10

Первая попытка

Всем здравствуйте!

Начинаю новую жизнь и преодолеваю свои стеснения и страхи. Всегда хотелось делиться своими мыслями, но часто думала, что лучше держать их при себе.

Я долгое время работаю в тихой компании, с мягким директором и еще более мягкими условиями. Но и зарплата здесь тоже не очень высока. Приходишь во сколько хочешь, болеешь сколько влезет, в общем халява. Но это так затягивает, что и вне работы становишься такой же плавно текущей и ленивой, никуда не хочется, денег вечно мало, все увлечения заброшены, скукота. Последние полгода я думала о том, что надо что-то менять и никак не могла понять что. Как будто ширма на глазах. А потом небольшие смены в коллективе привели меня к серьезной конфронтации в отделе и я поняла, что дело именно в работе. Ведь она занимает большую часть моей жизни. Вы когда-нибудь считали, сколько времени уходит на работу? Итак, 8 часов нужно отработать, плюс 1 час обед, 2 часа на дорогу, 1 час утром на сборы. Итого получаем 12 часов, спать необходимо часов 8. Это время тоже вычеркиваем из жизни. Остается 4 часа на личную жизнь. И вот тут я поняла, что моя зарплата и все последствия такой деятельности не стоят такого количества времени.

Вы вот сами довольны такими цифрами? Кто как к этому относится?  

В один прекрасный день пришла и сказала, что увольняюсь. Вот так просто без каких-то вариантов трудоустройства и запасных планов. Я начала собой гордиться, вот этим маленьким проявлением смелости.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Оставшись на первом месте работы, я был бы фин.директором с окладом 4 тыс. у.е., был бы богатым и успешным. Ну или уехал бы "на дурку" через пару лет. Сейчас же я живу в свое удовольствие, мне нравится работа, коллектив, у меня есть свободное время, никаких переработок, полный соц.пакет (отпуска, мат.помощь), стал более лёгким в общении и уверен в себе, отбросил лишних людей из своей жизни, которых раньше считал нужными.

Психическое здоровье все таки важнее материальных благ, я считаю.

Я доволен, что кардинально поменял свою жизнь. Опыт в "межсезонье" позволил мне поменять приоритеты в жизни.

Единственный совет - не затягивайте с поиском работы, начинайте в скором времени. Чем дольше сидишь дома, тем меньше желания работать вообще где-либо. Лучше поискать в разных направлениях, чтобы было по душе. Может предыдущее место работы Вам не подходило из-за низкой (высокой) самореализации или малого (большого) количества общения или большого количества вяло(быстро) текущих проектов. Оцените что не устраивало на предыдущем месте работы, обсудите это с людьми (даже не знакомыми). С выводами пробуйте себя в новых местах, не бойтесь временной работы. Ищите себе место по душе, тогда и материальная составляющая подтянется.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за советы, буду следовать им и искать себе подходящее место под солнцем)

0

Когда-то и я совершил подобное. Работал более 7 лет на одном месте, международная компания, все осточертело до такой степени, хоть в петлю лезь. Зарплата была отличная, коллектив только противный. В момент увольнения предлагали другие должности с более солидной зарплатой и перспективами. Отказался, ибо не видел будущее с этими людьми, надоели ежедневные стрессы, переработки и пр. Никакой лично жизни, дом-работа-дом. На момент ухода была фин.подушка в размере 5 тыс у.е. Думал, что отдохну пару месяцев и найду работу. Первые пару недель просто отсыпался и гулял по городу. Было лето, катался на море пару раз, побывал на Евро-2012 в Донецке, посетил много концертов, повстречал много интересных людей. Осенью начал искать работу. Столкнулся с реальной жизнью, кучей мошенников-работодателей. По специальности предлагали такие зарплаты, что были в пару раз ниже предыдущей. За такие деньги работать не хотелось вообще. Рассматривал варианты своего бизнеса, но все упиралось в деньги. Это продолжалось 2 года, я обленился, подзабыл проф.навыки, просто плыл по течению.

В конце концов пошел на тупую физическую работу по 16 часов в день, чтобы почувствовать снова вкус жизни. Пообщался с работягами, посмотрел на их проблемы, стремления в жизни. Многое тогда из этого вынес. 4 месяца мне вполне хватило. Переехал в другую страну, начал тоже с физической работы. Работодатели обманули с зарплатой и условиями. Проработал 6 месяцев и понял, что дома лучше. Вернулся и устроился на госслужбу, ибо стабильно и ненапряжно. С деньгами не густо, зато личного времени вагон, постоянное общение с людьми. Не знаю как будет через 5 лет, но сегодняшняя жизнь мне вполне нравится.

раскрыть ветку (1)
0

ого! вот это история! Зато какой богатый жизненный опыт. И по итогу, Вы довольны всем этим или считаете, что лучше было остаться на том первом месте работы?

показать ответы
0

да на самом деле и надо уходить куда то, раз уж обрыдло то и искать потихоньку новое место

раскрыть ветку (1)
0

я пробовала искать потихоньку, так продолжалось почти год (!). И каждый раз, когда предлагали должность не хватало духу уволится из своего "теплого гнездышка". Так что мне, видимо, надо наоборот, чтобы не было обратного пути.

0
Кстати, готовка и уборка - это не личная жизнь)))

так что на ЛИЧНУЮ жизнь времени нет. ХАХАХА)

раскрыть ветку (1)
0

это точно

4
А в итоге то что? Деньги на еду, плату за жилье где брать планируете? Можно конечно переехать в тайгу и стать героем фильма "Счастливые люди", но думается мне, что Вы не готовы отказать себе в радостях современного большого города. Да и работать придется тоже, только уже физически. Все это конечно теряет актуальность, если Вас кто то готов содержать за свой счет.
раскрыть ветку (1)
0

Ясное дело, есть небольшая подушка собственных средств, на 2-3 месяца хватит. Но суть в том, что как раз и хочу уйти от этой лености и вальяжности и начать "впахивать", обзавестись своим жильем, вместо съемной квартиры, сменить машину и прочее. Как раз ради радостей жизни и хочу, чтобы я могла себе все это позволить )))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы