237

Первое знакомство или дружба Лондона с Дюшесом

Совсем недавно наш конный клуб пополнился двумя новыми лошадками, оба мерина.

Лондон (кратко Дон). Приехал к нам из Самары. Порода тяже-рысистая помесь, гнедой.

Стоит упомянуть, что стоим мы на ипподроме в Казани. А условия и возможности здесь, по истине, огромные. А это и бублик и теплый манеж и бочки. 12 конюшен и в каждой не меньше 20 денников + 4 левады для каждой конюшни. И я еще не говорю об отдельных площадках для занятий, о конюшнях для летнего постоя, о огромном ипподромном поле, о целом парке тракторов и технике, которая расчищает дороги, подготавливает грунт и многом другом о чем я забыл, возможно, упомянуть.

И вот к нам приезжает Лондон, который никогда и не видел подобного, да для него даже солярий оказался в диковинку и я уж не говорю о качалках для рысаков. А ведь Дону почти 10 лет.  Первое время и в бублике он стрессовал и шарахался от всего на свете. Но к хорошему быстро привыкаешь. А пока он социализировался к нам приехал новый конь - Дюшес.
-----
Для тех кто не знал солярий используют для того чтобы подсушить лошадь после прогулки, особенно в холодное время года или для получения витамина D в зимнее время)

Дюшес. Орловской рысистой породы, серый.
Он жил в другом крупном казанском клубе и потому не был так поражен особенностями ипподрома, как Лондон)

Еще в конюшне, пока стояли на развязках, они тянулись к друг другу. Тыкались носиками, но одно дело конюшня, а другое дело знакомство в леваде.

И вот, решающий момент. Они либо примут друг друга, либо кто то один отвергнет другого.
Но на видео видно, как Дон (темный) кусает Дюшеса (белый) за шею и холку, это знак уважения и дружбы на языке лошадей, так лошади делают друг другу приятное, почесывая разные места на теле товарища.

И вот немного погодя они уже носятся и играют вместе)

Хоть они пока и знакомы то совсем чуть чуть, но я верю, что это начало великой дружбы)

P.S. Если кому-то будет интересно, подписывайтесь, я раз в неделю буду выкладывать что-то интересное про наших лошадок. Совсем недавно я начал учить Дюшеса игре в мяч)

Конный клуб

2.8K постов3.5K подписчика

Правила сообщества

Обсуждение, кто и как ест лошадей - недопустимо.

-Пожалуйста, будьте вежливы. Не опускайтесь до оскорблений.

-Троллинг и агрессивный диалог (без прямых оскорблений) так же является нарушением.

-Не добавляйте рекламу.

-"Маска лошади" не являются лошадью.

-Не нужно пропагандировать Невзорова.

По поводу банов и разбанов вы можете написать сюда http://pikabu.ru/story/otrazhenie_4158717

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы