

Живу в Швеции, здесь через 6 часов выписывают, если нет проблем. После КС через сутки, если нет проблем.

раскрыть ветку (1)
0

Ого!

37
Я в роддоме тоже себя чувствовала как в санатории, покормят, приберутся, малыш спит преимущественно) красота))
раскрыть ветку (1)
0

Дааа)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы