11

Первая рыбалка

Погожие летние деньки. Надо ехать на рыбалку!  Ни разу  не рыбак? А хуле, надо же когда- то начинать. Купил я удочку, леску и блесна.  Взял в компаньоны соседа. Тоже первоход. Приехали на место. Наняли катерок, который оттащил нас в глухой рукав средь нехоженой тайги. Я вытащил блесна, сосед вытащил сеть.

-А-а-а, нельзя же- была моя реакция.

-Один раз- не пидарас- ответил сосед.

Резонно.

На одноместной надувной лодчонке раскинули невод,

Вернувшись, начали бухать.

Классика жанра. Не мы это придумали.

Проснувшись назавтра, слегка охуели. Погода поменялась. Небо почернело. Ветер гнул вековые дубы к матери сырой земле. По водоему шла волна не хуже, чем на Пхукете.

-Волна волной, но сеть оставлять- зашквар- сказал сосед.

И мы поплыли.

Держались береговой линии. Не обращали внимания на молнии в три обхвата, которые били тут и там с шипением при входе в воду.

Мы были очень пьяны.

Добрались до коряги, к которой привязали сеть.

Начали тянуть. Сеть была неподьемной. В каждой ячее билась рыбина. Лещ, подлещик, язь, сазан, щурята, окуньки, караси, сомики, голавлики и прочая живность в виде рачков и хз ещё чего- то.

Мы начали кромсать сеть ножами. Бросали в лодку рыбов через одного, живых- отпускали.

Сосед ножом периодически промахивался и тыкал в борт лодки, пока не попал точно себе в тыльную сторону ладони.

Апокалиптическая картина дополнилась багровыми тонами бьющейся на дне лодки рыбы в коктейле из дождя и кровищи браконьера.

Докромсал сеть в одиночку.

Лодка была перегружена. Я стоял по щиколотку в рыбе, Кое- как догреб до лагеря, уворачиваясь от молний.

Вытащил лодку на берег.

Побежал к палатке. Там есть аптечка из машины. В ней жгут, бинты. Хватаю всё это и бегу назад. И вижу такую картину, как в замедленной сьемке: очередной порыв ветра подхватывает наш утлый челн, приподымает на метр, он плывет , как ковер-самолет над гладью водоема метров двадцать, потом  переворачивается, вся живность падает восвояси.

Это ещё не конец истории.

Лодка- соседа. И он не согласен её терять. Он с разбегу ныряет рыбкой в бушующий водоем, враспашку догоняет лодку и добирается на ней до берега, гребя руками- весла утонули.

Там я его перевязываю.

Потом был большой пионерский костер, сожженная в нем наша обувь  и неприезд за нами катера.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы