54

Перевал Дятлова. Отчёт о экспедиции

Всем привет. Давненько, ребята, не писал вам ничего, так как был участником экспедиции. И было не до этого, мягко говоря. Поэтому исправляюсь, и помещу тут отчёт-рассказ о том, как проходила экспедиция: как шли, как жили в палатках на перевале, и чего видели. Начнём.

Экспедиция на перевал Дятлова (2024г).

Предисловие.

Меня уволили с последнего места работы, и так, как меня ничего не держало в городке, и "якорей", зацепленных за любовь, милые берёзки или нечто подобного там у меня не было. Поэтому я собрал свои нехитрые пожитки, забросил их в рюкзак, а рюкзак за спину, и отправился в Томск. В Томске и начались события, приведшие меня в итоге на заснеженный склон перевала Дятлова.

В Томске, сняв квартиру и пообжившись в этом славном городке, я оброс знакомствами, происходившими в тренажёрном зале, и на тренировках по боксу и ММА. Поддерживаю форму, так сказать... Среди знакомств случилось одно, изменившее привычное течение жизни, а именно: Марина и её папаша. Марина ходила в ту же тренажерку, что и я, а папаша её забирал на машине после. Нехитрая комбинация. Марина попросила меня дать ей уроки самообороны (узнав от меня мои увлечения), а я хотел Марину. Ну, вы понимаете. Договорились, что я буду тренировать Марину у них в коттедже, после занятий в тренажёрке, а её папа затем будет отвозить меня домой. Нормальный расклад, вы тоже бы тренировали 20-ти летнюю девчушку на таких вот сказочных условиях.

В итоге мы с её отцом, владельцем строительной компании и ещё много там чего хорошего, подружились. И он мне предложил контракт личного телохранителя. Оплата: взнос за ипотеку в Томске, и вся суета с оформлением документов. Дополнительно командировочные неплохие, что бы веселее было мне, безработному, и полное содержание (питание, билеты, снаряжение, одежда и пр.) на всё время экспедиции. Да вы бы сами, любезны мои друзья, побросали бы свои ненавистные работы, и тоже свинтили бы в неизвестность со скоростью индейской стрелы, как свинтил и я. Плюс бонусом полагалось ещё и то, что и Марина будет с нами. Типа фото/видео оператор, и будет вести дневник экспедиции. Короче, и дочку пристроил, так как тема перевала Дятлова была интересна ей так же, как и её папаше, будем звать его Иван Петрович. Задача моя была нехитрая: найти ещё трех парней покрепче, желательно с боевым опытом, или опытом охотников или стрелков. Вроде как общая охрана экспедиции. Оружие предоставляли организаторы и участники экспедиции: брали они своё, зарегестрированное как надо и где надо, а на месте, в тайге, нам передадут эти карабины. Красивая схема, удобная для всех. Так и сделали: ребят я подобрал легко, многих заинтересовало пожить в тайге за чужой счёт, и ещё заработать.

Экспедиция планировалась заранее, года за два эти организаторы начали готовиться, ждали нужного им момента. Момент настал как раз вовремя, как для меня Вселенная старалась. В экспедицию нас отправилось 9 человек: я, Марина с Иваном Петровичем, трое моих знакомых, ставших нашей крышей от неприятностей, которые могли причинить недружелюбно настроенные местные, и двое друзей Петровича. Оба этих пожилых джентльмена прилетели из-за границы. Девятым был старик из мест, куда мы отправились: он присоединился к нам уже в Екатеринбурге, куда мы добрались благополучно из Томска.

продолжение следует

Авторские истории

40.4K поста28.3K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы