Это еда богов. В пиздючестве маман меня возила на моря(сам из Сибири), и в 8 лет я попробовал это... ЭТО!!!
Мне кажется первая инъекция героина не так ушатывает, как чурчхела. С фундукооооом. С грецким орехом блеать!
С таким-то ником немудрено питать столь глубокие чувства к чурчхеле.
"Это больше, чем мое сердце, это страшнее прыжка с крыши...
Я говорю тебе про чурчхелу!"
купите дегидратор, грецких орехов и готовьте себе хоть раз в неделю. Я вот уже наелась практически.
Прости, друг, все 20 штук расписаны поимённо :) и они ещё малы, им с месяц ещё зреть, как минимум.
а как насчёт самому повторить гражданский подвиг? Там не сложно, орехи, виноград и неделя времени - окунуть - подвесить - повторить
На самом деле у нас много где её продают. Охотку сбить норм. Не Южная канеш и ценник, как за хорошую куртизанку.
Такую установку придется наверное рукожопить самостоятельно, обычная сушилка не подойдёт - класть их нельзя, надо вешать..
у меня вот такого плана https://kitfort.ru/catalog/sushilki_dlya_ovoshchej_i_fruktov..., отлично влазят в висячем положении
А сколько времени занимает сушка? Тут конечно всё ещё от рецептуры зависит, мои всегда долго сохнут, я кладу очень мало муки, любим так.
И какой длины Вы делаете сами чурчхелы?
17-19 см делаю их, сушу наощупь, примерно 4-5 часов на 50 градусах. Орехи свои и много, поэтому кайфуем. Я пару лет думала покупать дегидратир или ну его, а теперь всём рекомендую - берите, не пожалеете! Особенно если есть дача/деревня со всякой зеленухой/овощами/фруктами и ягодами.

Сообщество любителей острого
2.6K постов12.1K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое