Perfetto Amore. "Идеальная любовь" в бутылке

Многие определяют этот тип ликёров, как одну из версий Кюрасо. Просто потому, что ликёры, выпускающиеся под этим названием по ту сторону океана — это обычные пряные ликёры, зачастую не имеющие никакого отношения к апельсину. Исторически этот вариант берет начало от Parfait Amour, с давних времён выпускавшимся голландской компанией DeKuyper, которая в своём рецепте использовала лимоны, кориандр и лепестки фиалки.

Perfetto Amore. "Идеальная любовь" в бутылке Алкоголь, Ликер, Рецепт, Дистилляция, Длиннопост

Другая разновидность, у истоков появления которой находятся Bols и Marie Brizard, в своём рецепте действительно базируется на кюрасо, смешанным с ванилином, миндалём и лепестками розы.
Со временем количество разновидностей сильно увеличилось, ликёр, кроме Франции, Голландии и США, стал выпускаться в скандинавских странах, Исландии, Греции, Канаде, Аргентине, Австралии… словом, везде. Изготовители отходили от догм, заданных основоположниками, но одно условие, поставленное барменами, выполнялось неукоснительно — Parfait Amour обязан быть пурпурно-фиолетового цвета, Deep Purple, если хотите.

Perfetto Amore. "Идеальная любовь" в бутылке Алкоголь, Ликер, Рецепт, Дистилляция, Длиннопост

Parfait Amour может применяться в чистом виде, со льдом, превосходен в коктейлях и смешанных напитках, а также как добавка к мороженому и другим десертам. Смешанный с шампанским, он применяется во многих странах на свадебных церемониях в качестве ритуального напитка. И его окраска, на которой так настаивают бармены – именно она делает ликёр совершенно необходимым при составлении многослойных шотов.
В СССР выпускался под названием «Ароматный ликер». В его состав входили лимонное, розовое, неролиевое и жасминное эфирные масла. Он имел сладкий, мягкий вкус и округленный букет. Крепость — 30°, содержание сахара —340 г/л.

Perfetto Amore. "Идеальная любовь" в бутылке Алкоголь, Ликер, Рецепт, Дистилляция, Длиннопост

Рецепт рассчитан на дистилляцию ароматного спирта из настоя цедры лимона, ароматных трав и специй.
Цедры лимона свежей 600 гр
Коричного дерева коры 175 гр
Розмарина травы 75 гр
Кардамона стручков 50 гр
Гвоздичного дерева бутонов 50 гр
Мускатного цвета 50 гр
Спирта 60° 25 литров
После настаивания (не указано, поэтому из главы учебника о дистилляции ароматный спиртов возьмем срок 48 часов) отогнать (не забудьте разбавить настой до 35-40° перед дистилляцией) 20 литров ароматного спирта крепостью 72° (с отбором "голов"). Смешать полученный ароматный спирт с 1 литром померанцевой воды, 2 литрами воды и 15 литрами сиропа 1:1. Окрасить в розовый цвет (но мы-то знаем, какой цвет правильный 😆 ).
Полученный ликёр будет крепостью 38° и около 250 гр/л сахара.

Лига Алкобушников

9.4K постов43.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.