Перцовые баллончики?

Посмотрел тут ассортимент и ничего не понял. Реально, один перец? А где нормальная, ядреная химия? Я последний раз имел дело с баллончиками в 90-е. Они тогда были номерные. Самый распространенный, я даже помню - 5001. Школота помладше была уверена, что чем больше номер - тем круче. Школота постарше уже смотрела на состав. Почти все были на основе CS с какими-нибудь добавками. Мой любимый был CS + BZ (ярко-голубой баллончик, номер не помню). Рабочая штука, проверено неоднократно. Да, и на мне самом тоже, т.к. баллончики были у каждого второго. Интересно, сейчас что-нибудь такое же где-нибудь продается? Перчик как-то не вызывает доверия.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я даже не буду писать про то, что от BZ кони двинуть легче легкого и вообще-то это БОВ из списка 2 ОЗХО.

Ты просто скажи, зачем BZ в баллончике для самообороны?

раскрыть ветку (1)
1

Работало же. Обороняло.

показать ответы
1
Я согласен в то что оборонятся можно и нужно. Но ожоги глаз при применении баллона это обычное явление. Да я ошибся и написал сетчатка. Страдает роговица, так как это первый слой глаза, а не последний. Я хрень написал. Но только вчера слышал как женщине пшикнули баллоном, и она в больницу укатила.
раскрыть ветку (1)
1

Сейчас кто-то может укатить в больницу, даже если ты просто покажешь ему (ей) "фак".

1

Может ты все-таки загуглишь что такое BZ?

раскрыть ветку (1)
1

Я в курсе.

показать ответы
Если твой баллончик сожжёт кому-то сетчатку, тебе нужно будет очень постараться, чтобы доказать что ты само оборонялся. Особенно если удастся раздобыть какой нибудь древний, ядрёный балончик
раскрыть ветку (1)
1

Да вроде никто не ослеп, из всех, кого я знаю.

0
Подойдет?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Смотря какая. Мне карборановую, пожалуйста, заверните.

раскрыть ветку (1)
0

Тут видимо наоборот - капсаицин с (возможно) маленькой добавкой CS.

3
раскрыть ветку (1)
0

Не, эти я тоже помню, они уже значительно позже появились. Уже на излете 90-х, когда они, собственно, уже никому и не уперлись.

показать ответы
3

Школота помладше была уверена, что чем больше номер - тем круче.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вот-вот, что-то такое. Продаются еще? Даже если просто CS, без добавок, по-моему, должно быть эффективнее капсаицина.

показать ответы
3

Ни хрена ты BZ c CN (хлорацетофеноном) перепутал. Посмотрел бы я на баллончик с BZ

раскрыть ветку (1)
0

Именно CS с BZ. CN тоже были, но это другие.

показать ответы
2
1. В 90-е большая часть балончиков производилось подпольно и что там было намешано одному богу известно. А этикетку лепили любую, лишь бы продать.
2. Промышленное производство BZ ликвидировано в конце 80-х. Есть проблемы с производством прекурсора
раскрыть ветку (1)

1. Да похрен. Работало и ладно. Даже если просто CS без присадок и в нормальной концентрации, то это, ИМХО, один черт лучше капсаицина. Я бы прикупил.

2. Ну так это нормально. Как раз к 90-м до нас и добралось, когда решили распродать странам третьего мира, вместо того, чтобы уничтожать запасы. Это сейчас было мое предположение, хз как оно там было на самом деле, но первый раз что ли такое?

2

Я не знаю, что было у тебя написано на баллончиках, в 90-е там что угодно написать могли, но BZ там точно быть не могло.

Его нет в гражданском обороте, это все равно что с Новичком баллончики или с VX. А BZ вообще кроме США наверное нигде не делали.

Кроме того, он очень медленно действует, тебя хулиган успеет побить, зарезать и ограбить, пока начнет ощущать симптомы отравления BZ. А потом хулиган помрет.

раскрыть ветку (1)

Тем не менее именно эти баллончики давили еще и на кукуху, а не только на зенки или останавливали дыхание (ненадолго), как другие.

1
С BZ вас наебали. Либо вы что-то путаете. Это БОВ и в балончиках не применялся. Там пшиком убить можно, а не обезвредить
раскрыть ветку (1)

Вряд ли там его было дофига, скорее всего, доли % в виде присадки к CS, но на кукуху давило, не только на зенки, в отличие от чистого CS.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги