1

Первая Выставка на Луне

Композиция Виктора Орловского в проекте "Первая Выставка на Луне"

Первая Выставка на Луне Первая Выставка на Луне, Первая художественная выставка, Видео, Длиннопост

Известно не мало творческих проектов, которые можно было бы назвать первой выставкой на Луне. Во-первых, первая выставка на Луне — это, безусловно, «Лунный музей» — художественное произведение шести американских авторов — Роберта Раушенберга, Дэвида Новроса, Джона Чемберлена, Класа Олденбурга, Форреста Майерса и Энди Уорхола — на керамической пластине размером меньше дюйма. Утверждается, что эта пластина была тайно прикреплена к одной из ног Лунного посадочного модуля и впоследствии была оставлена на Луне в результате экспедиции Аполлон-12. Состоялось ли это событие в реальности или нет, неизвестно, но в любом случае сама идея такой акции — авторская концепция, вошедшая в историю искусства. С тех пор, вдохновленные первым полетом в Космос и первой высадкой на Луне, современные художники представили сотни космических проектов, но удивительно, что проект с названием «Первая Выставка на Луне» еще никогда не был представлен в реальном или виртуальном пространстве.
Итак, АРТ-Релиз.РФ представляет:Название «Первая Выставка на Луне» зарегистрировано.Регистрационный №: A4B021 akp (идея проекта).© София Загряжская, 2019 для Академии народного искусства, Творческой Мастерской Рябичевых и АРТ-Релиз.РФ. Видео в youtube, в постоянных ссылках АРТ-Релиз.РФ и на других ресурсах о событии в интернете.
София Загряжская, автор идеи, куратор: "В процессе воплощения идея не раз трансформировалась. Первое, что хотелось сделать — выставку на Луне в 3D. Для этого мы пригласили в проект одного из лучших профессионалов — Петр Смирнов создал панорамы для главного музея страны — Музея Кремля, для нашей выставки Петр создал прекрасный видеосюжет, ставший эскизом идеи, отражением характера, настроения проекта. Вопрос о том как размещать произведения в антураже Космоса привел к особенному стилю всей экспозиции — поставить просто картины на мольберты — невозможно, это слишком тривиально. Здесь вспомнился другой прекрасный участник наших космических проектов Роман Ермаков. Несколько лет назад в фестивале «Созерцание Космоса» он показал удивительное шоу «Мост» с неоновыми струнами, которые с помощью нескольких участников, невидимых в темноте зала, превращались в архитектурные светящиеся композиции. Эти нити идеально формируют пространство, создают иллюзию стен, но при этом, видно все, что за ними, и в таких светящихся матрицах художественные работы смотрятся идеально. В видеосюжете видно, что оформление экспозиции выдержано в одном стиле, работы напрямую связаны с заявленной темой, не говоря о том, что авторы — выдающиеся художники современного искусства. Для создания видео были созданы десятки авторских кадров, и их единый стиль позволяет узнать принадлежность изображения к данному проекту. Такая узнаваемость очевидна и очень профессиональна. Над сюжетом работали: дизайнеры Алла Булгакова, Сергей Погорелый, Петр Смирнов. Музыку написал Михаил Мищенко — участник проекта. Художники, авторы произведений: Маргарита Юркова, Виктор Орловский, Максим Киреев, Лариса Белима, Йослен Арриохас Орсини, Михаил Мантулин, Евгений Матько, Алла Булгакова, Дара Иоанниди, Сергей Погорелый, Петр Смирнов, Александра Загряжская. Проект «Первая Выставка на Луне» открыт."
Уже несколько лет (c 2012 года) в Творческой Мастерской Рябичевых отмечают День Космонавтики художественными выставками и проектами, представляющими авторов, чье творчество связано с осмыслением тайн мироздания и с духовными поисками.В мастерской, основанной 50 лет назад известным скульптором Дмитрием Рябичевым, хранятся модели скульптур, созданных им портретов великих Константина Циолковского и Сергея Королева. Также композиция «Икар» — одна из замечательных иллюстраций устремленности человечества к недостижимым высотам. В зале, где были созданы десятки выдающихся произведений, и сейчас продолжаются художественные традиции этого дома.
София Загряжская, автор идеи, куратор: "В этом году мы только представили свой проект «Первая Выставка на Луне» (в Юрьеву Ночь в 00:00 часов вышел ролик об этом событии), это только начало пути, по которому хотелось бы двинутся в неизведанные еще пространства творческих идей. Хотим попробовать что-то новое, и проект пока еще формируется, но уже сейчас определено, что он будет развиваться по нескольким направлениям: в первую очередь, это работы художников, которые в своем творчестве отражают связь человека и мироздания, художественный смысл Вселенной, второе направление научно-философское — критика, эссе, исследования и открытия, научно-популярные истории и, наконец, прикладное направление — Космос в дизайне, архитектуре, моде, в повседневной жизни".
Каждая эпоха приносит новые открытия, многие из которых начинались с художественных идей. 12 апреля о Космосе  говорят много и интересно. Поддержим разговор! Присоединяйтесь!На страницах АРТ-Релиз.РФ проект «Первая Выставка на Луне» --  постоянная рубрика, представляющая тему Космоса в искусстве и творчестве.Проект «Первая Выставка на Луне — виртуальный, интерактивный, международный и постоянный. Поскольку проект, анонсированный в январе 2019 года носит авторское название, Первая Выставка на Луне всегда будет носить название первой. Меняться будут только даты ее проведения».
1 апреля 2019 года мы дали анонс нашей Выставки в соцсетях, тогда до Первой Выставки на Луне оставалось 12 дней. Но этот проект только отчасти игра. Авторы Выставки в своем творчестве размышляют о самых главных темах мироздания.

Первая Выставка на Луне Первая Выставка на Луне, Первая художественная выставка, Видео, Длиннопост

Композиция Маргариты Юрковой в проекте "Первая Выставка на Луне"

Первая Выставка на Луне Первая Выставка на Луне, Первая художественная выставка, Видео, Длиннопост

Композиция Дары Иоанниди специально для проекте "Первая Выставка на Луне", София Загряжская

Первая Выставка на Луне Первая Выставка на Луне, Первая художественная выставка, Видео, Длиннопост

Композиция Максима Киреева в проекте "Первая Выставка на Луне"

Первая Выставка на Луне Первая Выставка на Луне, Первая художественная выставка, Видео, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

0
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: