3445

Первое школьное разочарование

Абсолютно реальная история, рассказанная моей школьной учительницей по биологии. О том, как та привела дочку в первый класс.

Дочь приходит первого сентября вся радостная и счастливая, ей всё нравится, вокруг все такие дружелюбные и весёлые...
Второго сентября энтузиазм заметно поугас.
Третьего сентября ребёнок после школы спрашивает: "Мама, а долго мне туда ещё ходить?"
1
Автор поста оценил этот комментарий
а что мама ответила? реакция ребенка на это?)
раскрыть ветку (1)
0
Думаю, её не стали расстраивать)
показать ответы
17
DELETED
Абсолютно реальной истории лет больше чем твоей учительнице биологии.
раскрыть ветку (1)
16
Ну тут уж извиняйте, продаю за что купил.
показать ответы
5
А меня мама сразу предупредила - будешь ходить туда одиннадцать лет. Поэтому я выплакалась 31 августа:)
Но слезы мне еще пригодились - я рыдала до ноября. С ребятами я быстро подружилась, но я ненавидела писать, считать, сидеть по пять часов за партой. Особенно я ненавидела писать - у меня ничего не получалось, я держала ручку не так как надо, меня упрекали за грязь в тетрадке. Меня бесило, что в столовке надо буквально вылизывать тарелку, а я не могла столько сожрать - как у человека с больной щитовидкой, у меня не было аппетита. Училка об этом знала, но ей было похер, чем я там больна - я должна сожрать всю школьную баланду, и все, хоть трава не расти. Я ее сиииильно ненавидела.
А потом ничего, привыкла. В средней школе мне пришлось увидеть вещи пострашнее, но это уж другая история.
раскрыть ветку (1)
3
Расскажешь?
показать ответы
10
Да что рассказывать... Конфликты в классе, ибо где есть поехавшие мажоры, там всегда будут боевые действия. Тут даже хуже, чем с гопниками получится. Шлюха-классуха ничего не делала с этой ерундой, ибо родители этих мажоров делали ей подношения - дарили шикарные подарки на днюхи и дни учителя, больше всех отстегивали на ремонт, тэдэдтэпэ. Они докапывались до каждого по очереди, задалбывали всю параллель, а нашей шлюхе только пожалуйся - а ты сам(а) почему им отвечаешь, а ты чего им сдачи даешь (я типа должна стоять и терпеть их удары в дыхалку, гениальная героиновая логика), а почему ты лезешь, куда тебя не просят (ну я не вы, я не могу смотреть на то, как человека оскорбляют или того хуже - бьют, я вступлюсь). В общем, сами виноваты в любом случае. Родители детишек боялись заикнуться, чтобы не повредить своим чадам - ну чтобы энта курва их не прижимала. Моя мама пробовала на каком-то собрании достучаться до нее, так вообще и ее, и меня выставили виноватыми. После этого я уже психанула и пошла жаловаться к директору, не особенно веря, так-то, в то, что это поможет. Директор оказался честным мужиком, пообещал приструнить и приструнил - эти примолкли, эта зашевелилась, высрала цикл классных часов на тему добра, честности и справедливости. Классные часы -ее хобби: она вечно втирала нам про добро, ответственность, неравнодушие, истинную женственность и истинную мужественность. Летом она вообще съебалась в какое-то военное училище преподавать. А мажориков приструнил новый классрук - военрук, крупных баталий не было, только потявкивали иногда, но уже не так, чтобы кому-то отбили солнечное сплетение или кого-то довели до нервного припадка. А потом мы с ними по разным классам разбрелись, я как будто в рай попала.
Еще в седьмом классе была бабка-физичка, которая быстро теряла терпение, если кто-то чего-то не понимал, отправляла на х... учить теорию. И это лучший случай - чаще мы получали ласковые слова "бездарь", "идиот", "дундук" и с позором отправлялись на место. Меня она любила больше всех за национальность. Я никогда не забуду, что "фашизм у нас в крови", "ее отец таких как я не щадил в ту войну", "вы русских оккупантами называете, а жрете за наш счет" и так далее. Если кто-то обнаруживал, что тряпка для доски ничего не стирает, она отправляла меня в нужник мочить тряпку. Только меня. Если кто-то сам собирался сбегать смочить тряпочку, она останавливала: "Не надо, у нас Б е р з и н я есть (Берзиня - моя фамилия). Б е р з и н я, намочи тряпочку." Я практически сразу стала быковать, ибо нечего об меня ноги вытирать. Когда я отказывалась исполнять ее требование, она начинала осыпать меня любезностями, растягивая это удовольствие на весь урок, а потом писала мне в дневник, что я сорвала занятие. В середине четверти я психанула, пожаловалась мамочке, она написала заявление, я собирала подписи... боже, как их было много! Нерусские всей параллели с удовольствием ставили закорюку - из-за кого-то ее сын в Чечне погиб (маленький грузин имел к этому непосредственное отношение, ага. Потом выяснилось, что у нее и сына-то никогда не было, одни бабы), кто-то просто засранец как и все таджики, кто-то просто татарин и за это его надо чмырить. Вылетела старая карга с волчьим билетом, но впечатлений у нас осталось на две жизни.
Длинно получилось, но захотелось выговориться. Вспомнила действительно жесть, радости, разумеется, тоже были, но я же про "вещи пострашнее" упоминала)
раскрыть ветку (1)
1
Ну п***ц у вас там атмосферка была. Я, выходит, вообще в цветнике вырос.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы