5

Перцовые баллончики?

Посмотрел тут ассортимент и ничего не понял. Реально, один перец? А где нормальная, ядреная химия? Я последний раз имел дело с баллончиками в 90-е. Они тогда были номерные. Самый распространенный, я даже помню - 5001. Школота помладше была уверена, что чем больше номер - тем круче. Школота постарше уже смотрела на состав. Почти все были на основе CS с какими-нибудь добавками. Мой любимый был CS + BZ (ярко-голубой баллончик, номер не помню). Рабочая штука, проверено неоднократно. Да, и на мне самом тоже, т.к. баллончики были у каждого второго. Интересно, сейчас что-нибудь такое же где-нибудь продается? Перчик как-то не вызывает доверия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ни хрена ты BZ c CN (хлорацетофеноном) перепутал. Посмотрел бы я на баллончик с BZ

раскрыть ветку (8)
2

Именно CS с BZ. CN тоже были, но это другие.

раскрыть ветку (7)
1

Может ты все-таки загуглишь что такое BZ?

раскрыть ветку (6)
2

Я в курсе.

раскрыть ветку (5)
2

Я даже не буду писать про то, что от BZ кони двинуть легче легкого и вообще-то это БОВ из списка 2 ОЗХО.

Ты просто скажи, зачем BZ в баллончике для самообороны?

раскрыть ветку (4)
2

Работало же. Обороняло.

раскрыть ветку (3)
2
👍
2

Я не знаю, что было у тебя написано на баллончиках, в 90-е там что угодно написать могли, но BZ там точно быть не могло.

Его нет в гражданском обороте, это все равно что с Новичком баллончики или с VX. А BZ вообще кроме США наверное нигде не делали.

Кроме того, он очень медленно действует, тебя хулиган успеет побить, зарезать и ограбить, пока начнет ощущать симптомы отравления BZ. А потом хулиган помрет.

раскрыть ветку (1)
0

Тем не менее именно эти баллончики давили еще и на кукуху, а не только на зенки или останавливали дыхание (ненадолго), как другие.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку