347

Перлы Пескова

Песков заявил, что при помиловании участников СВО нет исключений для резонансных дел.

Так он прокомментировал сообщения о том, что бывший оперуполномоченный УБОП Сергей Хаджикурбанов, осужденный по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, помилован и участвует в специальной военной операции.

На просьбу прокомментировать сообщения о том, что другой осужденный - Владислав Канюс, осужденный за убийство 23-летней студентки Веры Пехтелевой в Кузбассе в 2020 году - был освобожден не только от наказания, но и от выплат компенсаций семье убитой, Песков сказал: "Это не моя прерогатива говорить в деталях, я не могу ответить на этот ваш вопрос".

Создается закономерный вопрос:

Перлы Пескова

Попкова может тоже отпустят? Если он в мирной жизни убил 80 человек, то в условиях войны...

Где та грань помилования, у которой нет исключений?

Источники:
Источник раз: https://www.interfax.ru/russia/930603
Источник два: https://lenta.ru/news/2023/01/15/angarski/

Лига Политики

34.1K поста17.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну я к тому и вёл. Ведь получается к чему эти тупые вопросы, дескать возьмут ли его на СВО или нет? Этого достаточно, чтобы доказать его сущность как предателя Отечества и помогли в этом его сторонники.

раскрыть ветку (1)
12
А не идти на сво и предательство отечества - одинаковые вещи?
показать ответы

Они были совершены на территории Украины. Какое отношение Путин имеет к помилованию убийц совершивших свои деяния на территории Украины и полагаю осужденных судом Украины и полагаю что они должны были быть помилованы властями Украины а не России

раскрыть ветку (1)
11

Владислав Каунюс - убийство в Кемерово (https://ngs.ru/text/incidents/2023/11/11/72904988/). Все остальные преступления совершены в России российскими гражданами. Все были осуждены российским судом.

Если у тебя самого нет уверенности в том что ты не пидор, и ты задумываешься над этим... Ты юрист, сам все понимаешь.

Хорошего вечера. Кстати, когда Политковская вела свою деятельность тебе ж года два, три было... Наверно помнишь все как сейчас.

раскрыть ветку (1)
9

Ну так, мне сейчас 25, она была убита в 2006. Да, с математикой у вас также плохо, как и с аргументацией.
Но с этой же логикой, меня не существовало в годы нацистской агрессии Германии. Я могу спокойно забыть преступления Гитлера, так как не помню их?

При чем тут "контракт" и мобилизованные, если это две разные группы. Даже на госуслугах можно записаться или туда, или туда.

Мобилизованные - это мобрезерв, те кто подписал контракт до СВО.

На тех же госуслугах срок контракта 1 год, 3 и 5 лет:

https://contract.gosuslugi.ru/?ysclid=lp0behqudo510190106

раскрыть ветку (1)
8

Ок, чувак, ты непробиваемый. Ротация есть, хоть Картаполов сказал, что её нет. Изначально ты спросил, где я взял информацию, я тебе ответил. Я сдаюсь, мне нервы дороже.

показать ответы

Если подобное делается намеренно с некими целями или просто от малодушия, то очевидно что - да.

раскрыть ветку (1)
13
Спасибо вам за вашу борьбу на фронте. Я держу за вас кулаки. Победа будет за нами!!! Россия будет защищена от НАТО! Ура ура ура Zzzzzzzzvvvvvvvvv

тебе русским языком написано:

на постоянной основе происходит процесс ротации военнослужащих, которых заменяют военнослужащие по контракту.

раскрыть ветку (1)
17

Да, а дальше написано, что это происходит в случае ранения. Ты троллишь что ли, дружище?

Они вернутся домой после завершения специальной военной операции. Ротация никакая не предусмотрена

Тебе русским языком Картополов объяснил

показать ответы

это ты не пробиваемы. В твоей же статье всё понятно написано.

И да, я спрашивал про пруфы о том, что зэки служат по полгода.

раскрыть ветку (1)
6

Бля, окей. Картаполов в моей же статье написал, что ротация не предусмотрена, но она предусмотрена, всё верно?
Пруф на 6 месяцев: https://newizv.ru/news/2023-09-06/zaklyuchennym-418616

показать ответы

Они были совершены на территории Украины. Какое отношение Путин имеет к помилованию убийц совершивших свои деяния на территории Украины и полагаю осужденных судом Украины и полагаю что они должны были быть помилованы властями Украины а не России

раскрыть ветку (1)
11

Кто из этих людей совершил преступления на территории Украины? Вы о чем вообще?

Там же:

Также Андрей Картаполов сообщил о том, что на постоянной основе происходит процесс ротации военнослужащих, которых заменяют военнослужащие по контракту. Делается это, чтобы в случае, когда кто-то из мобилизованных получает ранение и на время лечения выбывает из строя, подразделение оставалось боеспособным, проинформировали в Лента.ру.

раскрыть ветку (1)
14

когда кто-то из мобилизованных получает ранение и на время лечения выбывает из строя

Ну так да, >на время лечения. Сами-то отрывки свои читайте.

показать ответы

Если бы вы пошли на фронт, то один из этих убийц досиживал бы свой срок.

Все спасибо, дальше что это не ваша война я уже знаю, у меня среди знакомых такие персонажи есть

раскрыть ветку (1)
10

Про убийц-то дайте ответ. Я десяток человек привел. Пидор я или кто?
И спасибо вам, что пошли за меня на фронт. Я сейчас обучаюсь в аспирантуре и юридически не могу сражаться на фронтах СВО. Думаю, что убийца пошел туда добровольцем и мое нахождение в ВС РФ никак бы на его существование там не повлияло.

показать ответы

Ответь, пожалуйста, зачем они это сказали, если ротация, по твоим словам, есть?

Это не мои слова, а слова из  той же статьи, которую ты сам и привёл:

Также Андрей Картаполов сообщил о том, что на постоянной основе происходит процесс ротации военнослужащих, которых заменяют военнослужащие по контракту.

Ты сам где слова Картаполова взял? Вот там и спрашивай.

раскрыть ветку (1)
5

В этой же статье я взял слова:

«Они вернутся домой после завершения специальной военной операции. Ротация никакая не предусмотрена. Им положен отпуск за каждые шесть прослуженных месяцев, они сейчас в эти отпуска и ходят», - объяснил депутат.

Если ротация есть, то зачем он сказал, что ротация никакая не предусмотрена?

показать ответы

То есть... опровергнуть это вы не смогли. И всё таки, он готов поддержать страну ради которой "страдает в застенках режима" и пойти на СВО? Не слышу ответа. Знаю, что его и не будет. Вот и весь сказ.

раскрыть ветку (1)
13

Он же выступает против войны. Зачем человеку идти на войну, против которой он выступает? Пойдете на митинг Навального, если это будет на пользу вашего имиджа?

показать ответы

Ай блять. Не сразу увидел. Это ж убийцы совершившие свои преступления на украине. То есть полагаю в период СВО

Дайте данные по полимованым до 24 марта. И не очень понятен пруфы присланный вами. Что за источник?

раскрыть ветку (1)
10

Нет. Убийства совершили они до начала СВО в России, после записались в добровольцы и были помилованы президентом. При чем тут преступления на Украине вообще? И при чем тут 24 марта? Что-то случилось в этот день?

показать ответы

Но возможно не случайно соседям приходится обороняться. Возможно они где-то перегнули палку из-за которой они оказались в этой ситуации? Ведь почему -то необходимость обороны упала на них, а не на Финляндию или Казахстан.

Или все спишем на безумного Пу, который просто захотел больше территории?

раскрыть ветку (1)
7
Нет, я просто объяснил причины их массовой мобилизации.
Но по вашей же трактовке - солдаты Вермахта были реакцией на перегибы соседнего правительства? И делали правильное дело с оккупацией Чехословакии?
показать ответы

мобилизованные там на несколько лет

зэки-убийцы там на полгода

Вам реально что ли платят за распространение этого говна? Где вы это берёте?

раскрыть ветку (1)
17

Председатель комитета Государственной думы по обороне Андрей Картаполов заявил, что граждане, которые были призваны в рамках частичной мобилизации в Российской Федерации, смогут вернуться домой только после завершения СВО.

«Они вернутся домой после завершения специальной военной операции. Ротация никакая не предусмотрена. Им положен отпуск за каждые шесть прослуженных месяцев, они сейчас в эти отпуска и ходят», - объяснил депутат.

Что не так? Список из возвращенных зэков приводил в комментарии? В чем неправда?

показать ответы
В тюрьме есть "порядочные" заключенные и есть не очень.
И да, убийство (как и многое другое) - там это "нормальная" статья. Там же преступники сидят, если ты не в курсе.
А есть "плохие" статьи - то же изнасилование, педофилия и т.д. То есть человек, реально виновный в таком даже для зэков будет нерукопожатным и считаться поганью.
раскрыть ветку (1)
11
Так среди помилованных есть и насильники. Они как домой вернулись? Чего их не убили сво на войне?
показать ответы

Обычный популизм.

На зонах маньяков, педофилов и т.п. людей, которые могут пострадать от рук других заключенных - держат отдельно. А тут маньяк захотел на СВО? Там безопасной камеры не будет. Он не боится, что там погибнет от шальной пули от своих же? )

Скорее всего он прекрасно знает, что на СВО его никто не возьмет.

раскрыть ветку (1)
24
А человек, который убивал свою девушку несколько часов подряд, может быть убит своими шальной пулей? Или он хороший?
показать ответы

Да маньяков уж выпускать не будут, их самих там пришьют свои же.

раскрыть ветку (1)
10

Владислава Канюса и Александра Тютина чего не пришили свои же?

показать ответы

Да я уж прочитал, вопросов не имею

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
18

И к чему это? Не любить Путина это преступление равное смертоубийству? Убитая студентка тоже виновата в чем-то и её убийцу можно спокойно помиловать?

показать ответы

В той статье все слова отрывками поданы, но очевидно, что он говорил именно о контракте. Во время контракта ротация не предусмотрена - на сколько подписал (1, 3 или 5 лет) столько и служишь.

раскрыть ветку (1)
6

Там написано "до окончания СВО".

Председатель комитета Государственной думы по обороне Андрей Картаполов заявил, что граждане, которые были призваны в рамках частичной мобилизации в Российской Федерации, смогут вернуться домой только после завершения СВО.

Нет, он говорил про мобилизованных, а не про контрактников.

ротация не предусмотрена

А у кого она предусмотрена тогда?

Да и мобилизованные СВОшники тоже не твои, равно как вообще все россияне. Какое тебе дело до российских зэков?

раскрыть ветку (1)
6

А ты чего 7 лет в комментах молчал, правдолюб? Но несмотря на это, Я не хочу, чтобы моими соседями стали вышедшие зэки, а ты?

показать ответы

Этой ситуации не случилось бы если бы ты зашел в военкомат и подписал контракт.
Тогда бы не было нужды набирать шторм-зет.

раскрыть ветку (1)
13
Все мужское население России должно пойти и записаться на войну? Врачи, учителя, программисты, полицейские должны пойти завоёвывать Украину, чтобы зэки оставались в тюрьмах, да?
показать ответы
6

Откровенные людоеды на особом сидят - оттуда не набирают на сво

раскрыть ветку (1)
18

Все эти люди сидели на общем режиме, правильно понимаю?
Но нет же.

В России помиловали участвовавшего в СВО Владислава Канюса, приговорённого ранее к 17 годам колонии строгого режима за жестокое убийство 23-летней студентки Веры Пехтелевой.

показать ответы

Ангарского маньяка поймали уже тогда, когда он несколько лет не убивал людей. Завязал, так сказать.

раскрыть ветку (1)
3
Понял, оправдан!
Она чеченским боевикам помогала. Правозащитница хуева. Мужика наградить надо было, а не сажать.
раскрыть ветку (1)
9

Пруф на помощь чеченским боевикам можно?

Я не хочу, чтобы моими соседями стали вышедшие зэки, а ты?

У тебя и сейчас толпами вокруг ходят отсидевшие. В тюряге у них куда больше шансов на выживание, чем на войне.

раскрыть ветку (1)
7

Ну так, на время заключения зк закрыт от общества на поставленный государством срок. В случае помилования - он возвращается раньше срока, с деньгами и боевым опытом. Круто, чувак.
Но чего 7 лет комменты-то не писал? А сейчас чётко по графику, лол

показать ответы

Напомните, кто такая Анна политковская и чем отличилась

раскрыть ветку (1)
12
Была убита, её убийц помиловали. Подобных случаев по стране уже десятки.
показать ответы

Это ты спрашивай у тех, кто эту статью писал, почему они её так составили.

Стандартный контракт длится 12 месяцев, с обязательным отпусков через 6 месяцев.

В этот период ротация не предусмотрена.

Контрактники и военнослужащие пойдут домой по завершению СВО. 

Что именно не понятно?

раскрыть ветку (1)
5

При чем тут "контракт" и мобилизованные, если это две разные группы. Даже на госуслугах можно записаться или туда, или туда. Но это не столь важно.
НАХУЯ СЛАДКОВ И КАРТАПОЛОВ СКАЗАЛИ, ЧТО

РОТАЦИИ НЕ БУДЕТ

Ответь, пожалуйста, зачем они это сказали, если ротация, по твоим словам, есть?

показать ответы

Чужого государства?
Напомню, что на территории "чужого государства" нет ни одного российского солдата на данный момент.

раскрыть ветку (1)
9

А, ну да. Гостомельского десанта не было, отступления из-под Изюма/Лимана не было. Или Россия границ не имеет?

11

"Обычный убийца, по нормальной статье", пиздец ))

раскрыть ветку (1)
10

Можно отдельный пост с перлами пилить. "Обычный убийца", "простой нормальный киллер", "клёвый расчленитель" и многое другое.

То что убийц помиловали это я понял. Она то кто такая?

раскрыть ветку (1)
10
Российский политик и журналист. А что?
показать ответы

у тебя есть возможность зарабатывать деньги только потому что кто-то пошел служить в вооруженные силы. Собственно, военные - это единственная причина почему твоим заработком распоряжаешься ты, а не условный Ваха Сиплый.

раскрыть ветку (1)
7
До 24 февраля 2022 года моим имуществом распоряжался Сиплый? Если нет, то ваш довод не работает.
показать ответы

Разве я об этом говорил? Не надо свои мысли транслировать на других

раскрыть ветку (1)
11

Тогда к чему скриншот с тем, что Политковская "не любила Путина"?

показать ответы
Заключенные в "Шторм Z", обычные солдаты в обычных подразделениях.
раскрыть ветку (1)
10

То есть целые подразделения из обычных убийц, выжившая часть которых будет помилована и отправлена назад - это норма? Всё хорошо? Можем спокойно выдыхать?

показать ответы

Ну так, на время заключения зк закрыт от общества на поставленный государством срок.

А потом?

раскрыть ветку (1)
4

Из тг "Сладкова". У вас будут ответные доводы-пруфы о том, что мобилизованных отпускают?

показать ответы

Он обычный убийца, по нормальной статье. Для заключенных, да - он хороший по-умолчанию.

раскрыть ветку (1)
8

Обычные убийцы для солдат СВО тоже хорошие?

показать ответы

Первый это обычный бытовой, второй нужны детали. Просто убить человека изза личных или корыстных причин - еще не быть маньяком.

раскрыть ветку (1)
8

А, ну то есть эти люди спокойно могут быть помилованы. К таким на фронте честь и почёт?

показать ответы

откуда взялось твое имущество? С марса упало? Или, быть может, сам заработал?

раскрыть ветку (1)
7
А кто мне его подарил? Путин? Бог? Патриарх Кирилл? Ветеран сво?
показать ответы

Ммм, какая знакомая провокация. Учителя-врачи... а пенсионеры? Почему пенсионеров забыл? В этой мантре они обязаны быть триедиными: учителя-пенсионеры-врачи.

Но в целом ты понимаешь почему так произошло. Почему половина армии и две трети полиции спятисотилось и из-за этого война идет до сих пор, а вместо тебя набирают шторм-зет.

Потому что пятисотые рассуждали точно так же как и ты в этом посте.

раскрыть ветку (1)
7
И почему я должен идти воевать? Чтобы что? Моё имущество до сво никто не трогал
показать ответы

в первую очередь - участковый милиционер, для начала.

раскрыть ветку (1)
6
Как мне участковый подарил имущество? Я чего-то не знаю?
показать ответы
Потому что насильник насильнику - рознь.
Очень много случаев, когда реального изнасилования не было, а просто девушки написала заяву.
Поэтому на зоне смотрят на человека - если норм человек, то будет сидеть нормально, если какой-то мутный тип - то будет ему не очень хорошо.
Но по-умолчанию за изнасилование никого не опускают, не чморят. Но это лишний минус и повод доебаться.
Другое дело маньяки и педофилы - их сразу отсаживают отдельно, ибо администрации головняки нахуй не нужны, а есть большая вероятность что такую погань умертвят в камере.
раскрыть ветку (1)
6

Артем Бучин, Коробенков и тд тоже был теми людьми, на которых девушка заявку накатала? Прямо из ада нахуй, да?

Это Картаполов по приколу заявил, да?

Для тебя русский язык - не родной, да? Там русским понятным языком написано, что военнослужащих сменяют контрактники.

Ваши Z-блоггеры

Даже не пытаешься мимикрировать под россиянина. лол.

раскрыть ветку (1)
6

Ну так, да. Я не поддерживаю идеи z-блоггеров, поэтому они ваши. Можешь мои посты глянуть или комменты. Я из Алтайского края.
И нет, Картаполов и Сладков написали, что ротации не будет!

показать ответы
раскрыть ветку (1)
5

Напомните еще десяток помилованных убийц пожалуйста

Вы же говорили о 10 случаях УБИЙСТВ, а не резонансных убийств. Судя по жестокости преступлений, все перечисленные преступления вполне себе можно считать таковыми.

показать ответы
DELETED

Успокойтесь уже, лёгкие пути кончились, сейчас набирают до конца СВО. Пережить такую мясорубку в течении нескольких лет нереально. Вспомните ВОВ, там никто почти из самых первых бойцов не прошёл даже до половины.

раскрыть ветку (1)
12

Так, хорошо.
Но, во-первых, сейчас далеко не ВОВ, а спецоперация на территории чужого государства; во-вторых, мобилизованные там на несколько лет, да, их не отпускают, а зэки-убийцы там на полгода; в-третьих, при чем тут "первые" бойцы, если СВО уже полтора года идет?

показать ответы

Краткую биографию включайте, когда имена кидаете, мне с телефона например впадлу гуглить.

раскрыть ветку (1)
7

Первый убивал свою девушку несколько часов в квартире, в итоге полиция приехала уже к трупу; у Тютина приговор с убийством семьи из 4 человек.

показать ответы
1

Разве амнистия стирает судимость?

Я предпочту 5 из 100, чем 80 из 100. Статистика, бессердечная сволочь, подсказывает, что это безопаснее.

И да, с одним я сильно не согласна с дирижерами оркестра - держать оркестрантов-заключенных надо бы до конца СВО.

раскрыть ветку (1)
2

Да, амнистия стирает судимость.
Тут был спор, но в любом случае до этого года все бывшие выжившие зк выходили в мир через 6 месяцев войны. Честно, я бы готов был увидеть по окончанию их срока, а не завтра на улице.

показать ответы

Чисто ради интереса такой момент. Из условных 100 заключенных на свободу вышло бы, условно, 80. Еще 20 сидели бы пожизненное. Каждый из этих 80 мог бы стать вашим соседом.

Набрали их в оркестр, сдохло там из 80 - 75, вернулось 5 человек, причем хорошо так потасканные физически (ранения и тд). И каждый из 5 может быть вашим соседом.

Хмммм. Простите, оркестр в этом случае выгоднее - он умерщвляет тех, кто вышел бы на свободу после N лет тюрьмы. Хорошо так умерщвляет, эффективненько.

раскрыть ветку (1)
2
А также, из биографии вышедших стирается факт того, что они сидели в тюрьме. Они получают определённый почёт.
Простите, но я выбираю преступника, который по закону выйдет в 2040 году, чем невинный ветеран в 2023
показать ответы
2

А можно притащить сюда пруф на мобилизованного военнослужащего, которого сменил контрактник и он сейчас живой и здоровый приехал домой и гуляет свободным человеком?

раскрыть ветку (1)
2

Он опять сошлется на единственную цитату со статьи Лента.ру. У него больше аргументов нет. Не влезай в срач, бессмысленно.

показать ответы

Тут уже спорить не стану, если не веришь - не верь.

Я не религиозный человек, чтобы верить в несуществующее.

И кстати, я спрашивал про пруфы о зэках, что служат по полгода. У тебя их нет.

раскрыть ветку (1)
2
Слепой или что? Не верь, лол, ротация есть, все хорошо, победа близка.
Комменты скрою, потому что заебал писать вещи из разряда:"все неоднозначно" и мои комменты не читать. Иди в тег "фалос" и "сиськи" , там у тебя комменты более заплюсованы
показать ответы

"Мобилизованные" - это и есть контрактники, только из так называемого мобилизационного резерва.

https://news.rambler.ru/army/50010250-mobilizatsionnyy-rezer...

раскрыть ветку (1)
2
Так ты раньше писал, что у них нет ротации и они уйдут после конца сво, так?
показать ответы

В твоей же цитате слова Картаполова начинаются так: "«Они вернутся домой после завершения специальной военной операции."

О ком конкретно он говорил в статье не упоминается, но упоминается, что "на постоянной основе происходит процесс ротации военнослужащих, которых заменяют военнослужащие по контракту."

раскрыть ветку (1)
2
Сверху написано, что разговор идёт о мобилизованных. Читай текст полностью.
У тебя ещё есть пруфы о существовании ротации?
показать ответы

Но и ты привел ровно НОЛЬ аргументов к тому, что мобилизованных отпускают, лол.

Я привёл тебе твою же статью, где русским языком говорит тот же самый Андрей Картаполов о замене призванных военнослужащих на контрактников. Или ты веришь своей же статье выборочно?

раскрыть ветку (1)
2

А Сладков наврал что ли? Или ты ему уже не веришь?

показать ответы

Ну а как вы хотите? Отпускать мобов по домам не хотят, мобилизовать новых не хотят, а потери на фронте охренеть какие. Войска стачиваются и конца-края этому не видно.

Пригожин положил 20 тысяч зеков, но это не сильно помогло фронту. Теперь вот пытаются беречь обычную пехоту с помощью "Шторм-З". И тоже без особого результата.

Так что да, скоро и этих зэков будут отправлять на войну.

И по закону больших чисел кто-то из них останется жив.

И вернется в мирную жизнь.

И получит прав и привилегий кратно больше чем тот кто на войне не был.

И... это честно.  Даже если он маньяк.

раскрыть ветку (1)
8

Дай бог. Желаю вам в соседи привилегированного Попкова. Хороший будет сосед, замечательный.

показать ответы

вы можете пойти в армию и получить точно такие же привилегии. Ну или не бухтеть что кто-то их получил, а вы не утрудили себя.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо вам, что воюете за меня на фронтах этой войны. Желаю вам в однополчан лучших убийц страны!
Честно, я зарабатываю достаточно денег, чтобы на территории чужой страны не биться за подачки от государства с возможностью умереть.

показать ответы

А вы готовы вместо этого попкова-расчлененкова ехать на фронт? я думаю, что нет. И я тоже не готов. Такая ситуация сложилась, нам на это никак не повлиять. Нужно по возможности беречь нормальных граждан.

И только не надо писать, что это не моя война,я не пойду и тд. Вон у соседей пакуют всех кого смогут поймать. Думаете у нас в случае плохих раскладов будет по-другому?

раскрыть ветку (1)
5
Соседи, вроде как, обороняются. Украинская бронетехника у Домодедово не стояла
показать ответы

Делается это, чтобы в случае

Медленно и вдумчиво прочти всю статью и попытайся понять, что там написано.

раскрыть ветку (1)
5

Кстати, специально 7 лет ждал, чтобы написать первый комментарий в теге "Политика"?

5
Блин, я вашу ветку комментариев читал и охиревал просто)
Твой собеседник реально непробиваемый.
Не понял только зачем ты столько времени потратил, это ж бесполезно.
раскрыть ветку (1)
4
В очередной раз попытался в интернете пояснить человеку, что он не прав. Оказалось, что идиот я и тупо кормил троля.
показать ответы

И они поселятся рядом с тобой. Причём, их будет явно гораздо больше.

раскрыть ветку (1)
4

Через 20 лет? Круто, а так они поселятся уже сегодня.
Осталось узнать одно, почему вы 7 лет не писали комментарии?

показать ответы

Вам сколько лет? Вы какого пола? Нужен ответ, и это принципиально.

раскрыть ветку (1)
4

Мужского, 25 лет.

показать ответы
7

Строгий и особый - это разные режимы

раскрыть ветку (1)
8

Все перечисленные преступники на картинке не содержались на особом режиме? И челы со строгого режима - няшки-стесняшки, угу?

показать ответы

да, ты чего-то не знаешь. Ты не знаешь как Сиплый хотел бы тебя выпотрошить.

И не узнаешь, пока участковый нормально работает.

... ну или узнаешь, если так и продолжишь свысока поплевывать на тех, кому ты обязан своим комфортом.

раскрыть ветку (1)
5
А до сво полиция работала или только сейчас начала?

Вряд ли таких особо опасных преступников в обычные части отправляют, таких обычно сразу в специальные штурмовые батальоны отправляют по типу всяких "Шторм-Z" и прочих, где как раз таки воют заключенные тюрем подписавших контракт с Минобороны в обмен на помилование.

раскрыть ветку (1)
5

Так, и что? Это гарантирует факт нашей безопасности после возвращения оного с войны?

показать ответы

Да мне насрать на твоего Сладкова. Не знаю кто это и знать не хочу. Он генерал? Он какое отношение имет к Российской армии?

Или ты ему уже не веришь?

Что значит "уже"? Я вообще не знаю кто это.

раскрыть ветку (1)
3

Зачем Картаполов сказал, что ротации не будет, если она есть?

С мобсоставом-то что? Освободили всех уже? Или пруфов нет?

Я привёл тебе твою же статью, где русским языком говорит тот же самый Андрей Картаполов о замене призванных военнослужащих на контрактников. Или ты веришь своей же статье выборочно?

Андрей Картаполов сообщил о том, что на постоянной основе происходит процесс ротации военнослужащих, которых заменяют военнослужащие по контракту.

раскрыть ветку (1)
3

Как сообщил глава комитета по обороне Госдумы Андрей Картаполов, мобилизованным не стоит рассчитывать на то, что им на смену придут новые силы. Пока боевые действия продолжаются, вернуться домой участники СВО могут только временно — на короткий период отпуска, отмечает издание «Подъем».

«Они вернутся домой после завершения специальной военной операции. Ротация никакая не предусмотрена. Им положен отпуск за каждые шесть прослуженных месяцев, они сейчас в эти отпуска и ходят», — цитирует слова депутата «Лента.ру».

Поясните, пожалуйста, что означает "ротация не предусмотрена"?

показать ответы

Прекрасно, 25% опытных убийц и маньяков я переживу вместе с вами, хорошо.

В тюряге у них выживаемость 99.9%. С войны вернётся в лучшем случае четверть от этих зеков, и практически никто не целый. Из тюряги выйдут без малого ВСЕ и при этом целые и невидимые.  Тебе так лучше?

раскрыть ветку (1)
3

Выбирая выполнение закона и выполнение бездумных действий с созданием опасной ситуации для МЕНЯ уже СЕЙЧАС. Я выбираю выполнение закона.

показать ответы

Сиплый перестал распоряжаться твоим имуществом в августе 1999го. 
Не надо притворяться будто до 24 февраля 2022 года ничего не было.

раскрыть ветку (1)
4
Боже, да, Путин спас Россию, начав сво. До него ничего не было и после ничего не будет. Золотая эпоха.

раскрыть ветку (1)
4

Они вернутся домой после завершения специальной военной операции. Ротация никакая не предусмотрена

Это Картаполов по приколу заявил, да?

показать ответы
7

Как говорил Пригожин - выбирайте, или ваши дети или зэки.

Так их дети и воюют, помимо зеков, если что. К чему эта дешёвая демагогия?

раскрыть ветку (1)
5

Тут в пост набежало такое количество "стражников СВО". Они даже Попкова готовы оправдать, чтобы тот защищать новоприсоединенные терриконы поехал.

Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
5

@moderator, тут человек на оскорбления разошелся, хоть ничего и не доказал для себя. Позвольте человеку отдохнуть хоть немного.

Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
5

Вот самые резонансные. Прибавляйте то, которое в посте. Ответ-то будет на вопрос связи неприязни Политковской к Путину и сути поста?
Я пидор или пиздабол?

показать ответы

а выход на свободу после отсидки полного срока, или выход по УДО гарантирует?

раскрыть ветку (1)
3
Давайте взамен выполнения закона делать что-то взамен. Я всегда буду превышать скорость, но при этом буду учить детей основам патриотизма. Так я буду полезен государству, а на законы похуй
показать ответы

Чужого государства?
Напомню, что на территории "чужого государства" нет ни одного российского солдата на данный момент.

раскрыть ветку (1)
4

Ок, карта с Мэша. Отросток красный от Белгородской области - это какой российский регион? Харьковский край? Харьковская область?

Это уже вопрос к органам МВД РФ, как по таким лицам будут вести мониторинг их деятельности после демобилизации и помилования.

раскрыть ветку (1)
3

Ну и вопрос к жертвам их рецидива тогда. Как говорится, какого они хуя попали под руку бывшего зк и нынешнего ветерана СВО?

Весь этот список - это "синдром выживших" - им очень повезло и их не так много в масштабе государства, да выводы вроде как сделаны судя по критериям набора в шторм z   

раскрыть ветку (1)
3

Так "не набирают" или "набранным с особого и строгого режима"очень повезло?

показать ответы

Самое смешное(нет), что именно с этого и начался весь срач. Давай пруфы на бессрочные контракты.

раскрыть ветку (1)
2

но у мобилизованных контракт бессрочный

Я тебе НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ разжёвывал, что и как. Даже совсем идиот понял бы.

раскрыть ветку (1)
2
У них бессрочный контракт, да. Это я понял. Никто не говорит, что мобилизованных на 1, 3 и 5 лет на сво.
показать ответы

На какие "неудобные" вопросы я не ответил?

раскрыть ветку (1)
2
Боже, ты снова это начал. Ротация есть, но по окончанию срока контракта, но у мобилизованных контракт бессрочный, поэтому ротации у них нет. Разве не так?
показать ответы

Круто, а так они поселятся уже сегодня.

Если вообще будут живыми. 25% всего говорят выживаемость.

Осталось узнать одно, почему вы 7 лет не писали комментарии?

Потому что редактировал никнейм. Настолько нет аргументов, что хочется ну хоть к чему-нибудь прицепиться? Иди гугли Bleanchik и спрашивай "а чой ты до 16 года молчал?"

раскрыть ветку (1)
2

Потому что редактировал никнейм.

Ок, мой проёб. Извиняюсь. Но и ты привел ровно НОЛЬ аргументов к тому, что мобилизованных отпускают, лол.

Если вообще будут живыми. 25% всего говорят выживаемость.

Прекрасно, 25% опытных убийц и маньяков я переживу вместе с вами, хорошо. Надеюсь, что наши матери, сестры и бабушки с ними встретятся. Спасибо за диалог.

показать ответы

Ну так, на время заключения зк закрыт от общества на поставленный государством срок.

А потом?

раскрыть ветку (1)
2

А потом они выйдут через положенные 20 - 25 лет на полностью законных основаниях.

показать ответы

раскрыть ветку (1)
2

Александр Сладков в своём телеграмм-канале написал, что «президент России Владимир Путин принял решение, что мобилизованные и добровольцы будут участвовать в СВО на Украине до ее окончания. Однако, вопрос о ротации или демобилизации этих военнослужащих остается открытым».

Ваши Z-блоггеры тоже не пруф?

показать ответы
0

Не отделяю страну от режима в данном случае, это нормально. Как патриот поступит правильно, пусть использует шанс, если он есть ). Нет никакой ловушки, всё приемлемо.

Участие марксистов, нет, не противоречие, такое возможно.

В разные исторические моменты в мире подобные мятежи были уделом, как правило, силовиков и государства тоже не было в курсе, ничего удивительного. Ну вот вышло на арену ЧВК, больше его нет в таком виде в каком мы его знали.

Повышение возраста по пенсии при наличии обещания не повышать - любой цвет на ваш выбор. Между тем и тем большой временной разрыв и приличные качественные изменения обстановки, поэтому вообще не раздражает.

Противоречия если и есть, пусть уживаются, хоть у меня, хоть у лехи, самому забавно, теперь ему только осталось пойти на СВО, чтобы убедиться прав я или нет.

раскрыть ветку (1)
1

Погоди, когда Путин обещал, что не будет менять конституцию, было в стране всё хуево? А когда стало заебись он сменил?
С пенсионерами точно так же работает?

показать ответы
0

Ну утрированно можно и так сказать )

раскрыть ветку (1)
1

Бля, вот это топово. Ну, пойду поставлю на божничку, чтобы вдруг кто-нибудь не подумал, будто бы я грешным делом критикую Владимира Вл... Ильича

0

Ничего не мешает, но вряд ли в подразделении где он окажется такое допустят, скорее сами грохнут, ну и некто, естественно потом, во всём обвинят режим. Будет Лёха с ореолом невинной жертвы режима, как Немцов почти.

раскрыть ветку (1)
1

А Немцова тоже по какой-то вине убили? Типа:

Смерть. Причина: Пидарас, не любит Путина

показать ответы

Ну как почему отвернутся, он же гипотетически, даже в Вагнере на СВО уничтожая врагов РФ, будет прямо или косвенно поддерживать столь противный ему режим, т.е. будет действовать во благо тех против кого боролся, а это невозможное противоречие. Вообще никак не разделяю чвк и государство, это в любом случае инструмент государства, инструмент властей, государства используют чвк в целях обхода неких дипломатических табу. Этого достаточно, тут либо чёрное, либо белое, градаций нет.

раскрыть ветку (1)
1

Что ему мешает никого не убивать, а получить ранение или сдаться в пользу ВСУ?

показать ответы

Исключено.

раскрыть ветку (1)
1
Да, вы пикабушник уже... из тега Политика. Тут уже без шансов
показать ответы

Зачем? Во-первых, кому нужны эти километровые списки

Мне нужны! И тем кто пытается соблюдать правила. Как можно соблюдать правила, если любой админ может забанить или выписать предупреждение за нарушения правил, пункта которого в правилах НЕТ?

раскрыть ветку (1)
1
Боже-боже, тебя угнетают. Ну иди напиши Владимиру Владимировичу, хе-хе
0

Ты не даешь ответ: что такое бессрочный контракт?

Это контракт с автопролонгацией.

Как это?

Это значит, что контракт автоматически продлевается по истечению срока, пока заключивший договор не подпишет завершение.

Точно так же, как договор о найме, который заключается на определённый срок и затем автоматически продлевается, пока ты сам не напишешь прошение об увольнении.

Давай, ёпвашумать, задай мне этот же вопрос ещё раз.

раскрыть ветку (1)
1

А, то есть с войны можно просто уволиться? А чо мужики мобилизованные жалуются? И тётки выходят просить за них?

показать ответы
0

Я тебе уже объяснял тыщу миллиардов раз, ты просто не воспринимаешь эту информацию и снова задаёшь один и тот же вопрос, но уже другими словами.

Смотри, что я нашёл! Специально для тебя - тот самый "пруф", железобетонный аргумент против меня:

https://www.donland.ru/faq/898/?ysclid=lp15zvyun390802205

Но будь осторожен! Там есть маленький подвох.

раскрыть ветку (1)
1

Ты не даешь ответ: что такое бессрочный контракт? Как это? По твоей ссылке нет ни слова насчет бессрочного контракта.

показать ответы
0

У меня такое странное чувство, будто бы я уже объяснял тебе что такое безумие  это всё... не знаю, откуда оно взялось, но оно такое стойкое.

раскрыть ветку (1)
1

Что такое бессрочный договор. Не уходи от ответа, а поясни ху из ху. Почему он называется "бессрочный", если ты говоришь, что у него есть срок.

показать ответы

О том сколько и кто будет служить там ни слова.

Да как же ты задрал-то уже! Ну РУССКИМ же языком написано "определяет особенности заключения контрактов". Для тебя тоже русский язык не родной? Зайди на госуслуги или  в свой военкомат и узнай минимальный срок контракта.

Я вчера твоему коллеге несколько часов разжёвывал это всё и с тобой заниматься этим не намерен.

раскрыть ветку (1)
1
Что тогда означает формулировка бессрочный контракт?
показать ответы

Да ты блин издеваешься чтоли?! Закончится СВО - уйдут солдаты. Что им там делать?

Пока не закончилась СВО одни контрактники меняют других, у которых срок контракта завершён. В рамках контракта ротации не предусмотрено.

Ты меня, конечно, извини, но ещё проще я пояснить не смогу. Итак разжевал как для маленького.

Так где пруфы про зэков, что служат по полгода?

раскрыть ветку (1)
1
Я скинул ссылку, ищи посреди своего гениального пояснения. Ротации все отрицают, жены мобилизованных бунтуют, zблоггеры говорят, что ротации не будет. Но Блинчик на пикабу уверен, что они есть. Это пиздец.
Тут уже спорить не стану, если не веришь - не верь.
показать ответы
2

Не, если уже было где-то в недрах, то я бы прочел, если ссыль есть.

раскрыть ветку (1)
1

Короче говоря, ротации нет, с настоящего времени, как заявил мой милый собеседник, зк тоже остаются на СВО до упора.  А может и нет. Никто ничего не знает.
Ссылка на срач на эту тему - #comment_289167227

показать ответы

просто ответь на вопрос, - да или - нет.

Так я буду полезен государству, а на законы похуй

Право обратиться с просьбой о помиловании является конституционным правом осужденного и закреплено в ч. 3 ст. 50 Конституции Российской Федерации.

Помилование является исключительной прерогативой Президента РФ и осуществляется путем издания индивидуального правового акта — Указа Президента РФ о помиловании.

как бы все по закону, нет?

раскрыть ветку (1)
1
Не, это круто. Только помилованием стали пользоваться поехавшие убийцы. Вот и я хочу, чтобы за то, что я преподаю в школе, мне дали право гонять. Все по закону, да.
показать ответы
0

Вы про "обнуление"?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я про: https://ria.ru/20050918/41430586.html и про внесение изменений в конституцию в 2018 году. Там было не только обнуление.

показать ответы
0
На данный момент да
раскрыть ветку (1)
0
А сколько момент продлится?
показать ответы
0

Хм. Снятие судимости - это грустно.

Я понимаю вашу позицию ("лучше попозже, а там что-нибудь и изменится"), но чисто с точки зрения количества опасных людей на свободе - оркестр пока что чудовищно эффективен, он уничтожает и калечит этих людей так, что они, по большей части (кроме ОЧЕНЬ редких особей) становятся либо неспособными к причинению вреда, либо очень ограниченно способными.

Но, опять же, в идеале, имхо, все оркестранты-заключенные должны служить в течение всей СВО, и потом срок должен пересчитываться (да хоть "год за три", условно).

Хотя в любом случае оркестр - хорошая мясорубка по уничтожению преступников.

раскрыть ветку (1)
0
Оркестра больше нет, есть отряды внутри мо РФ. Там уже неизвестно что да как.
0

Серьёзно?! То есть, даже не за конкретное слово или фразу, а за  догадки? Тогда будьте так любезны приложить к правилам ВСЕ изображения запрещённые к публикации.

раскрыть ветку (1)
0

Ы-ы-ы, мой комменты удалили, ы-ы-ы, как же мне больно и досадно.

@moderator, можно узнать причину удаления коммента? Да-да, я в курсе "Нарушение особого порядка" бла-бла-бла. Какой ИМЕННО пункт я нарушил?

раскрыть ветку (1)
0

Выдал базу!

изначально ты говорил, что это не по закону.

раскрыть ветку (1)
0
Изначально ты спрашивал про моё отношение к выходу зк, а что?
показать ответы

то есть ты сливаешься ввиду отсутствия аргументов?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, ДимонZ. Я все сказал уже. Я готов дождаться маньяка через 20 лет, чем встретить его завтра на улице с боевым военным опытом.
показать ответы

он пишет о будущих проектах

Ещё живой Пригожин срался с МО на тему контрактов для зэков и наёмников. С начала этого года все контракты только с МО.

раскрыть ветку (1)
0
Ок.

«Теперь предполагается, что зеки через подписание контракта получают условно досрочное освобождение и отправляются в зону СВО на общих основаниях, то есть до завершения спецоперации», — уточнил депутат.

Сам сначала читать научись.

раскрыть ветку (1)
0
Да, он пишет о будущих проектах, так как "предполагается" . Круто ты вырываешь тебе выгодные из контекста цитаты.
Плюс там сказано, что все зэки уходили спустя 6 месяцев, о них этот пост. Плюс указано о общих основаниях до конца сво, то есть никто по окончанию контракта из мобсостава не уходит в ротацию, лол.
Теперь лети в игнор окончательно. Тебя убеждать больше не собираюсь. Пруфы какие были, я привёл, если не нравится, то ничем не могу помочь.
Удачи.
показать ответы

Да твою ж дивизию. Наша песня хороша, начинай сначала.

В рамках контракта ротации не предусмотрено. Это понятно? Если подписан контракт на год, то за этот год ротации не будет. Это понятно? Если контракт на пять лет, то в течении пяти лет ротации не будет. Это понятно? Военнослужащие(контрактники), у которых закончился срок контракта, заменяются на новых контрактников. Это понятно?

раскрыть ветку (1)
0
Так, а кого тогда до конца сво отпускать не собрались, если у всех до конца контракта, гений?
показать ответы
0

Может в 2020 году? Читал эти поправки, активного отторжения не вызвали, но насчёт "обнуления" сомнения были, а поправка по обеспечению суверенитета в части верховенства наших законов над международными вообще зашла.

раскрыть ветку (1)
Ну то есть, тоже была супер необходимость в ковидный год. То есть можно нести любую хуйню, а потом сказать, что обстоятельства изменились.
Понял, вопросов не имею.
0
Вопрос в том, кто будет прыгать во вражеские окопы штурмом - ты, твой брат, друг, сын и тд или эти зеки, получившие второй шанс
раскрыть ветку (1)
То есть я могу не опасаться, что попаду на фронт? Все? Если используют зк, то моя Жопа в безопасности?
показать ответы
0

ну ты выше писал, что хочешь "гонять на авто" в обмен на ... , чем ты от них отличаешься?

раскрыть ветку (1)

Ничем. У нас же равноправие в государстве. Вот, пусть мне взамен на общественнополезную работу дадут нарушать закон, а после выдают помилование. Так оно и работает, разве нет?

показать ответы

да, снимает отметки, по закону. + можно устроиться на работу и жить обычной жизнью. а вот отсидевший - вышел, денег нет, на работу не берут, что делать? украл-выпил-в тюрьму? так?

раскрыть ветку (1)

Не расчленять девушку; насиловать и душить и т.п. случаи не рассматриваются российским гражданином? Надо сесть по строгачу и пойти потом искупать кровью свою "ошибку"?

показать ответы

а по твоему, за последний год ни одного осужденного убийцы не вышло? чем он отличается от "помилованного" в плане твоей безопасности? я бы даже сказал, что такой человек намного опаснее, из-за того что у него явно меньше денег

раскрыть ветку (1)

Ну так, выходят спустя 20 лет отсидки, а не спустя нескольких месяцев заключения и полугода на войне. НО! Помилование снимает метки о бывших судимостях, челик. Да, ситуации абсолютно однотипные.

показать ответы

Андрей Картаполов сообщил о том, что на постоянной основе происходит процесс ротации военнослужащих, которых заменяют военнослужащие по контракту.

раскрыть ветку (1)

Сладков наврал или нет?

1

ах, вот еще вопрос- кого в этой ситуации лучше набирать ? по статье за распространение, или за убийство?

раскрыть ветку (1)

И те, и другие являются убийцами, а что? Война всё прощает же.

21

Мне вот непонятно, почему зеков отпускают, а мобилизованных держат до упора, хотя должно быть наоборот.

раскрыть ветку (1)

@Bleenchik, объясните человеку. Я боюсь, что не справлюсь вновь.

показать ответы

Может отпустят или может не отпустят. Скриньте.

раскрыть ветку (1)

Пророк среди нас

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества