34

Первое бритьё muhle r89

Приветствую, любителей ВКБ!
Получил свою мюле, не удержался и сразу решил опробовать. Кожу подготовил, в качестве пены был гель nivea , мыло ещё едет.

Начал бритьё с щёк как водится по росту, потом боковыми и против роста.
Лезвие родное мюле из упаковки.
Ощущения новизны в бритье порадовали, но вот стальном не без нюансов видимо нужно набивать руку и привыкать.)

Лезвие прыгало по щетине и неприятно дергало кожу. Не знаю в чем причина, возможно не моё лезвие, по итогу бритья получил небольшие кровоточащие порезы в количестве штук шести все в области усов и бороды. Кожа на воду реагировала - эпидермис пострадал.

Возник вопрос там, где ручка примыкает к плите образуется след от выработки, при постоянном накручивании на хроме думаю прям нарежет окружность. Там не должно быть никакой прокладки? Где-то встречал наподобие силиконового вкладыша.

Подытожу, в целом удовольствие получено, щетину сносит после кассетника прям лихо. Результат по чистоте радует, остаётся понять почему задирает щетину, подобрать лезвие или откорректировать технику бритья, подобрать средства и тд.
Понравился лосьончик что на фото, заказывал вместе со станком по смешной цене, спиртовой ожог гарантируется.

Бритвенная тема

1K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Товарищи любители! Жду muhle r95. Это первая Т бритва. Она ещё едет. И только потом узнал что есть такое понятие "агрессивность" . Почитал , что она средняя в этом плане.
Как бритва на самом деле ? А то тут я уже начитался что фирменные лезвия muhle мягко гооворя не очень , а я их купил пак 200шт )))
раскрыть ветку (17)
1

Привет, ну как оно: станок, лезвия?

раскрыть ветку (16)
1
Привет! Это первое мое такое бритьё. Вот мои ощущения. У меня сейчас две бритвы. Рокко R95 и vivo R89. Ну так как Рокко из бересты ))) такими вещами по кайфу конечно бриться. Но есть момент. У Рокко поверхность головы не хромовая , а такая не совсем как по мне скользящая. А голова R89 хромовая и по моим ощущениям лучше скользит. Стараюсь бриться утром третьего дня, что щетина побольше была и все зажило )))) И вот я первый проход делаю 95ой , а второй 89. Сверху вниз. Снизу вверх не делаю , кожа капризная. 89 просто дольше проходить , но ей так хорошо работать на подбородке , просто класс. Промывать 89 хуже чем 95. Лезвия когда меняешь на 89 у края прилегания щетинки с пеной присохшие. А у 95 такой желобок , что классно смотреть как она промывается, все чисто. Короче покрытие 95 не такое скользящее как у хромового. Но это мое такое впечатления. Это первые мои Т бритвы. Но я не жалею о покупке. На этом фоне я жду muhle R41 , где голова хромовая (блестящая такая).
Лезвия. У меня этот пак лезвий muhle и пара пачек feather. Такое ощущение что muhle мне лучше , мягче что ле или они дольше работают. Muhle как то может громче проходит. А звук от feather тише идёт. Но мне постоянно хочется установить muhle. Других лезвий Я не пробовал ещё. Вот. Короче я заболел этой темой) Пробую всякие мыла жидкие и крема и просто мыло для бриться, заприметил arko в тюбике рублей 300, классная. Позже к ней вернусь , когда все остальное перемажу.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
Рад за тебя! Я месяц как перешёл на ВКБ, поэтому всё читаю, да на Ютубе видео смотрю. Спасибо за ответ
раскрыть ветку (4)
0
Вот это видео
Предпросмотр
YouTube17:28
раскрыть ветку (3)
0
Он показал бре бритвы , одна R106 , а первая какая голова никак не пойму ?
раскрыть ветку (2)
0
Ты так много внимания уделил моему вопросу)
я на Т-шку перешёл для экономии, а получил удовольствие. Раньше бриться не любил, ходил обросший и брился раз в 2 недели, а то и реже. Потом взял электробритву и ей было повеселее бриться, но она была китайская с Али и сломалась через год. Вот я и решил попробовать ВКБ, почитал маленько, купил для пробы не дорогой Wilkinson sword classic и понеслась...
раскрыть ветку (1)
1
Брился раньше бритвами schick , лучше чем жилет , но кассеты дорогие и в магазинах в розницу нет. Была электробритва Филипс 5 серия , хотел 9 престиж крайнюю сейчас , прям хотел ее , но теперь трудно достать . И вот решил Т бритвы - лезвия дешевле . С опасной бритвой не готов возиться , хотя хотел попробовать. И вот накупил этого добра , не сэкономил конечно ))) почти как 9 серия дорогой Филипс ))) Но можно передавать по наследству )))
1
Конечно удобно одной бритвой все делать, но если есть время, то можно с самого утра сделать себе положительный настрой на весь день. Смотрел одно видео , там англичанин (все на английском рассказал и показал на себе, но суть я понял). Он рекомендует сначала агрессивной бритвой пройтись , потом помягче. Что бы меньше проходов делать, меньше травмировать. Я прохожу 95 по одному разу везде , потом по одному 89. 95 не режет , все аккуратно. Единственное это всякие дефекты (прыщики итд - шоколадки чипсы ... ) - 95 их как газонокосилка , прыщики теперь я не выдавливаю))) 89 в этом плане намного мягче. И 89 очень хорошо ведёт себя на подбородке. 95 так на подбородке работать тяжело потом для кожи будет.
0
В любом случае , на рукоятку Рокко можно установить другие головы от muhle. Рукоять классная !!!
0
Пришла R41. Капец злая ))) 95 в этом плане лучше))). R41 короче и опаска не нужна ))) Подбородок закончил R89 на всякий случай, а то 41 я на ровном месте срезал что то сразу..
раскрыть ветку (7)
0
Рад за тебя! Теперь руку набивай, опыт копи и 41 как по маслу пойдет.
раскрыть ветку (6)
1
Привет! Забудь все что я писал. Напишу про R41, R89, R95 и Muhle Companion.
41 конечно злая, нужна сноровка. Конечно все индивидуально. Используя мыло или тюбик с кремом, все равно бриться надо аккуратно. Очень редко ей бреюсь, НО не жалею что ее имею.
95 пользоваться удобней, комфортнее, приятнее. Немного оставляет у меня чуть выше подбородка, приходится поднажимать. Это бритва "первого эшелона". Не пожалеешь.
Companion Я бы брал всегда и везде. Но постоянно у меня или R95 или Companion. Companion хороша тем, что у нее особенный угол лезвия, при том что она закрытая и закрытая по краям. По моим ощущениям она как R41, но безопаснее. Так как она напоминает R41, она хороша под носом, не приходится повторно проходить чуть выше подбородка (где оставляет R95). Она немного опаснее R95.
R89 все реже и реже ей бреюсь. Много оставляет, там где не оставляет 95 и companion. И приходится повторять и повторять проходы.
По итогу например если куда то ехать я беру 95 или companion, или обе. А если учесть что companion универсальна и жалко бересту с собой непонятно куда тащить, то бритва на шнурке лучший выбор. Она вся железная, рукоятка цепкая + шнурок.
Итого: 95 и Companion, но Companion с перевесом.
Лезвия.
Я не зря взял целый пак muhle. Они не "тупые" , они в меру острые и бережные.
feather острые и жёсткие. Ещё пробовал persona, правда всего одна пачка была, они между muhle и feather, с перевесом к muhle.
Вот.
раскрыть ветку (5)
1
Спасибо, за подробное описание!
за прошедшее время много уже чем брился, теперь плотно сижу на тэшкахи теме вкб.
Имею в арсенале r89,r41.
Множество лезвий , мыл , афтешейва.
1
Хороший опыт!
Я себе взял Байкал пластиковый у него на плите 2 позиции: 2 - для мягкого бритья и 4 - для агрессивного. Я как раз хотел средней агрессии и 4 плита мне понравилась. Выбриваюсь в 0 за два прохода иногда с добривками, в принципе, руки встали, карта роста щетины составлена. Бреюсь раз в 4 дня, лезвия перебираю разные.
Про Companion было интересно узнать.
раскрыть ветку (3)
1
Обрати внимание на угол лезвия у компанион. Он как бы задран. Поэтому очень удобно под носом, и не опасно как с 41. По ощущениям немного грубовато, но он собирает самые неудобные щетинки, и при этом бритва мягче 41. А 95 глаже работает и музыкальнее, приятнее и приятнее еще из-за бересты ))) Как зайдет, я по настроению их выбираю. Компанион надо чуть аккуратнее на подбородке, на подбородке она ощущается как цикля, как скребок.
раскрыть ветку (2)
1
Может из-за этой особенности у companion такие отзывы.
Я неряха - мыльный налет не снял
раскрыть ветку (1)
0
У компанион плохие отзывы ??)) Я нисколько не жалею
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы