6

Первая парта - пригнись!

Одна история, которую нашему классу как-то поведала учительница истории и обществознания.
Лет 15 назад, когда в школе был другой директор и по совместительству учитель географии, в его кабинете (для занятий) была огромная карта мира, которая занимала почти всю стену. Ученики некого класса изготовили для него длинную приблизительно трехметровую указку, чтобы не вставая со своего места можно было указать ей на любое место на этой карте, однако он ее иногда использовал немного по другому назначению: когда кто-то на задних партах нарушал дисциплину на уроке, он выкрикивал "Первая парта - пригнись!" и эта трехметровая палка летела по ряду между сидящими на нем детьми.
После нескольких таких "ударов" меж учеников все на уроках вели себя идеально.

Дубликаты не найдены

+1

Так выглядит черная неблагодарность. Ученики изготовили и сами же и получили за это.

раскрыть ветку 1
0

изготавливали одни, а прилетало другим.


А даже если бы и тем же, он же ради них это делал.

0

Помню один неадекват бросил в меня крышкой от пластиковой бутылки (я учитель и вел урок), я рефлекторно отбил "снаряд", и он улетел в него же, вроде в плечо попал или куда-то, но на следующий день меня вызвал директор, где на меня орала мамаша этого артиллериста за то, что я мог покалечить ее ребенка... а тут указка трехметровая по классу летает...

0

У нас в начальных классах была учительница. Массой за сотку кг. Тех кто "грязно" писал в тетрадях тыкала в них носом, брала за волосы и тыкала в тонкую тетрадь лежавшую на деревянной парте, но опыт у нее был колоссальный, никому ничего не ломала :). Были 2 указки, отполированные и покрытые лаком, она ими 3,14здила нарушавших дисциплину. При чем самое интересное, когда она ломала их об учеников, она заставляла самих учеников купить или сделать новую. Типа сломал сам. Ломались тонкие кончики кстати, она ж опытная была, потому не калечила, а то что синяки были, ну так дети ж, носятся, ударяются об парты. К директору толку не было ходить, директором была химичка, о спиртах знала все, периодически бухала в школе. Прикольное время было... девяностые, но в первый класс пошел еще в СССР :). Октябренком был, звездочку с Ильичем тогда помню не мог найти нормальную, огребся от нее, хорошо на линейке было дело, на улице, у нее указки в руках не было. :)

0

В наше время вполне нормальным считалось,если учитель шлепнет указкой или линейкой по рукам особо наглым нарушителям дисциплины. А трудовик так мог и киянкой кинуть. Не знаю ни про одну жалобу учеников родителям или родителей на школу.

PS А тех,кто построил великий Советский Союз пороли розгами,причем регулярно,и дома и в школе.

раскрыть ветку 2
0
А вас то пороли? (С) жмурки
раскрыть ветку 1
0

Вы спрашиваете или цитату по теме вставили?

0
Нынешним деткам стопудово нехватает немного указок и розг.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: