117

Первое знакомство с компьютером

В 90-е, когда я был ребёнком, в бывшем продуктовом магазине рядом с домом открылось удивительное волшебное место: игровой клуб на приставках "Денди" за 3 рубля в час. Там всегда была очередь, а мы с братом обычно были из тех, кто "посмотреть", так как денег нам не давали.

Как обычно было раньше, в соседнем с продуктами были "Промтовары". Там обосновался организатор клуба - взрослый мужик по имени Юлий.

"Какое странное имя" - думал я.  Сейчас понимаю, что он был очень молодой.

Однажды я заглянул к нему и впервые в жизни увидел настоящий Компьютер. Не то что приставка на пузатый телевизор, а с настоящим монитором с невероятной палитрой цветов и мягкостью и плавностью линий (скорее всего это были 640х480). Очень поразило качество картинки.

Он сказал, что на экране игра, в которой он строит город. Комментировал: "... Размещаю предприятие!" - я тогда подумал, что какое крутое и взрослое это слово - "предприятие"! Это был Сим сити. Ещё несколько лет должно было пройти после того знакомства, чтобы я и сам впервые смог бы поиграть в компьютер в клубе за 12 рублей в час.

Примерно таким был "клуб"

Первое знакомство с компьютером