Первая любовь и воздушные замки

Моё первое воспоминание об Айко это когда в первом классе нас посадили за одну парту, чтобы сфоткать для школьного альбома. Получилось, что я сидел на переднем плане, а она как бы рядышком, сбоку фотографии. Позже, уже во втором классе, маленького и слабого меня, неспособного победить в армрестлинге никого из пацанов, выставили против девчонки. Это, конечно, была Айко. Несмотря на усилия, которые мы оба прикладывали, никто из нас был не в состоянии склонить руку другого даже на сантиметр, отчего Айко ухохатывалась ещё больше. Превозмогая смех, она просидела со мной так пять минут, вероятно, думая, что я просто специально по-приколу удерживаю её руку в изначальном положении, хотя на самом деле у меня просто не хватало сил её побороть.
Обычно она ходила в мини-юбке широким колокольчиком джинсового цвета и называла меня Матсур, специально выворачивая моё имя шиворот-навыворот и прыская в кулачок от смеха. В шестом классе я помог Айко с контрольной по физике - для меня поддержать товарища было обычным делом, но её, видимо, это сильно тронуло и она постоянно повторяла "спасибо, я что хочешь для тебя сделаю". Потом она переехала вместе с семьёй в другой город, но вернулась в десятом классе, изрядно повзрослевшей и сохранившей симпатию ко мне.
Одно из самых кринжовых воспоминаний в моей жизни - я сижу и глажу ногу Айко своей ладонью, пока одноклассники с задних парт смотрят на это и посмеиваются. Сейчас я уже тёртый калач и меня не смутить даже выпнув с голой жопой на сцену перед публикой, но, клянусь, мне становится стыдно каждый раз, когда я прокручиваю в голове то дурацкое воспоминание.
После школы наши с Айко пути разошлись и я о ней долго не слышал, пока случйно не нашёл её страницу в дноклассниках. Бывшая смешливая девочка переехала за Урал, сильно разжирела и нашла себе жениха. Забеременела ли она? Что с ней дальше стало? Ответов на эти вопросы я не знаю. Но знаю, что после выпуска из школы жизнь как следует побила многих моих одноклассников, а особенно одноклассниц. Одна из них, серьёзная и прагматичная, восхищавшаяся моей способностью давать отпор, заделала наёбыша и превратилась в РСП. Другая, если верить слухам, не разводилась, но похоронила себя наёбышами целых четыре раза. Мне кажется, даже если человек в школе был полнейшим мудаком, ломавшим жизни одноклассникам, он всё равно не заслуживает такой судьбы, какая сложилась у тех, с кем я когда-то учился. Потому что быть рожавшей это уже совсем за гранью и слишком негативно влияет не только на самого человека, но и на весь окружающий мир. Меня и самого жизнь не очень-то балует, но, блин, когда я смотрю на судьбы одноклассников, то ощущаю себя каким-то невероятным везунчиком, баловнем судьбы, которого вся это скуфидонско-семейная параша чудом миновала. И от этого только становится пакостнее на душе, ведь если я самый удачливый из этих 25 человек... то что тогда вообще можно сказать хорошего о жизни, если остальные 24 человека её бесповоротно просрали?
Не воспринимайте всерьёз брюзжание спятившего анонима. Я просто сожалею, что мои воздушные замки развалились ещё до того, как я успел себе их построить. И что единственным, что у меня осталось, стало воспоминание о детском смехе девочки, когда-то подававшей надежды.
Айко на самом деле звали Аней (или Яной, когда я переворачивал её имя в ответ).

Когда бы всё на свете мог желать,
Мечтал бы парой крыльев обладать.
В просторы неба, дальше от печали
Пусть крылья б лёгкие меня умчали.
Мечтаю в небе синем пёрышком парить,
И грёзы детские всё не могу забыть,
Как крылья в высь хотел когда-то устремить.

Психология | Psychology

28.5K постов61.8K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги